Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (22.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Граффити (аэрография) на стенах  (Прочитано 29351 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Demon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу рассказать про одну идею. Это может и не бизнес… Но идея прикольная, может кому пригодится…

Офис моей компании находится в административном заводском здании.  В офисе дорогущий евроремонт. Но территория вокруг – кирпичная стены и цеха. Вид унылый… Понятно, что красить и штукатурить все заборы никто не будет. И начальство придумало расписать это все безобразие красками из баллончиков, т.н. граффити. Дешево и сердито. Заминка только была, где найти художников. В офисе все получили задание поспрашивать у знакомых подростков… В общем нашли рэперов-неформалов… И дня за три они расписали все стены. Ребята постарались, это первый раз когда их не гоняла милиция за художества… Машины, драконы, единороги… Много еще чего. Получилось здорово. Половина наших клиентов забывают, зачем пришли. Начинают выспрашивать, где таких художников найти. А некоторые прямо загораются мыслью разрисовать какие-нибудь стены у себя… Такого успеха не ожидал никто, включая самих авторов.

Точную цену не оговаривали, только пообещали не обидеть… Ребята похоже с удовольствием бы работали и за пиво..  :) Заплатили 200$. Из них примерно 1 тыс руб ушло на краску, один баллончик стоит 100 руб.

Какое практическое применение. Существут много разных промзон, гаражей, строек и т.п… Хозяева некоторых из них наверное заплатили бы за качественнон гаффити.

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 20:35:35 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аэрография (граффити) на стенах
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 17:41:55 »

Предлагаю расширить идею. Можно разрисовать образами и нестандартными сочетаниями с таким смыслом, чтобы художества наводили на мысль о том или ином товаре/услуге какие предоставляет фирма-заказчик граффити. Только к этому вопросу надо подойти очень тонко, с художественным вкусом, с нетривиальной идеей, чтобы пиар получился как можно более завуалированным, так как прямолинейность опошлит всю красоту и независимость как Творца так и вида искусства в целом. Не обязательно рисовать товары или образы, связанные с ними. Можно изобразить ситуацию, комиксовую картинку, из которой как бы вытекала следующая (воображаемая клиентом) с использованием товара/услуги. Либо, например, можно сделать несколько картинок в стиле, опять же, комиксов, на которых изобразить двух существ (людей, но как можно более красивых, на которых хочется походить) которые бредут в поисках чего-то по развалинам стройки/города и т.д. Причем, изобразить окружающую обстановку в точности напоминающую реально существующий технологический антураж вокруг стены. Это не значит, что надо рисовать те же здания дороги. Надо подойти к этому с воображением. На картине должны быть придуманные причудливые здания с другой планеты/из сна/фильма/другого мира, но располагаться они должны на местах реальных офисов, подсобных помещений, складов и т.д. Сюжет следующий - пара существ пробирается по этим локациям, грустная, а в итоге подходя к главным воротам/зданию находит нечто евообразимо прекрасное, сияющее, теплое, как солнце. Как Вы наверно поняли, пара существ - это клиенты, проходящие вместе с героями путь до офиса по пустынным, унылым территориям. В итоге они должны найти как бы счастье, свет - это уже товар/услуга/внимание со стороны фирмы.
Что-то в этом роде... Как думаете, бизнесмены?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 18:58:47 »

Думаю я следующее. Красиво, как идея, но маловероятно. И не потому, что я такой плохой, а потому, что законопослушный. Использовать граффити в виде рекламы Вам господа закон не позволит, а вернее те, кому по должности положено его блюсти. Как и почему, лучше обратиться к первоисточнику.
Такое вероятно на закрытых территориях: завод (первый случай) и т. д. Возможно на окраине. Но в этом и хитрость. Все хотят платить за рекламу в центре. Зачем платить немалые деньги за место, где ее увидят, как правило, маргиналы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2007, 18:58:47 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Август 2007, 22:15:33 »

Уважаемый Барсук: я имел ввиду несовсем рекламу, а именно сюжетную идею, художественные символы, которые МОГУТ натолкнуть на мысль о продукте, либо (что предподчительнее) настроить клиента на положительный исход переговоров, то есть сформировать у него изначально приятное впечатление о компании, так сказать навеять ему на подсознательном уровне некую приязнь к компании. Думаю (почти уверен), что доказать рекламный характер рисунков будет ОЧЕНЬ сложно. Тем более, не вижу тех, кому бы это понадобилось. Конкурентам? Власти?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 2007, 08:40:41 »

Уважаемый, Филипок!
Несколько непонятно как такая визуальная форма как граффити из банальных  баллончиков может нести серьезную смысловую нагрузку. Я не имею в виду ди-джеев. Таким образом, можно договориться до того, что и лежащая на заднем дворе полусгнившая дыня, это карета.
Стремление увидеть в необычном - важное, похвально. Но видеть в этом возможный побудительный мотив для проведения успешных переговоров – не благодарное дело. Хотя чего в этой жизни только не бывает. Приязнь к компании можно навеять только делом. Это мой опыт. Даже в условиях, когда …встречают по одежке. Весь смысл вышесказанного заключается в том, что провожать будут все равно по уму!!!
А попытка выдать желаемое за действительное, это скрытая реклама. И прием  достаточно легко сканируется думающим чиновником.
Подумал и добавил. Я ни за ни против. Я за истину. А она находится в том, что не зависимо от того какую информацию Вы желаете разместить в городе, рекламу или украшение, Вам необходимо получить разрешение. А с этим будут явные проблемы. Так как закон четко регламинтирует, назначение и художественную ценность предполагаемого размещения. Кто определяет? Чиновник. А в этом случае и откат не поможет.
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 08:52:35 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2007, 08:40:41 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Август 2007, 20:13:12 »

Предлагаю расширить идею. Можно разрисовать образами и нестандартными сочетаниями с таким смыслом, чтобы художества наводили на мысль о том или ином товаре/услуге какие предоставляет фирма-заказчик граффити...

Что-то есть в этой идее! Гляньте фото. Одна крупная воронежская компания по продаже пластиковых окон находится в здании какого-то завода. И почти вся внешня стена администр. здания расписана граффити. Много разных сюжетов, но тема окон - хорошо угадывается.

[вложение удалено Администратором]

Tapac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Август 2007, 21:58:59 »

В Западной Украине в г. Тернополь я видел прямо в центре(!) города компьютерный магазин внешние стены которого были разукрашены в стиле граффити...

Магазин видно издалека... отличный маркетинговый ход...

Но не для всех видов деятельности такие художества пойдут на пользу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Август 2007, 21:58:59 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Август 2007, 03:29:57 »

Magellan, а я уж было пожалел о своих неожиданных мечтаниях, после прочтения сермяжной правды от уважаемого Барсука.

<Стремление увидеть в необычном - важное, похвально. Но видеть в этом возможный побудительный мотив для проведения успешных переговоров – не благодарное дело. > Вы преувеличиваете высказанное мной и наделяете сверестественными способностями. Смею думать, что мои вольные фантазии навеяли на Вас туман сказочности, посему Вы столь сурово вернули меня на землю. Но я и был на земле. Я не говорю про мановение волшебной палочки, но подсознательные мотивы никто не отменял - это огромный ресурс для рекламы. И думаю, Вы несколько ошибаетесь насчет исхода переговоров, "одежки" и "ума". Важен, повторяю, настрой. Когда человек приходит в незнакомую компанию он инстинктивно чувствует враждебность и его приходиться сначала расположить к себе. А когда он идет уже как бы зная Вас, с радостным ощущением, что тут работают не просто профессионалы по вытягиванию денег, а люди с художественным вкусом, стремящиеся украсить окружающий мир, сделать его уютнее, это совсем другое отношение.
Может, получилось излишне лирично и пафосно, но так я на данный момент чувствую.
Считаю, что идея и вправду не для каждого бизнеса подходит. Но есть три важных момента: реклама ДЕШЁВАЯ, реклама УНИВЕРСАЛЬНАЯ, реклама ДОЛГОСРОЧНАЯ, я бы прибавил, что она еще и ДЕЙСТВЕННАЯ.
Все, что написано -ИМХО. С нетерпением жду конструктивной критики, если кому-то интересно, то, что я излагаю. С уважением

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Август 2007, 07:32:53 »

Уважаемый, Филлипок!
Вы предлагаете избрать более простую форму общения?  Принимаю. Те более, что времени категорически не хватает на изыски.
Если, где – то и организовали такую рекламную акцию, то это совсем не говорит, что ход применим  везде. Это частность. И относиться к этому надо как к частности.
Рекламный рынок в современных условия, весьма чувствителен. И если – бы такой прием был востребован, моментально был – бы «подхвачен», как знамя из слабеющих рук. Надеюсь, Вы прекрасно понимаете, что он (рекламный рынок) не сидит и не ждет когда уважаемые форумчане освятят его в означенном.
Прием, успокоения души заказчика, оставьте на обсуждение профессиональным психологам. У меня, во времена прошедших дней, кормился такой. Достаточно успешно.
Вот Вы понимаете, что реклама дешевая, а Вася разве не понимает?
Он может и скажет: "Во, круто"! Но круто будет только несколько минут. Сработает цветовой ряд. И цена этому круто будет как от желтой прессы.
Общий привет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Август 2007, 07:32:53 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Август 2007, 02:35:05 »

<Уважаемый, Филлипок! Вы предлагаете избрать более простую форму общения?>
Не совсем так, меня устраивает любая форма общения, лишь бы польза была. Поэтому я попытался переложить мои восторгания этой формой рекламы на критерии выгоды. Видимо, получилось...
Идем дальше:
<Если, где – то и организовали такую рекламную акцию, то это совсем не говорит, что ход применим  везде.> Да, конечно, ровно также как не говорит о том, что такой способ не применим! Вот если бы Вы привели случай, когда такой рекламный ход провалился - ТОГДА ДА.
Теперь: <И если – бы такой прием был востребован, моментально был – бы «подхвачен> Резонно, однако нельзя забывать, что он итак кем-то подхвачен. А рынок рекламы не так чувствителен, как Вам кажется, так как заказов на рекламу великое множество, поэтому пока нет необходимости внедрять нечто новое, неизведанное. Это знаете, есть два пути освоения чего-либо: экстенсивный и интенсивный. Так вот реклама пока идет по пути интенсивного развития разрабатывая существующие и уже освоенные нивы деятельности внедряя новые технологии (баннерная ткань, биллборды, экраны и т.д.), не применяя расширение территории приложения рекламы.
<Сработает цветовой ряд. И цена этому круто будет как от желтой прессы.> Во-первых, по-моему сравнение с желтой прессой неудачно. Во-вторых, а скажите на сколько хватает рекламы - "...Например, камера стоит 16990 р." Это что не желтая пресса? Однако такой рекламы пруд пруди.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Август 2007, 22:08:05 »

В нашем городе был случай. когда у владельца одного бара-гадюшника не было денег на ремонт, и он пригласил графитчиков (двух 18-летних пацанов). Те даже не за деньги, а ради удовольствия "сделали внутреннюю отделку". Заведение мигом "поменяло ориентацию". Пошел слух по городу и рыгаловка стала известной на весь район. Затем ребят пригласили оформить ночной клуб!!! А сейчас они имеют заказы по всей стране
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Август 2007, 22:08:05 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Август 2007, 22:10:31 »

и самое главное: АЭРОГРАФИЯ - это не только графити на стенах. Задайте поиск "аэрография на авто". Это действительно прибыльный бизнес!

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2007, 08:27:33 »

Да Вы хоть понимаете, о чем словоблудите? Аэрография на авто, это высший пилотаж в ремесле. Хотя и творчества там хоть отбавляй. Как можно сравнивать Машу с рынка и королеву красоты? Или вали с дуба?
Вы хоть хороший профессиональный аэрограф в глаза видели? Это высокотехнологический комплекс, а Вы про баллончики. Зачем сравнивать такое разное.
Вывод: от непонимания!
Зачем выдрючиваться при желании «рыгаловку» превратить в оазис? Замените вывеску. Напишите просто: РЫГАЛОВКА! Правда за такое могут и "по шапке" дать. Напишите просто: МУТНЫЙ ГЛАЗ! и успех обеспечен. Здесь главное – эпотаж, а не метод.
Отчасти граффити – эпотаж, но очень дешевый. Отсюда и псевдовостребованность.
Рекламный бизнес в своей основе, ближе к таким наукам как психология и философия. Непонимание и ведет к восхищению кичем.
Надо четко понимать, что уровень заведения определяется не уровнем оформления интерьера и экстерьера, а уровнем сервиса. Продавайте в Эрмитаже 100 грамм на розлив с прицепом в виде плавленого сырка в придачу и буквально через неделю получите конюшню.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 08:56:49 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2007, 08:27:33 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2007, 00:07:06 »

Одна знакомая обратилась в Имидж-студию за помощью в разработке стиля для ночного заведения для женщин. Ей придумали очень оригинальное название - "БарСук" ;D. Это чистая правда

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2007, 05:30:01 »

О! Да Вы молодец просто! Игра слов это показатель острого ума!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 08:31:02 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2007, 05:30:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.