Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (60%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Голосовые открытки (немного авантюрная идея...)  (Прочитано 13308 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное, что б могз всегда был включен.

Сам я бывший системный администратор. По долгу службы общался с IP телефонией, на этой волне и родилась одна затея.
 Голосовые открытки, на подобие сервиса voicecards.ru. приглядевшись немного к данному сервису, могу сказать что цена у ребят, сильно завышена. при покупке трафика от 0.5 до 4 руб. за минуту, они выставляют на продажу каждую голосовую открытку за 80 рублей. Я допускаю что половину забирает смс шлюз и всеравно если грубо подсчитать расходы в месяц:
 10 000 руб. - колокешен для 2-х серверов (VoIP)
 5 000 руб.- оплата за супер хостинг
 20 000 руб. - реклама
 50 000 руб. - з.п. головастика VoIP линуксоида
 50 000 руб. - з.п. seo - мео программиста
выходит в месяц 135, не будем париться возьмем 150 000 руб.
при доходе с каждой смс в 35 руб. необходимо в месяц 4 286 либо 143 заказа в день, что согласитесь для профессионала создания сайта - не так много.
 Теперь поподробнее о самом сервисе. ВойсКард - давольно раскрученная система, и как я поглядел в иннете, у них очень много сателитов, а так же он свой код дает другим сайтам, через которые можно делать заказы, тот же самый маилРу отправляет эти открытки через ВойсКардРу, остается порадоваться за людей, умеют работать. Но одну тему они не реализовали по прежнему, а именно: почему бы не сделать открытку самому? К примеру записать звуковой файл прям на сайте и сразу же отправить его другу. Или напечатать текст, а сама машина будет его синтезировать в голос. На данный момент синтез речи - вещь не доведенная до ума, лет через 5-ть компьютерный голос и живой, будет практически невозможно отличить др. от друга. Уже сейчас английская электронная речь очень близко подошла к идеалу, русская значительно отстает, но это вопрос времени.
 Итак мое предложение: хотел найти человека, кому тема показалась интересной и кто готов работать со мной в этом направлении. Я беру на себя техническую сторону вопроса, Вы берете на себя вопрос раскрутки ресурса.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 01:10:29 от admin »
работаем страус, работаем.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Поясню о чем идет речь.

Еще одно изобретение из серии "отправьте сообщение на короткий номер". Сайт voicecards.ru предлагает отправить голосовое (музыкальное, стихотворное, шуточное, etc...) поздравление на любой указанный вами номер. В качестве оплаты за такую услугу надлежит отправить sms со своего телефона. Смс-ка, естественно, будет платной... Расценок на сайте не увидел, но цену можно узнать с помощью сторонних сервисов, например, - здесь.

Проверяю наугад - голосовое поздравление от Джамшута будет стоить 82.6 руб. Согласно устоявшейся практики, voicecards.ru получит примерно половину от этой суммы, т.е. ок. 40 руб. Много это или мало? Учитывая посещаемость сайта 15000 человек в день, предположу, что ежедневно делается все же больше 143 заказов, и прибыль определенно превышает 5000 руб в день...

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так ведь можно сделать смс 40 рублев, это позволит перехватить большую часть аудитории от войскард, технически как сделать исходящие звонки и завязать с БД сайта - для меня не проблема, для меня проблема сделать сам сайт, что бы пользовался популярностью. Вот потому тут и пишу, может кто заинтересуется из вэб дизайнеров, может с кем поработаем.
 Чуть позже еще одну интересную тему напишу, в которой так же будет требоваться вэб дизайнер.

Идеи Малого Бизнеса

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще одна идея, которой занимался.
http://homeidea.ru/index.php?topic=2440.msg93676#msg93676
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 18:36:01 от admin »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи

Хм, интересная тема. Если можно подробней опиши все.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Голосовые открытки (немного авантюрная и&
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2009, 10:10:08 »

Поподробней, так поподробней.
Есть бесплатная IP АТС Астериск (www.asterisk.ru), на ней можно творить чудеса как в прямом так и в переносном смысле. К примеру можно написать скрипт, который будет каждый день в 7 утра ходить в интернет, забирать котировки валют, погоду, пробки, да и Вашу почту, а потом отзваниваться Вам на мобильный к примеру в 7.40 и отчитываться о текущем положении дел. На вроде: "Доброе утро Васечечег, сегодня 4 сентября 2009 года 7.40 утра. Доллар упал на 32 рубля, и теперь ты миллионер, на улице солнечная погода +20 дождя не будет, пробки по шкале яндекса - 1 балл, но Тебе дружочег лучше ехать через Савушкина, т.к. торфянка закрыта на ремонт. На электронке тебя ждет письмо от дружбана Костяшки, почитай. Удачного дня."
 Я конечно немного преувеличил, но при должном терпении можно наваять подобную программу и поверьте, будет работать. Теперь о том как можно использовать этот инструмент в Интернете.
 Создается Интернет ресурс для работы с телефоном. Вариантов отправки голосовых сообщений - масса. От уже записанных звуковых файлах, до сгенерированных "на лету". И за каждую доставку брать рублей по 30.
Стоимость трафика по России 1 руб./мин. (http://www.pctel.ru/ru/tarifs/%D0) ВойсКард продает по 80, причем голосовые открытки, как правило, не привышают 1 мин. т.е. накрутка минимум 400%
 Можно использовать для микро платежей Яндекс деньки, Вэб мани и т.д. что почти в 2-а раза скинет цену по сравнению с СМС оплатой.
 В качестве новой фишки можно будет сделать запись и изменение голоса для персональной открытки. Т.е. на сайте вы записываете свое сообщение (при помощи микрофона) и в режими on-line меняете тембр голоса, от Загробного-Сатанического, до пискляво-децкого. При желании можно даже будет на задний фон поставить музыкальное сопровождение, и подготовленный чистовой варинат отправлять на любой номер России, да и не только. можно вообще на любой номер мира, только цена тогда должна варьироваться.
 Для всего этого потребуется как минимум 1-н отдельно стоящий сервер, на хорошем Интернет канале, где будет установлен Астериск. Этот сервер будет принимать запросы с сайта обрабатывать их и отдавать голосовой файл либо сайту, либо по команде звонить абоненту и проигрывать запись.
 Вот и все, конечно есть много подводных камней при настройке оборудования, но все они обходятся.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Робот Бендер в одной из серий Футурамы решил подарить такую открытку Матери всех роботов... что из этого вышло? Открытка кричала голосом Ленина - и призывала к еволюции :)

Идеи Малого Бизнеса

lotoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно немного преувеличил, но при должном терпении можно наваять подобную программу и поверьте, будет работать.

-А можно узнать рамки приувеличения?
-Насколько реально сделать данную услугу как единое уелое и разбить потом по личным кабинетам?
-Каковы возможности астерикса по генерации голоса(если есть таковые вообще), примерные возможност "океана" знаю..
-Какой реальный обьем одновременных пользователей может обработать Ваш астерикс, возможно ли увеличение мощности и за счет чего?

можете пояснить?

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

не все так просто и не все расходы Вы учли
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

alex80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно немного преувеличил, но при должном терпении можно наваять подобную программу и поверьте, будет работать.

-А можно узнать рамки приувеличения?
-Насколько реально сделать данную услугу как единое уелое и разбить потом по личным кабинетам?
-Каковы возможности астерикса по генерации голоса(если есть таковые вообще), примерные возможност "океана" знаю..
-Какой реальный обьем одновременных пользователей может обработать Ваш астерикс, возможно ли увеличение мощности и за счет чего?

можете пояснить?

что достигли на данный момент:
http://festlang.berlios.de/docu/doku.php?id=russianru
вот самый лучший бесплатный генератор
http://festlang.berlios.de/docu/lib/exe/fetch.php?id=russianru&cache=cache&media=examples:russian_cl_urp.wav
вот еще
http://www.ims.uni-stuttgart.de/~moehler/synthspeech/Elan/DemoWebNicolai.wav
или что б посмеятся можно это!
http://www.ims.uni-stuttgart.de/~moehler/synthspeech/Pavarobotti/fly.au

по второму вопросу - конечно реально, сложнее, но все реально.

Возможности у астериска - беспредельные, все зависит от фантазии и способностей. Влоть до того, что можно управлять светильником, если тот подключен к компьютеру через телефон.

Реальный объем зависит от мощности железа, к примеру старенький пень 1 (166) с 256 Мб ОЗУ может спокойно 2-х абанентов тянуть. Если Вы хотите 1000 одновременных соединений обслуживать, Вам не помешает кластер из нескольких серверов стоимостью от 100 000 руб.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.786 секунд. Запросов: 33.