Продаем рыбу...
Задача каждого предпринимателя создавать добавочную стоимость, или выявлять ее. Думая о своем городе и своей области, сделал вывод, что мне, как предпринимателю, необходимо использовать самые сильные отросли нашего региона. Занялся размещением отдыхающих и рыбой (дела как понимаете, происходят в Крыму или каком-то другом курортном регионе). Но сегодня подробней хочу поговорить о рыбе!
Как выяснилось, когда посредник находит хороший рынок сбыта, то продавец, готов предоставить неплохую скидку. Таким образом, он (посредник) автоматически получает: «выявление добавочной стоимости».
Во-вторых, продавцу, необходим покупатель. А мне как посреднику, необходима прибыль. Поэтому моя задача найти этого самого покупателя. Забивая свой процент в цену килограмма рыбы, мы и создаем добавочную стоимость.
В моем городе восемь, рыбколхозов. Начал с поиска потенциальных продавцов. К концу второго дня, у меня уже было два рыбколхоза. Как только нашел заинтересованность в продаже товара, выяснил об объемах, и принялся искать покупателя. Несколько очень хороших, клиентов на покупку, отозвались в течении трех часов.
Добавочная стоимость от 2-х центов до 1 доллара. Средняя накрутка 25 центов на одном килограмме. Одна машина в среднем 5 тон. Или другими словами пять тысяч килограмм. Вспоминаем со школы, простейшую математику. Умножаем 25 центов на 5000кг. Получается 1250 долларов США, с одной машины. Чтобы эта машина проехала 1000 км, до того самого покупателя, мне приходится заплатить по 40 центов за каждый километр. Итого 400у.е. расход. Продолжаем основы математики и делаем следующую операцию: из суммы 1250 долларов, вычитаем 400у.е. и получаем 850у.е. Отнимаем еще 50 у.е. на дополнительные расходы.
Восемьсот долларов США, с одной пятитонной машины.
Мои покупатели, это оптовая Киевская организация.
Сколько можно заработать на продажи рыбы? Цель в этом году выйти на 20 тон в неделю. А по деньгам это составляет 3200у.е., что в месяц превращается от 10 до 15тысячь долларов.
Рыбколхоз предоставляет всю сопроводительную документацию.
Фирмы грузоперевозок, предоставляют свои машины.
На данном примере и добавочная стоимость и скидка при оптовой покупке.