Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл турфирму  (Прочитано 52994 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

taranofs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я открыл турфирму
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2009, 09:54:48 »

...100 тысяч для открытия!? это куда же такие деньги ушли!? Автор поделись? Неужели малой "кровью" не обойтись!?
Мне кажеться, что автор просто хочет продать свой опыт а не поделится им!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2009, 09:54:48 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2009, 10:56:33 »

...100 тысяч для открытия!? это куда же такие деньги ушли!? Автор поделись? Неужели малой "кровью" не обойтись!?
Уважаемый, а Вы знаете сколько стоит, например заказать и изготовить вывеску, уголок потребителя, табличку с расписанием работы, штендер? А сколько стоит провести телефонную линию? А сколько стоит разместиться на рекламных досках по городу? А сколько стоит модульная реклама в газете (а размещаешся не в одной)? Вы уважаемый вообще имеете представление, сколько стоит простая регистрация ЮЛ, с учетом открытия счета и нотариальных действий ( даже если предположить, что уставный фонд вы формируете имуществом)? Да вы мне кажется вообще не имеете представления о том, как все это происходит.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2009, 14:29:20 »

Уважаемый, а Вы знаете сколько стоит, например заказать и изготовить вывеску, уголок потребителя, табличку с расписанием работы, штендер? А сколько стоит провести телефонную линию? А сколько стоит разместиться на рекламных досках по городу? А сколько стоит модульная реклама в газете (а размещаешся не в одной)? Вы уважаемый вообще имеете представление, сколько стоит простая регистрация ЮЛ, с учетом открытия счета и нотариальных действий ( даже если предположить, что уставный фонд вы формируете имуществом)? Да вы мне кажется вообще не имеете представления о том, как все это происходит.

А сотоый городской номер разве нельзя использовать на крайняк?!Вообще вроде офисы почти всегд сдают сразу с тел.номерами.

Вы можете опционально написать на что затраты были?Пожалуйста. :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2009, 14:29:20 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2009, 15:31:21 »

1. Практически все туроператоры при заключении агентского договора просят наличие 2-х телефонных (городских) линий, и скоростной и-нет. А в моем офисе была только 1 линия.
2. Давать полную опциональную выкладку своей бухгалтерии не буду.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2009, 18:34:19 »

... а по поводу 100,000 попробую обосновать.(правда по своему)
тур фирма.тоесть грубоговоря мы покупаем туры у ,, батьки ,, подешевле,продаём сами и подороже.разница в карман.
кстати,помоему есть уже нарисовался изъян.я по телеку смотрел,что ещё в прошлом году,правительство ввело обязательное страхование деятельности турфирм и операторов.любая организация каторая имеет дело с туризмом,должна ,, заслать ,, вродеб 1,000,000 рублей,в страх.фонд.типа если кто то накосячил гдето,есть денюжка чтоб покрыть расходы.что то у топикастера я этого не увидел (кто шарит в законах - поправьте)

итак 100,000 рублей для старта.
щитаю не по московски:)
нормальный офис хотяб 25-30квадратов (в подвал к вам люди не пойдут) пусть бдет 20,000 мес
техника,столы,стулья ещё 20,000(по минимуму)
таблички,банеры,ну пусть 10,000
и самое главное - реклама. реклама как минимум на месяц вперёд в нормальных изданиях города....и не строчное объявление, а банерок.....и не в одной газете(журнале)....да 50,000 разлетиться только в путь:)
ведь это не пирожки,тут народ надо реально затаскивать именно к вам:)
вот и стольник....хотя я щитаю что надо раза в два побольше....ведь нужно иметь и запас,и фонд зарплаты.....
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 14:03:05 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2009, 18:34:19 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2009, 18:42:04 »

... а по поводу 100,000 попробую обосновать...
Ай молодца, приятно было почитать.
Я тоже конечно считаю что денег было маловато, но уж сколько было. Кстати, фонд заработной платы равнялся нулю, ибо пока работаем сами, естественно от дефицита бюджета.
 А на счет фин.обеспечения - так это только для туроператоров. Турагентов не касается.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 14:04:14 от 5566 »

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2009, 19:26:56 »

Вы меня не совсем правильно поняли =)
я уже написал - мне эта тема достаточно интересна, и я реально ожидал от вас некой раскладки.
подумайте над этим.
благодаря этому форуму растут региональные сети, и если у вас :
1 - получилось создать свою организацию по туризму
2 - есть желание расширить ее в пределах всей страны а не только одного родного города
то, вы бы могли создать сеть под своим брендом - это как максимум, ну а как минимум поделившись своими знаниями и наработками - найти товарищей и соратников в других городах..
очень надеюсь что ваши цели именно такие, ибо они принесут вам доп деньги... а просто ни к чему не обязывающие посты на этом форуме так же ничего вам не принесут, разве несколько писем в личку с просьбами поделиться опытом.
с Уважением Роман.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 14:05:41 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2009, 19:26:56 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2009, 15:06:26 »

Скажите, сколько у вас всего турфирм в городе?
Обслуживанием клиентов все еще занимаетесь сами или уже наняли менеджера(ов)?
Кроме объявлений в газетах и наружки, другие виды в рекламы использовали?

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2009, 12:16:35 »

так все же нужен страх фонд или нет? может это относится к туроператорам а не турагенствам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2009, 12:16:35 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2009, 12:50:34 »

Для турагентства не нужен. Если хотите источник, то посмотрите здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88966;fld=134;dst=4294967295
А если хотите получить ответы на все возможные вопросы, то зайдите сюда:
http://homeidea.ru/index.php?topic=13012.0

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2009, 14:17:15 »

так все же нужен страх фонд или нет? может это относится к туроператорам а не турагенствам?

Для экскурсионной и турагентской деятельности фин. гарантии не нужны!
В остальных случаях - внутренний, выездной и въездной туризм подкрепляется кругленькой суммой, которая зависит от доходов компании и вида операторской деятельности!

А если хотите получить ответы на все возможные вопросы, то зайдите сюда:
http://homeidea.ru/index.php?topic=13012.0

Данная ветка носит чисто рекламный характер и не имеет ни одного ответа на все возможные вопросы! :)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 14:23:12 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2009, 14:17:15 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2009, 14:26:46 »

Для экскурсионной и турагентской деятельности фин. гарантии не нужны!
В остальных случаях - внутренний, выездной и въездной туризм подкрепляется кругленькой суммой, которая зависит от доходов компании и вида операторской деятельности!

что то я не понял. для экс и тур деят-ти не надо, а в "остальных случаях" - в каких???

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2009, 14:49:40 »

Deil: Я же дал Вам ссылку на ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Если Вы хотите заняться этим бизнесом, то не плохо бы ознакомиться с законодательством регламентирующим эту деятельность.
А если Вы хотите заняться этим делом, но нет желания ковыряться в законах, то я Вам дал вторую ссылку, где для вас сделали почти все, но естественно за некоторые деньги.

Burgues: Да, вторая ссылка на рекламную ветку, но я же этого не скрываю. Она размещена в разделе "продажа франшиз". Для того, чтобы получить ответы на все вопросы, там предлагается купить готовое решение. И мне кажется, что это не противоречит устоям этого форума. Есть люди, которые сами, методом проб и ошибок, по нескольку раз наступая на одни и те-же грабли идут к своей цели, набивают шишки и испытывают истинное наслаждение, когда у них что-то получается. А есть люди, которые предпочитают купить готовый рецепт ( читай: учатся на чужих ошибках). Не известно какой путь лучше, или скажем так, каждому своё... Я например принадлежу к числу первых. Кто-то к числу вторых. А Вы почему-то считаете, что реклама это плохо.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 14:53:00 от habrav »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2009, 14:49:40 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2009, 15:21:15 »

Да что вы, я не считаю что реклама - это плохо!
И не имею ничего против продажи готового бизнеса, просто я ожидал в той ветке бурное обсуждение всех вопросов в сфере турбизнеса! :)
Я обязательно ознакомлюсь с этим готовым решением, меня это тоже интересует.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 15:24:37 от Burgues »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2009, 18:16:58 »

Deil: Я же дал Вам ссылку на ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Если Вы хотите заняться этим бизнесом, то не плохо бы ознакомиться с законодательством регламентирующим эту деятельность.
А если Вы хотите заняться этим делом, но нет желания ковыряться в законах, то я Вам дал вторую ссылку, где для вас сделали почти все, но естественно за некоторые деньги.

Ну во-первых я задавал вопрос не вам, а Burgues. Во вторых ссылка ваша битая. В третьих "получить ответы на все возможные вопросы" и "естественно за некоторые деньги" это несколько разные вещи. Такую инфу как вы продаете дают (!) почти все ТО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2009, 18:16:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 34.