Ребята, я говорю об уже существующем бизнесе в моем регионе.
Я бы даже не пытался высасывать из пальца "умные советы".
Отдавать мне такую идею не жалко, так как с одной стороны этот бизнес территориально ограничен, а с другой - я произвожу более конкурентный аналог, отличающийся еще большей мобильностью и гораздо более низкой ценой. Я имею ввиду Мобильные бани Мобиба.
Реальный Человек делает традиционные компактные перевозимые бани из бруса и продает. Реально изготавливает. Реально грузит на камаз, не разбирая на бревнышки. Реально перевозит по городу и сгружает с помощью крана прямо на место в огороде.
У него покупают. Хотя регион дотационный.
Очевидно, Москва или другой российский "донор" покупать будут лучше.
Эстетика это хорошо, но о вкусах не спорят. Мне, например, больше импонирует обычный брус. Он более соответствует эстетике российского огорода. Кроме того, Мобибо правильно отметил, что оцилиндрованное бревно увеличивает габариты строения, что не разумно с учетом размеров наших дач.
И по-моему главное в бизнесе все же прибыль.
А брус очевидно имеет более низкие показатели себестоимости, чем оцилиндровка.
Традиционных бань все же и так строят много. Это, очень конкурентный рынок. Внесите какое-то отличие в традицию и эта новинка уже будет покупаться только потому, что она новинка. Если при этом она выигрывает по цене и другим потребительским свойствам (например, быстроте монтажа), то такой продукт обречен на успех.
Поскольку это не лично мой опыт я не могу гарантировать, что данный совет правильный. И никто никогда не сможет Вам гарантировать, что та или иная идея правильная. Но, на то и бизнес, что бы рисковать. Тот зарабатывает, кто рубит фишку и чем-то отличается от других - понятно в лучшую сторону. В этом случае риск оправдывается многими прибылями.