Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сруб из оцелендрованого бревна  (Прочитано 8900 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сруб из оцелендрованого бревна
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2009, 02:25:54 »

меня интересует ваш регион:) доставка если что моя:)

если не трудно -  на сруб из оцилиндровки(и если возможно из кругляка)5*6 высота 3
сколько это по кубам и поденьгам? оцилиндровка = ?
кругляк =?
а 10 на 10 это в будующем.
кстати про баньку 4*4,в 32 тысячи что входит? только материал,или материал + подгонка под сруб?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2009, 02:25:54 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2009, 21:13:26 »

slaier2005
тысяча за квадрат это как понять??

допустим сруб 10на 10 только на сколько потянет? (имееться ввиду только материал)
или же банька 5на 6 - тоже по материалу????
Тысяча за квадрат готовый бани  например баня размером 4х4 метра васота 2 метра получается всего 32 квадрата значит такая банька будет стоить 32 000 рублей!!!
 А 10 на 10 смотря какая высота???? Или же вас интересует стоимость материала????
В каждом регионе своя цена на кругляк ...!
Мощность завода у вас какая?
10*10 это не баня, это полный дом.
Хорошо. Сколько вы готовы выпускать в месяц 10*10 "банек"? При полной загруженности.
А продавать?
Еще раз говорю, оцилиндровка должна СОЗДАВАТЬСЯ, поймите, именно СОЗДАВАТЬСЯ, под КОНЕЧНОГО покупателя.
А не так, сначала создать, потом покупателя искать.

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2009, 22:52:11 »

Сруб из оцелендрованного бревна ( только сруб без крыши и пропитки антисептиком) 5х6 высота 3 это 66 квадратов значит стоимость будет 66000 рублей ! Да вы поймите это еще планы Просто у нас есть столярка по изготовлению дверей из натурального дерева по низким ценам а о целендрички я только думаю ( есть ли смысл начинать)  спрос в нашем городе есть но городок у нас маленький вот я и интересуюсь как обстоят дела в других регионах к примеру в соседним городе за квадрат просят 1500 рублей и этот сруб 5х6 высота 3 там будет стоить 99000 рублей. Да и целендричку каторую я присмотрел максимальная длина бревна 6 метров так что дома точно не потянем а вот бани да есть возможность делать пот ключь тоесть пропитаная антисептиком, с кровлей, с дверьми, окнами и отделкой липовой рейкой по дереву любая обработка сейчас пробуем делать большие дубовые бочки для мытья. в интернети смотрел бешенных денег стоят мы планируем раз в 6-7 дешевле! найти хочу поставщика банных пренадлежнастей ковши. шапочки и т.д и не очень дорогих финских паровых катлов готовы стать дилерами в дальнейшем. так что возможности есть небольшие а главное ЖЕЛАНИЕ вот сейчас хочу изучить спрос так что если можите поделится какой либо информацией заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2009, 22:52:11 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2009, 23:25:43 »

Ddelfin
10*10 это не баня, это полный дом - ага *2 (этажа)(у кореша видел,чуть от зависти не здох)

slaier2005 - верной дорогой идёте товарищ.вынашивайте пока планы,но скажу так  - ваш расклад по 5*6 оцилиндровки меня очень сильно радует.если планы дойдут до степени воплощения - буду рад к вам подъехать для обсуждения ,,моего,, сруба,и для обсуждения выхода на московский (подмосковный) рынок.

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2009, 23:31:18 »

Я буду только рад. если у Вас продвинится больше одного заказа.
Свою практику, по этому поводу я отписал.
С другой стороны. у нас ни кто не занимался в плотную этим. Ни кто не продвигал эту позицию. Я, как лох, отдал на ползование другому человеку, а он может тяжелы был, может просто сидел на месте курил.
Короче, у меня не взлетело. А как актив, я только порадовался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Сентябрь 2009, 23:31:18 »

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2009, 22:38:37 »

slaier2005 - верной дорогой идёте товарищ.вынашивайте пока планы,но скажу так  - ваш расклад по 5*6 оцилиндровки меня очень сильно радует.если планы дойдут до степени воплощения - буду рад к вам подъехать для обсуждения ,,моего,, сруба,и для обсуждения выхода на московский (подмосковный) рынок.
Черканите свой адрес электронной почты чтобы не потерятся ( если идея выгорит спишемся)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2009, 09:10:48 »

Сруб из оцелендрованного бревна ( только сруб без крыши и пропитки антисептиком) 5х6 высота 3 это 66 квадратов значит стоимость будет 66000 рублей ! Да вы поймите это еще планы Просто у нас есть столярка по изготовлению дверей из натурального дерева по низким ценам а о целендрички я только думаю ( есть ли смысл начинать)  спрос в нашем городе есть но городок у нас маленький вот я и интересуюсь как обстоят дела в других регионах к примеру в соседним городе за квадрат просят 1500 рублей и этот сруб 5х6 высота 3 там будет стоить 99000 рублей. Да и целендричку каторую я присмотрел максимальная длина бревна 6 метров так что дома точно не потянем а вот бани да есть возможность делать пот ключь тоесть пропитаная антисептиком, с кровлей, с дверьми, окнами и отделкой липовой рейкой по дереву любая обработка сейчас пробуем делать большие дубовые бочки для мытья. в интернети смотрел бешенных денег стоят мы планируем раз в 6-7 дешевле! найти хочу поставщика банных пренадлежнастей ковши. шапочки и т.д и не очень дорогих финских паровых катлов готовы стать дилерами в дальнейшем. так что возможности есть небольшие а главное ЖЕЛАНИЕ вот сейчас хочу изучить спрос так что если можите поделится какой либо информацией заранее спасибо.
На мой взгляд мыслите адекватно slaier2005. :)
Бани сейчас действительно продолжают пользоваться спросом.
Но мало бань именно компактных и быстросборных, быстроустанавливаемых. Хотя они уже появились. Подумайте над этим.
Я думаю оптимальный размер таких баль - 3х3 м. 2х2 парилка, остольно мойка и раздевалка. Парилку можно чуть поменьше. Расчитывайте на семью из 3-х человек.
Правда такие бани можно делать и из бруса, хотя из цилиндра прикольнее. Но здесь вопрос цены.

Да, еще зачем ставить какой-то финский паровой котел. Вообще что это такое?
Рекомендую Вам банные дровяные печи Термофор. Наш бренд. Дилеры есть повсеместно. По критерию цена-качество и уровню продвижения финны отдыхают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2009, 09:10:48 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2009, 10:16:00 »

Я думаю оптимальный размер таких бань - 3х3 м. 2х2 парилка, остальное мойка и раздевалка. Парилку можно чуть поменьше. Расчитывайте на семью из 3-х человек.
Для пигмеев баньки делаете? Среднестатистическому (без пуза) человеку в таких мойках с тазиком не развернуться, а в парилке одно неловкое движение и ты сидишь уже на печке голым задом.

5х4 минимум для бани

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2009, 20:20:45 »

[/quote]
Да, еще зачем ставить какой-то финский паровой котел. Вообще что это такое?
Рекомендую Вам банные дровяные печи Термофор. Наш бренд. Дилеры есть повсеместно. По критерию цена-качество и уровню продвижения финны отдыхают.
[/quote]
Паравой финский котел у другв видел вещ понравилось  прост в обращение и главное не очень дорогой а насчет печи Термофор Черкните если есть сайт??? Очень интересно посмотреть!???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2009, 20:20:45 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2009, 10:33:17 »

а насчет печи Термофор Черкните если есть сайт??? Очень интересно посмотреть!???
это просто найти termofor.ru

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2009, 20:18:48 »

Я думаю оптимальный размер таких бань - 3х3 м. 2х2 парилка, остальное мойка и раздевалка. Парилку можно чуть поменьше. Расчитывайте на семью из 3-х человек.
Для пигмеев баньки делаете? Среднестатистическому (без пуза) человеку в таких мойках с тазиком не развернуться, а в парилке одно неловкое движение и ты сидишь уже на печке голым задом.
5х4 минимум для бани
Товарищ Мобибо я не просо с крыши свалился. :)
В 2002-2004 гг в начале своего бизнеса я часто сидел на телефоне и принимал звонки от потенциальных клиентов. Задавал вопросы типа какая у Вас парилка, что бы корректно порекомендовать правильную печь. Процентов 60 называли 2х2х2 ну или 2,5х1,5х2,2.
Не зря Термофор в настоящий момент выпускает такую печь эконом класса как «Компакт», рассчитанную на 8 кубовую парилку. Продается кстати хорошо.
Сегодня посмею Вам напомнить эконокосмический кризис.
Народ ринулся на грядки. Да же кто не знает что такое соленые огурчики. :)
А там всего 4, ну 6 соток. Такие уж традиции у нас в стране.
А мыться то хочески! ;D
Давайте займем половину огорода баней. Здравый смысл отдыхает. ???
Я просто советую товарищу сделать такую баньку, которую легко перевести, поставить на машину, снять с машины и т.д. Я не пишу ТЗ, я просто считаю, что такая баня должна быть размером 3х3 или около этого. Возможно 3х4 или 2,7 х 4 м.
Не берусь за ТЗ. Это должен сделать сам предприниматель. Но делать 4х5 я категорически не советую. Тут здравый смысл отдыхает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2009, 20:18:48 »

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2009, 22:59:57 »

[/quote]

Давайте займем половину огорода баней. Здравый смысл отдыхает. ???
Я просто советую товарищу сделать такую баньку, которую легко перевести, поставить на машину, снять с машины и т.д. Я не пишу ТЗ, я просто считаю, что такая баня должна быть размером 3х3 или около этого. Возможно 3х4 или 2,7 х 4 м.
Не берусь за ТЗ. Это должен сделать сам предприниматель. Но делать 4х5 я категорически не советую. Тут здравый смысл отдыхает.

[/quote]
Да тут не идет реч о какихто конкретных размерах ! На заказ любую в пределах 6 метров а там хоть 1х1 хоть 6х6 кому как площадь и деньги позволяют!!! А насчет перевозимых это как??? речь ведъ идет о бани из оцелендрованого бревна???? на колесиках?? ???

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2009, 23:07:00 »

Ставить сруб из оцилиндрованного бревна на 6 сотках равносильно аэрографии на жигулях. Эффектно, но не целесообразно.
Вы делаете расчет исходя из внутренних размеров помещения, а строители из наружных.
Толщина бревенчатой стены 20-30 см, вот уже полметра съело, от стены до котла 10 см плюс котел 30-40 см - еще полметра, полка 60-80 см, и проход вот и два метра набежало. Верхнюю полку (самый смак) тут уже не сделать.
Рубка в обло еще 10-20 см с каждой стороны.
Брус или доска - стена тоньше, но эстетика не та.

а человек существо такое, что мыться может и в пленочном душе с бочкой наверху, наполненой с утра колодезной водой, после промозглого не жаркого сентябрьского дня, проведенного на поле за сбором чахлого урожая картофана. Но душе то хочется большого, светлого и красивого ;)
А оцилиндрованное бревно относится именно к красивым материалам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2009, 23:07:00 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2009, 23:14:48 »

А насчет перевозимых это как??? речь ведъ идет о бани из оцелендрованого бревна???? на колесиках?? ???
Значит собрали в одном городе, погрузили на машину и повезли в другой. Но это допустимо для бытовок, которые как раз и приспосабливают под бани после строительства дома.
у бревенчатых да и брусовых домов другая технология: собрали, пронумеровали, разобрали, перевезли, собрали заново.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2009, 06:03:48 »

Ребята, я говорю об уже существующем бизнесе в моем регионе.
Я бы даже не пытался высасывать из пальца "умные советы".
Отдавать мне такую идею не жалко, так как с одной стороны этот бизнес территориально ограничен, а с другой - я произвожу более конкурентный аналог, отличающийся еще большей мобильностью и гораздо более низкой ценой. Я имею ввиду Мобильные бани Мобиба. :)

Реальный Человек делает традиционные компактные перевозимые бани из бруса и продает.  Реально изготавливает. Реально грузит на камаз, не разбирая на бревнышки. Реально перевозит по городу и  сгружает с помощью крана прямо на место в огороде.
У него покупают. Хотя регион дотационный.
Очевидно, Москва или другой российский "донор" покупать будут лучше.

Эстетика это хорошо, но о вкусах не спорят. Мне, например, больше импонирует обычный брус. Он более соответствует эстетике российского огорода. Кроме того, Мобибо правильно отметил, что оцилиндрованное бревно увеличивает габариты строения, что не разумно с учетом размеров наших дач.
И по-моему главное в бизнесе все же прибыль. :) А брус очевидно имеет более низкие показатели себестоимости, чем оцилиндровка.

Традиционных бань все же и так строят много. Это, очень конкурентный рынок. Внесите какое-то отличие в традицию и эта новинка уже будет покупаться только потому, что она новинка. Если при этом она выигрывает по цене и другим потребительским свойствам (например, быстроте монтажа), то такой продукт обречен на успех. :)

Поскольку это не лично мой опыт я не могу гарантировать, что данный совет правильный. И никто никогда не сможет Вам гарантировать, что та или иная идея правильная. Но, на то и бизнес, что бы рисковать. Тот зарабатывает, кто рубит фишку и чем-то отличается от других - понятно в лучшую сторону. В этом случае риск оправдывается многими прибылями.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2009, 06:03:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 34.