Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ленивые покупатели  (Прочитано 6950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ленивые покупатели
« : 02 Сентябрь 2009, 09:31:53 »

пришла в голову мысль следующего содержания: человек животное ленивое, ибо до сих пор бы скакало с палкой возле пальмы банан сбивало бы,это раз. Люди любят понты и любят ими кидаться,это два. В настоящее время строятся все большие и большие гипер,супер,пупер и пр.маркеты огромных размеров,ходить по которым лично для меня небольшое удовольствие,это три.. Вот если бы катали.. Совмещаем тележку для покупок с микроэлектрокаром и получаем либо платную услугу,либо дополнительный аргумент для борьбы с конкурентами,такими же как и вы гипермаркетами. Кончено это только пока мысль.даже примерно не подвергалась экономической обработке и хотя бы каким то примерным расчетам. Хотелось бы ваше мнение. А может кто то видел где уже и работает?

Идеи Малого Бизнеса

ленивые покупатели
« : 02 Сентябрь 2009, 09:31:53 »

rogers2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ищет, тот всегда находит!
Re: ленивые покупатели
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2009, 15:16:47 »

Идея отличная, но действительно не свежа. В Японии была такая практика и именно в продуктовых гипермаркетах. Катались не долго совсем, т.к. это оказалось чрезвычайно травамоопсно, для других посетителей магазина :)
А теперь представьте нашего русского Ивана, сел такой за миникару и давай людей давить, так сказать шопинг перешёл в разряд нечтоподобного NFS :)

Strateger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ленивые покупатели
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2009, 15:13:19 »

Дело такое:
Объявился неприятный покупатель из Хорватии.
Купил у меня лот ещё 17 августа. И до сих пор не оплатил.
Мало того, он ещё и на связь не выходит. На мои письма не отвечает
И самое обидное, что он регулярно покупает всё новые и новые мои лоты. К сегодняшнему дню уже 15 штук купил.
Рейтинг у него 3 100, но я посмотрел отзывы:
все 3 от продавцов, такого плана:
- did not pay for the item avoid this person
или - no.

Судя по всему они ставят ему положительные отзывы, только чтобы предупредить других.

Денег я наверное от него не дождусь.

Как запретить ему покупать мои лоты?
Как и что делать дальше? Как-то диспут в ebay открывать или что?

Подскажите как прищучить этого ненадежного покупателя?

Идеи Малого Бизнеса

ленивые покупатели
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2009, 15:13:19 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2009, 21:05:13 »

Интересная идея, я бы сам на таком "покупкомобиле" за покупками "ходил". Чтобы было менее травмоопасное данное занятие, надо, чтобы скорость передвижного транспортного средства была небольшая (чуть быстрее пешей прогулки) + штрафы за "помеху другим покупателям", благо очевидцы ДТП будут, да и камеры в торговых центрах никто не отменял. А можно...человек на такой тележке совершил ДТП и его лишают прав на данную услугу на некоторое время, мол у тебя был шанс себя показать на диковиной игрушке, не оправдал ожидания - ходи пешком какое-то время, ну или что-то подобное. А чтобы обезопасить передвижение - разметку нанести, как на проезжей части, сплошная, двойная сплошная, прерывистая (для поворотов в отделы). ;D  И ещё...тележка должна быть мягкая снаружи (поролоном обшита или чем-то подобным), дабы при столкновении с человеком, тот мог лишь ездуна послать, а не в больницу попасть...Да...и не надо электродвигателей, пусть педали крутят, полезнее!  ;D  А вот так подумаешь...это какое внимание надо иметь: и товары рассматривать и за обстановкой "на дороге" следить...Хотя, я могу в чём-то ошибаться...
P.S.: про покупателя из Хорватии совсем ничего не понял. Сенд по теме же?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 21:36:59 от менеджер24 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2009, 18:46:08 »

Вообще, изначально я предполагал двигаться сидя не между стеллажей с товарами в том же ашане например, а между магазинами в самом гипер центре. затарился под завязку продуктами и двинул в другой конец за техникой или на фудкорт, нечего ножки топтать. а между стеллажей места не хватит кататься. А еще шоколадней по всей длине гипер маркета запустить дорожки самодвижущиеся по типу эскалатора.шагнул на тропинку и стой мороженое жуй, с дамой целуйся или что кому еще душе угодно. возле нужного отдела спрыгнул и пошел за покупками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2009, 18:46:08 »

Кентачес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2009, 17:25:14 »

1. я думаю эти карты можно заменить экскалаторными дорожками. простая подвижная дорожка по всему периметру гипермаркета...

2. А насчёт продуктовых магазов , то можно подумать и над системой электронной корзины. Подходишь к монитору, выбираешь по нему перечень продуктов, среди различных разновидностей с описанием. И на точке выдачи - получаешь свои товары под определённым номером... или же возможно, чтобы те же товары доставились тебе к терминалу, где ты их выбираешь.
В этом случае можно сократить помещение под красивую выкладку товара, оставив лишь  чётко разграниченный склад с хорошей логистикой товара.

Кентачес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 17:32:47 »

К этому опять же можно добавить и автоматическое пробивание по кассе тех же самых товаров. Далее или кредитка или услуги мобильного телефона (оплата) или старые добрые кассиры, но при этом скорость их работы увеличивается во много раз, они только принимают деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Декабрь 2009, 17:32:47 »

123541

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Январь 2011, 11:31:59 »

у нас в Москве кстати эту идею воплотили. В Центральном Золотом Вавилоне уже есть паровозики, как на ВДНХ :)

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Январь 2011, 12:56:59 »

Прочитав эту тему тоже кое что в голову пришло. Услуга для тех кому впадлу шариться по магазам !! Банкоматы продтоваров. Типа подходишь к терминалу, например надо купить тебе хлеб,майонез и пиво. Выбираешь на мониторе из прайса товар какой надо фирмы(описание товара, дата изготовления и т.д.) , вставляешь купюру в купюроприёмник, внизу выезжает отделение где в пакете лежит ваш товар !!!Получаешь здачу и чек !!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Январь 2011, 12:56:59 »

123541

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Январь 2011, 13:04:22 »

Прочитав эту тему тоже кое что в голову пришло. Услуга для тех кому впадлу шариться по магазам !! Банкоматы продтоваров. Типа подходишь к терминалу, например надо купить тебе хлеб,майонез и пиво. Выбираешь на мониторе из прайса товар какой надо фирмы(описание товара, дата изготовления и т.д.) , вставляешь купюру в купюроприёмник, внизу выезжает отделение где в пакете лежит ваш товар !!!Получаешь здачу и чек !!!!
Трудно воплотить...хотя можно конечно, подобные автоматы часто ставят. Только тогда надо цену повыше чем в магазине делать, чтобы профит был

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 31.