Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Эх картошка, картошка... (контейнер для хранения картошки в квартире)  (Прочитано 21018 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Идея не новая (не раз видел на кухнях ящики для "гаражных овощей"), только реализация на фото симпотичная. Думаю подход должен быть с другой стороны - идея старая, реализация новая, картинка есть, сделать чертёж (по фото конструкция не сильно сложная), купить фанеру, достать электролобзик думаю не проблема и самому в гараже наделать таких "картофельных табуреток". Думаю себестоимость будет на порядок ниже 600р. (хотя не знаю стоимости листа фанеры и сколько коих нужно для одного изделия), а если себестоимость выйдет 1шт рублей 200, то можно и о реализации думать...

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Думаю себестоимость будет на порядок ниже 600р. (хотя не знаю стоимости листа фанеры и сколько коих нужно для одного изделия), а если себестоимость выйдет 1шт рублей 200, то можно и о реализации думать...
"На порядок ниже" это 99 рублей.

Идея действительно не новая.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

"На порядок ниже" это 99 рублей.(с)

что-то я ек понял - это Вы меня поправили? Третью часть от 600р., нельзя назвать "на порядок ниже"? Или Вы просчитали реальную себестоимость и дали мне конкретный ответ (учитывая стоимость фанеры)?

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

1. Да.
2. Нет. Порядок величины это количество цифр в числе. Максимальная цифра ниже 600 на порядок 99.
3. Лист фанеры стоит 300-500 рублей, из одного листа получиться не более 2х ящиков. Плюс труд, который у нас в стране принято не считать.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если цена листа фанеры варьируется от 300 до 500 рублей, и из него (листа) получается 2 "овощехранилища", то это меняет дело.У друга гараж сделан в виде мастерской (планирует сборку мебели под заказ), все електроинструменты имеются и руки из нужного места растут. Попробую ему идеи накинуть, чтобы чертёж сделал. Может и вправду бизнес какой получится... И правда, всё новое - хорошо забытое старое.(с)  ;D

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Проще покупать картошку столько, сколько по потребностям еды - обычно 3-5 кг расфасованная, мытая картошка 100 руб. И не надо никаких ящиков.
Взял в магазине раз в 2-3 недели, и хватает.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

В Нерезиновой наверное действительно проще покупать картофан маленькими порциями.

Но наличие семьи 3+ человек или отсутствие желания часто посещать сие заведение заставляет задуматься где хранить закупленное так чтоб не портилось и дети не устраивали "войнушку с настоящими гранатами" :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Ненавижу закупать картошку мешками... все детство - воспоминания :) то сами сажали, потом просто покупали по 20-30 мешков - семья то не маленькая :)
Так, что способов хранения море изучено :))) Самы оптимальный - пошел, купил столько, сколько надо - и не мучаешся. Когда свой дом - тогда проблема вообще отпадает - закупился на сезон, и хранишь в погребе :))) В квартире хранить овощи - мягко говоря выглядит очень уж не эстетично - особенно когда вдруг даже в таком ящике (кой производили аналог на энгельсском заводе спец.автомобилей  ;D ) появляется гниль и специефичный запах пропавших овощей... . В общем совок дома разводить нет никакого желания. Для хранения припасов должно быть отдельное помещение, с заданным температурным режимом и влажностью.   :o

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Если цена листа фанеры варьируется от 300 до 500 рублей, и из него (листа) получается 2 "овощехранилища", то это меняет дело.У друга гараж сделан в виде мастерской (планирует сборку мебели под заказ), все електроинструменты имеются и руки из нужного места растут. Попробую ему идеи накинуть, чтобы чертёж сделал. Может и вправду бизнес какой получится... И правда, всё новое - хорошо забытое старое.(с)  ;D

Скорее получится разочарование. т.к. даже уже на вскидку:
1. фанера - дорогая часть комплектующих
2. работа - т.к. объем производства небольшой, то себестоимость работ составит как минимум 100% себестоимости материалов
3. налоги
4. прибыль
5. распространение
6. ценовая ниша. Ведь картошка - ее все едят, а значит позволить купить такой ящик должен рядовой потребитель. А за 600 рублей - пальцем у виска покрутят (!)
А вот разовые из картона - это дешего и эффективно ;) Хватает на один сезон :) и себестоимость низкая.
У нас в рассее тары нехватает вообще нормальной (!) , при всем этом тара должна отвечать принципам: экологичности, простоты, дешевызны, и обязательно переработки. Что мешает владея цехом картонным производить различные виды тары? Смекалка? Нет, просто все - а и так сойдет.

Из фанеры не будет экономического эффекта. Лично я гипотетически готов отдать за такой ящик не более 30-50 рублей - и то, если он будет из картона (!) соответствующей плотности и уровню влагопоглощения. Оптимальная цена до 30 рублей за коробочку. ВОт тогда вся раша ваша ;)

А вот и себестоимость картонных коробок от 8 до 12 рбулей за коробку по ГОСТ  13512-91 Гофротара из трехслойного гофрокартона марки Т-23 «В»
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 15:42:51 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

:o И то верно.
Все мы исходим из своих детских комплексов убеждений, и каждый выбирает тот путь, который считает оптимальным.

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Совершенно верно (!)
Как только дом дострою, то естественно буду по "привычке" уже закупать овощи оптом - но и хранить их тогда будет где (!), и картошку и морковь, и капусту, и свеклу, и лук.
А вот для квартир - тут только минимальные партии, в т.ч. эффективная экологичная упаковка недорогая. Полиэтиленовых пакетов 1 трил. штук в год выбрасывается - а их не перерабатывают. А картон - он хоть разлагается :) все-таки бумага (!)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Высокая себестоимость по сравнению с чем ?  :)
На самом деле, почему пицца за 500 руб. или торт за 350 руб. или табуретка за 1000 руб. это нормально ?

табурет стоит 179 рублей :) в IKEA http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/24286205

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

табурет стоит 179 рублей :) в IKEA

В противоположность: табурет в "Центре уникальных товаров" - 600 руб. (по почте не отправляют)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кому табуретки из икеи очень нужны - могу по почте отправить :))))))) Не проблема это - не проблема в наше время купить ЛЮБОЙ ТОВАР. Тем более он существует.

Вот возвращаясь к нашим коробкам. Что мешает делать вентилируюмую перфорацию? :) - ответ - ничего.
А что мешает купить коробку ил просто взять из магазина ее бесплатно? - ответ - ничего.
Вывод:
предложенная идея экономически неэффекивна, и скорее подходит мужикам, которым надо на бутылку - т.е. сколотил чего то там - вышел на местный блошиный рынок, продал, есть на выпить-закусить... . Ну или кому то на ту же картошку кулибину... .

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Ну не нанотехнологии конечно  :)
Но достойный продукт для ассортимента спичечно-мебельных комбинатов, упаковочных производств (возвращаясь к картону) или местных кулибиных.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 35.