Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Существует ли общая база недвижимости по России?  (Прочитано 7067 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может подсказать - существует ли где-нибудь в интернете общая база по обмену и продаже недвижимости в России?

Идеи Малого Бизнеса

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор

Нет, по-моему. Но идея хорошая. Сам над ней давно думаю. (имею ввиду электронную базу с хорошей поддержкой и своевременной обработкой данных).
Можно было бы попробовать создать что-то типа соц.сети, с единой базой объектов и чёткими условиями оплаты работы посредников.

Ваши мнения?

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело хорошее и нужное. Удивительно, что до сих пор такой базы нет. Ведь это было бы очень удобно. Хотя, возможно, этот процесс тормозится из-за невыгодности для самих риэлторов и так же связанных с этим трудностями.
Нужна такая база, которую могли бы смотреть не только сами риэлторы, но и простые люди всего интернета, причем бесплатно, которые хотят продать, обменять, купить квартиру.
Поэтому посредниками, полагаю, могут быть только сами агентсва недвижимости, которые работают с этой квартирой?
Вот я сейчас живу в одном городе. Мне нужно продать другую квартиру, которая находится в другом городе или обменять на квартиру в городе, в котором я сейчас живу и я сейчас не знаю с чего подступиться, так как нет какой-то общей базы, с чего бы можно было бы начать. Ну и как вот быть? Где что можно посмотреть? Ехать в тот город я сейчас тоже не могу. А вот был бы какой-то общий интернет-ресурс по недвижимости, то возможно, многие прблемы можно было бы разрешить.

Идеи Малого Бизнеса

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор

Можно посмотреть на сайте крупных агентств соответствующего города...

ALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

База есть и не одна,можно найти через поисковик,например * Из рук в руки*,а вообще в каждом крупном городе есть много сайтов по недвижимости,которые также можно найти в поисковиках

Идеи Малого Бизнеса

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...много сайтов по недвижимости..
Вот именно, что много сайтов и нет какой-то цельной системы. Одним словом, очень хаотично всё, на мой взгляд. В рубрике по обмену или продаже встречаются объявления об аренде и всё что угодно. Складывается такое впечатление, что там только оставляют объявления, но читают ли потенциальные покупатели, обращаются, или это всё просто так?

ALD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь посмотрите http://www.eip.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь посмотрите http://www.eip.ru/

Спасибо большое. Это уже хоть что-то. :)

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Убедилась лишний раз, что всё это бесполезная трата времени - размещение объявлений в интернете о продаже и обмене квартиры. Сайты абсолютно нерабочие. Для чего они создаются - непонятно, если никто там ничего не находит. У кого-нибудь есть опыт обращения через интернет по вопросам продажи или покупки недвижимости, какие впечатления?

Идеи Малого Бизнеса

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор

У меня есть. Впечатления разные.
1) Доски свободных объявлений это гигантская помойка, в которой можно найти настоящие клады. Например продажа участка в хорошем месте в два раза дешевле его реальной стоимости.
2) Тематические сайты агентств - выставка их рабочего материала. Всё красиво. Всё замечательно. Всё с серьёзной наценкой. И ещё очень часто в графе цена стоит "звоните". Это раздражает. Хотя идея самого подхода ясна.

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

уже запущена единая база сейчас туда добавляют городо но она расчитана для агентств.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

Сапфира

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уже запущена единая база сейчас туда добавляют городо но она расчитана для агентств.

Где можно посмотреть?

QwertyZh

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор

Ну я в общем и представлял себе такую систему для агентств. А как это примерно выглядит?

Идеи Малого Бизнеса

ibsinvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только по Москве и области. Единая база данных по недвижимости Москвы и Подмосковья
www.cian.ru

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

Где можно посмотреть?

скачать базу можно на сайте www.8495.biz
это так-же программа где агентства могут вести базу
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 34.