Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Плиз, помогите! Интернет-магазин "товаров для взрослых"  (Прочитано 11172 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RED

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу организовать интернет-торговлю "товарами для взрослых" (секс-шоп) в городе-миллионнике. Опыта нет ни в интернете, ни в рознице (ни в бизнесе в целом :'().
С чего начать? 
Как раскрутить и поддерживать сайт?
Какие наиболее оптимальные способы оплаты? (слышала, что системы типа web-money - сложны в использовании - отчеты и пр.)
Какая возможна реклама "не в интернете"?
А главное - как завоевать потребителей?
И стоит ли открывать реальный магазин, чтобы "наработать" себе имя? ???

В моем городе рынок вполне свободный, в розничной торговле выбор "не фонтан", приходиться тратить кучу времени, чтобы объехать ни один магазин и сделать выбор (знаю на личном опыте :)).
К тому же многие люди стесняются прийти в магазин и совершить покупку...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Как-то  по просьбе знакомых я просчитывал и изучал такой бизенес, получилось очень даже интересно, в инете легко найти оптовых поставщиков таких товаров, сранив цены с продажними получается наценка как миниму 100%, в общем торговать очень даже реально. Даже в небольшом городе. А уж тем более в миллионнике. А вот  насчет интернет торговли, вряд ли, судя по всему вы в интернет-бизнесе еще новичок, а этим бизнесом в инете занимаются многие и многие... Раскрутить его что бы выйти на нормальную прибыль будет затратно и очень, и уж тем более получать заказы только из вашего города будет очень трудно.. . Кто заказывает такой товар через интернет, им по сути все равно где заказывать у вас или скажем в москве, пара  дней на доставку не критично. Так что лучше всего открыть магазин в реале , а вот к нему уже прикручивать сайт, и начинать его раскручивать.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Возможно, про интернет-тоговлю расскажет valeriya, которая сейчас занимается продвижением собственного проекта.

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Раскруткой и продвижением сейчас очень и очень много людей занимается и можно найти за достаточно небольшую цену работника, который все сделает очень хорошо.
Можно для начала поискать - http://forum.searchengines.ru/ на этой форуме.
Или можно попробовать вывесить объявление - http://weblancer.net тоже достаточно большой ресурс.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

RED

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо откликнувшимся за советы и ссылки! :)

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не за что, обращайтесь :)
Будем рады помочь ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

nezloy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

могу предложить свою статью по созданию Интернет магазина
http://www.oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=10884

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Вы если откроетесь, отпишитесь

RED

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы если откроетесь, отпишитесь

Непременно! :)

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Извините за повтор.
Уже цитировал и повторюсь ешё раз. Диалог с другого форума.
 Считайте, что подслушали разговор. Обратите внимание на цифры. Нельзя торговать дешёвыми товарами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак:

Как может быть в поисковиках то, что планируется открывать, в лучшем случае, через месяц? Если, ещё сможем открыться. Неплохие материалы я нашел задав в яндексе "Аренда, создание итернет магазина" (Надеюсь, что это не будет рекламой). Сам магазин, (скелет), появляющийся в поисковиках стоит от 25 000 до 60 000 руб. К нему понадобиться ещё весь официоз (фирма, кассовый аппарат и т.д.) ещё на 30 000 - 60 000 руб. (зависит от того кто будет бегать по инстанциям, вы или кто-то другой). Ну, и самое дорогостоящее - доставка. А что за и-нет магазин без доставки?! Попробуйте включить стороннюю доставку в стоимость товара и получите цены, выше чем в обычном магазине. Конечно, если ваш товар - парфюмерия или коробка обуви, то можно по очереди с партнёром выступать в роли курьеров, а если, допустим, это холодильник или унитаз со сливным бачком? Теперь посмотрим, сколько стоит самая простенькая автомашина (а проблема пробок?). Добавим зарплату водителя + страхование + ТО и бензин + ... Ребята, это только стартовые затраты. У нас они получились 25 000 - 30 000 ДОЛЛАРОВ. Плюс ежемесячные затраты (себе ни копейки), ещё от 5000 до 8 000 долларов. Остаётся самая малость. Найти тех, кто даст кредит на 30 000 долларов, сроком на три года, без залога (мы пока не нашли). Найти товар, прибыльность которого должна составлять не менее 7 000 долларов в месяц (без наших зарплат). 7 000/22 рабочих дня получаем 318,19 долларов (8 300 руб.) В ДЕНЬ!!! - чистой прибыли. Допустим наценка - 20%. Тогда дневной оборот и-нет магазина должен составлять 8300 * 5 = 41 500 рублей или, примерно, 1600 долларов США. Да. Ещё потребуется оборотный капитал. Чтобы что-то продать, надо это сначала купить/произвести, или взять в кредит, или взять на комиссию, или отнять/украсть. Может кто-то знает желающих дать кредит без залога? Или кто-то знает ту группу товаров, которые будут продаваться в и-нет магазине не менее чем на 10 000 долларов США в день?
"А? Э! Так-то дружок. В этом - то всё и дело"!
C выделенным можно попроще сделать.
Магаз можно и самим раскрутить, есть всякие хады, которые этим занимаются, не бесплатно конечно, но за меньшие деньги.

Официально много кто не регистрирует, не ставит на учет куда надо, в т.ч. налоговую.

Тачка скорее всего уже есть, следовательно на т.о. и все остальное мы все равно тратимся.

Офис не нужен, т.к. все складируем дома 

Кредит - хз. Смотря сколько денег надо.

По первому замечанию: Собственно, "Время-деньги" - никем не отменённый закон развития бизнеза. (Выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Есть время - нет денег. Есть деньги - нет времени). Если прибыль магазина при Вашем варианте раскрутки будет ниже оплаты услуг "всяких хадов, которые этим занимаются", то вы ежемесячно будите кормить их. А кто будет кормить Вас? Хотя за подсказку - спасибо. Может попозже и адресочек попрошу.
Теперь на второе замечание. Допустим, я заказал у Вас холодильник. Так вот. Если вы привезёте его без печати в гарантийном талоне, без кассового чека и инструкции на русском языке, то угадайте куда я вас пошлю вместе с вашим товаром? Конечно, найдётся, 6-8% "вокзальных лохов" которые поверят вам, что вы с ТВ-6 "Магазин на диване" и заплатят вам за холодильник. Но 92% этого не сделают. И потом, если холодильник сломается в гарантийный период и гарантийная мастерская не станет его ремонтировать? А если у вас нет договора с поставщиком (а откуда он возьмётся без официоза?), то никто и не возьмётся ремонтировать по гарантии проданную вами технику. Далее стандартно. Несколько жалоб в ментовку или налоговую и вам устроят "контрольную закупку". Причём назовут вашу деятельность "незаконной предпринимательской". Есть такая статья в нашем уголовном кодексе. Советую ознакомиться с ним заранее. Ходаркрвский тоже поступал "как все" и Березовский поступает "как все", но сидят "все" в разных местах.
На третье замечание. Тачки нет. Никакой. А под условный "холодильник" нужен микроавтобус. А под микроавтобус нужна стоянка. Хорошо охраняемая, платная. Потому, что утренний развоз товара с 6 до 11 утра и товар, соответственно, должен "ночевать" в машине.
На четвёртое. Да офис не нужен. Кому? Вы сами принимаете заказ, обрабатываете его, покупаете, доставляете. А кто принимает другие звонки? Или выдумаете кормиться с 1 заказа в два дня? А склад?! Допустим, клиент отказался от покупки заказанного им и доставленного вами холодильника. И допустим, что это произошло с 20 разными моделями холодильников. Обратно оптовику вы их не вернёте. Попробуйте выделить у себя в квартире место под 20 холодильников. У меня в квартире для них места нет.
Далее. Сумма кредита. От 10 до 30 000 долларов на три года без залога или под залог купленной на часть этих денег автомашины. У меня нет друзей, у которых бы такие суммы денег лежали в банке без дела. И вариант брать в долг у одних, потом у вторых, потом у третьих, чтобы отдать первым не прокатит, т.к. каждый месяц теоретически возможные минимальные затраты на работу и-нет магазина составляют 1500 доларов. Т.е. за 12 месяцев он съест 18 000 долларов. Это по минимуму и при условии, что себе вы не возьмёте ни копейки.
Ребята, я не о том, что надо задрать лапки к верху и кричать "Сдаёмся!". Нет. Я о том, что надо видеть препятствия и стараться их преодолеть. Дорогу осилит идущий!
Но! Вот вам прикол. Только не вздумайте сделать это реально!!! Попробуйте заказать у тех ребят сразу десять пар обуви. Две за наличный расчёт. Две по без.налу. Две по банковской карточке. И четыре по элетронному платежу. Понятно, что вам предложат оплатить всё налом. Согласитесь. Поинтересуйтесь гарантией и сроками выполнения заказа. А когда вам сообщат, что ваш заказ готов, откажитесь от покупки. Вот тут для ребят и настанет то, что идёт после белой и чёрной полос жизни (т.е. жопа).
А может все не так плохо? Может вы согласитесь на предоплату? Ну хотя бы на 90% предоплаты согласитесь? А на 10%? Если согласны на предоплату, я готов встретиться с вами немедленно, чтобы получить предоплату. По поводу товара меня не беспокоить!
И ещё пример. Возьмите дома несколько фильмов на DVD и CD, несколько компьютерных программ и попробуйте продать их на улице с лотка. Удачи Вам!
Ладно. Не будем уходить от темы. Может есть люди, имеющие свой, успешно работающий, и-нет магазин и они нам про него всё расскажут. Ну не всё, конечно. Ну, хотя бы: Сколько денег пришлось вложить? Как долго работает магазин? Его месячный оборот? Через какое время получили первую прибыль? Сколько времени понадобилось на окупаемость вложенных затрат?
А может нам повезёт больше, и кто-то поделиться с нами своим неудачным опытом и своими ошибками?
Вопросы кредита, транспорта и товарной группы остались открытыми. Идеи есть?

Направление движения по торговле мелочёвкой - сомнительное, хотя и возможное. 
Давайте попробуем посмотреть на это, с другой стороны. Вы хотите получить в свой карман 30 000 руб. за месяц. При наценке в 20% (это 1/5 от 100%) надо 30 000*5 получим 150 000 руб. в месяц - месячный оборот магазина только для вашего кармана. В месяце, как известно, 30 дней. 150 000/30=5 000 руб. в день - это дневной оборот магазина только для вашего кармана. Допустим, у вас куча заказов. Вы 1, физически, за день можете доставить товар от 2 до 4 клиентов (8 часов). Берём 3 клиента. 5 000 руб./3 клиента=1 667руб - стоимость заказа 1 клиента. Получаем: либо клиент должен набрать кучу мелочёвки на 1 667 руб. либо, допустим, 1 брюки или 1 юбку. (В ваш карман с 1 клиента поступит за 1 заказ (при 20% наценки)= 1 667/5 = 333,33 рубля).
Вот мы и получили, выбор товарной группы. Вы должны торговать чем-то, что будет продаваться от 1 до 3 штук в день, на общую сумму не менее 5 000 рублей при 20% наценке. Это должно иметь небольшие габариты и маленький вес. Попробуйте продать и доставить, допустим, спички, книги, батарейки или газеты на 5 000 руб. в день. То-то. Ну, а теперь, возьмём эфемерный "Холодильник" стоимостью 10 000 руб. Один "холодильник" при 20% наценке в 2 два дня - и те же 30 000 руб., по итогам месяца, в кармане.
"Каждый выбирает по себе". Только не надо делать выбор в слепую.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день.

В процессе изучения этого форума тоже задался идеей создать узкоспециализированный магазин. Очень много тем и идей прочитал и понял, что по силам (и по средствам) лишь это. Товар для продажи - памперсы, идея продавать что-либо для малышей теплилась во мне давно, в добавок ко всему, на форуме наткнулся на идею, очень похожую на мою (http://homeidea.ru/index.php?topic=6441.0). но почему то комментариев по ней совсем не оставили ((  Собственно по этому и хочу обратиться за помощью и советами.

Сомнения берут на счет приобретения самого продукта. Как найти хорошего поставщика,надежного и желательно по низкой цене. На счет спроса в своем городе пока не переживаю (Сибирь,г. Томск), так как считаю,что пусть не получится сливать весь товар быстро, рано или поздно все равно от купленных памперсов избавиться получится.Хотя ,если есть мысли, как заранее проанализировать спрос на такую услугу - буду рад услышать... А акцент пока делать будем на низкую цену и качественный сервис(есть машина, будем осуществлять доставку в конце рабочего дня)

Сам интернет магазин будет представлять из себя небольшой сайт, с легкой формой заказа(ну и заказ по телефону естественно). Планируется работать начинать не столько для прибыли, сколько для завоевания доверия и набора хорошей клиентской базы. Хочется окупать  хотя бы рекламу, которая кстати планируется на очень посещаемых сайтах нашего города ( на одном около 40000 посещений в день и другой - коло 10000, последний причем имеет детскую тематику, что будет очень кстати)

В общем кратко все вот так, в процессе обсуждения буду делиться мыслями. буду признателен любым советам и идеям, мыслям, касающихся этой идеи.. Не банально ли?
Работать нужно для себя, но и о других забывать не стоит...

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день.

В процессе изучения этого форума тоже задался идеей создать узкоспециализированный магазин. Очень много тем и идей прочитал и понял, что по силам (и по средствам) лишь это. Товар для продажи - памперсы, идея продавать что-либо для малышей теплилась во мне давно, в добавок ко всему, на форуме наткнулся на идею, очень похожую на мою (http://homeidea.ru/index.php?topic=6441.0). но почему то комментариев по ней совсем не оставили ((  Собственно по этому и хочу обратиться за помощью и советами.

Сомнения берут на счет приобретения самого продукта. Как найти хорошего поставщика,надежного и желательно по низкой цене. На счет спроса в своем городе пока не переживаю (Сибирь,г. Томск), так как считаю,что пусть не получится сливать весь товар быстро, рано или поздно все равно от купленных памперсов избавиться получится.Хотя ,если есть мысли, как заранее проанализировать спрос на такую услугу - буду рад услышать... А акцент пока делать будем на низкую цену и качественный сервис(есть машина, будем осуществлять доставку в конце рабочего дня)

Сам интернет магазин будет представлять из себя небольшой сайт, с легкой формой заказа(ну и заказ по телефону естественно). Планируется работать начинать не столько для прибыли, сколько для завоевания доверия и набора хорошей клиентской базы. Хочется окупать  хотя бы рекламу, которая кстати планируется на очень посещаемых сайтах нашего города ( на одном около 40000 посещений в день и другой - коло 10000, последний причем имеет детскую тематику, что будет очень кстати)

В общем кратко все вот так, в процессе обсуждения буду делиться мыслями. буду признателен любым советам и идеям, мыслям, касающихся этой идеи.. Не банально ли?

+1.  Тоже задумался над этой идеей. У нас город поболее, милионник, есть свои рамсторы, лошаны и другие сети. Вот и думаю, смогу я их переплюнуть по ценам или нет...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

+1.  Тоже задумался над этой идеей. У нас город поболее, милионник, есть свои рамсторы, лошаны и другие сети. Вот и думаю, смогу я их переплюнуть по ценам или нет...

Ну, вы даёте. Тема давно и успешно работает.
Ребята. Мама привязана к грудному ребёнку, а папа к работе. В этом случае цена важна, но важнее доставка  на дом. И не только памперсов. Бутылочки, соски и т.д. Пообщайтесь с теми, кто недавно родил и они вам много чем помогут. И обязательно на сайте фраза "Бесплатная доставка от 2 000 руб. Если ваш заказ на меньшую сумму, то стоимость доставки - 300 (?) руб."
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Валентин Владимирович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это понятно! но есть пара НО:

долго изучал ситуацию у нас в городе, и наткнулся на форум, где мамаши организуют так называемые СП(совместные покупки), система хоть и не удобная, но все же работает. Остается одно, конкуренция ценами и доставкой, я уже как говорил, готов пожертвовать высокой прибыльностью, лишь бы реклама окупалась и доставка.  Никак не могу найти поставщика, можно вести памперсы с Японии, дешево но только при огромной партии, а я этого не потяну (( везде куда бы не звонил, считая цену закупки+доставка например из Москвы или еще откуда-либо и выгоды не получается.

Happy__End  в каком городе планируешь заняться этим?  если найдешь поставщиков - можно будет объеденить усилия, заказывать более крупную партию, а доставлять уже по своим городам!
Работать нужно для себя, но и о других забывать не стоит...

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Happy__End  в каком городе планируешь заняться этим?  если найдешь поставщиков - можно будет объеденить усилия, заказывать более крупную партию, а доставлять уже по своим городам!

Пока, не планирую, только задумываюсь... Н.Новгород. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.717 секунд. Запросов: 34.