Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (24.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (34.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (27.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (6.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Офис в аренду на час (день, неделю)  (Прочитано 40303 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Офис в аренду на час (день, неделю)
« Ответ #45 : 11 Сентябрь 2008, 18:17:53 »

как вариант (!) конечно если есть помещение с хорошей площадью то всегда его можно сдавать (!)
ТЕма сложная по аренде.

Вчера вот общался с человеком, сдается в Питере помещение по 3 т.р. за м.кв. он заумчился себе офис искать. Либо от 100 квадратов либо от 1000 квадратов все сдают. А небольшой офис в удобном месте просто неможет найти по приемлемой цене.
Нехватка офисных помещений всегда есть и будет.

Думаю для малого бизнеса сейчас необязательно иметь свое помещение - особенно для начинающего. Многие попадают на это - вот снимем офис, поставим компутер, телефон, красивую барышню, и бабки пойдут рекой.

Офис на час,сутки, неделю - в общем офис по необходимости - это очень важно, и мне кажется востребовано.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 11 Сентябрь 2008, 18:17:53 »

JaguaR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 11 Сентябрь 2008, 22:48:53 »

Вот тут все, так обсуждают эту тему бурно, а ни кто не задавался вопросом - наскоолько это выгодно?

В первом случае, если офисное помещение в собственности, то зачем замарачиватся с почасовой арендой, сдал его на год и забыл, только деньги считай.

Во втором случае, если помещение взято в долгосрочную аренду и сдаётся по часам, то тут наверняка договором аренды будет запрещена субаренда. А если не запрещена, то допустим взяли  помещение за 15т.р./мес., оборудовали его мебелью и оргтехникой - это плюс 50т.р. Здаём по 1 тыс./день. Даже чтоб отбить арендную плату надо сдавать его 15 дней за месяц, а в месяце 21 рабочий день. Делайте выводы госпада...

По-моему гиблая идея.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 12 Сентябрь 2008, 12:28:06 »

За Питер и Москву, ничего не могу сказать, там работают такие фишки, которые на перефирии наверное вообще никогда работать не будут  :'(, аренда бешеная, может в этих городах и имеет смысл заморочиться, но и то, только при наличии своих площадей. В регионах не прокатит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 12 Сентябрь 2008, 12:28:06 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2008, 14:53:13 »

Мне эта затея кажется не очень удачной, поскольку один и тот же офис в разное время может арендоваться разными субъектами хозяйствования. Если я один раз приду в такой офис на презентацию МЛМ, а через неделю увижу объявление о приеме на работу с собеседованием в том же офисе, то:
1. Я потеряю уважение к арендующим этот офис компаниям или ИП, которые не могут позволить себе иметь собственный офис.
2. Я никогда не приду в этот офис второй раз.
Возможно, в тех регионах, где проблема офисов остро стоит, и народ в целом привык уже к тому, чточ в одном офисе могуть быть разные компании в зависимости от дня недели, это и работает как обыденность. Но в нашей провинции (население двух соседних белорусских городов 200тыс) идея данная вряд ли сработает.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2008, 23:54:04 »

самый главный вопрос - ЗАЧЕМ ВАМ(НАМ) НУЖЕН ОФИС?
Обычная и типовая ошибка начинающего предпринимателя - "мне нужен офис, надо офис, без офиса никуда".
Так для чего же нужен офис, и нужен ли он вообще?

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди решив заняться бизнесом совершают типовые ошибки, и пожалуй самая частая - это "мне нужен офис". А на вопрос "зачем?" люди отвечают "незнаю" или "посажу секретаря, телефон и компьютер" :)

;)

Так нужен ли вообще офис, даже на час? ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2008, 23:54:04 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 15 Сентябрь 2008, 09:43:54 »

Для начинающих, думаю нужен не столько офис, сколько городской телефон(в объявлении оставить, факс принять), вот только проблематично без офиса замутить даже разовую торговую сделку, особенно по предоплате ;).

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #51 : 15 Сентябрь 2008, 09:44:44 »

Иногда нужен по требованиям законодательства для осуществления того или иного вида деятельности. У нас в Беларуси запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность на дому (даже просто печатать визитки). На практике контролирующие органы редко этим озадачиваются, но формально требование существует.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 15 Сентябрь 2008, 09:44:44 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #52 : 15 Сентябрь 2008, 09:57:07 »

Да, вот именно для многих сделок необходимо более иметь городской номер, факсовый аппарат и в тяжелых случаях для первой сделки по предоплате клиенты хотят в живую видеть офис и т.п.
В свое время сам столкнулся при довольно дорогих сделках с этой проблемой, и кстати офис не часто помогал, а чаще даже личное общение. Хотя и это порой не спасает от каких то трудностей.

И всетаки - на начальной стадии главное не офис. Bergmann правильно отметил, и я его поддерживаю. В свою очередь появились операторы предоставляющие услугу городского номера и прием факсов с переправкой их на емайл (мангоофис к примеру) - телефон прямой городской столичный (к примеру) а звонок переадресация на мобильный. При этом можно и меню построить голосового автосекретаря :) И таких решений становится все больше и больше.

В РФ предпринимательская деятельность разрешается хоть на дому.

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Январь 2009, 17:53:07 »

Ну как думаете , в условиях кризиса, может идея прокатит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 20 Январь 2009, 17:53:07 »

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 21 Январь 2009, 08:58:14 »

А может кто подсказать по установке програмного обеспечения на компьютер: стоит ли устанавливать пиратский windows и office или обойтись бесплатными программными продуктами типа linux и open office
ведь пользоваться в этом случае буду не я а чужие мне люди, могут слить

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 21 Январь 2009, 09:12:01 »

А эти чужие осилят линукс?
А когда у них флешка не подмонтируется им к вам бежать?
А если OO неправильно документ отформатирует при открытии, что в принцип не редкость им тоже к вам бежать?
Сомневаюсь что кому то это будет удобно.

В питере есть такая тема - бизнес инкубаторы.
Там можно снять рабочее место очень не дорого. порязка 3-5 к за место, при этом есть доступ к комнате переговоров, телефонам факсам и т.п.

А Офис в аренду на неделю это офигитительная возможность для контор занимающихся всяческим кидаловом)
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 21 Январь 2009, 09:12:01 »

firsanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 21 Январь 2009, 11:08:59 »

А что если к офису на час добавить смежные услуги - ведение бухгалтерии, рег-ия предприятий, ещё что нибудь,?!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Март 2009, 00:38:16 »

Вчера прочитал о том что услуга "офис на час" в Москве набирает силу. Стал осмысливать эту тему, вспоминать похожие случаи и решил покопаться в сети, оказалось что эта тема уже обсуждалась на форуме, и как обычно все потихоньку  затихло. Не слышно ни тех кто "за" , ни тех кто "против"! Может ее поднимем? Ведь наверняка кто-то , что-то выяснил, а может появились новые люди кто в теме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 13 Март 2009, 00:38:16 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Почасовая сдача офиса в аренду
« Ответ #58 : 14 Май 2009, 17:37:19 »

Мысль пришла от сюда
Предположим есть офис в проходном месте, в наличии: распологающая обстановка в офисе, факс, инет, скайп, при желании за отдельные комиссионные личный секретарь.

Предлагать почасовую сдачу офиса, как услугу, в глобальной ситуацию, кому потребуется, на взаимовыгодных условиях...
ПроуШу для отписки ;)   

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почасовая сдача офиса в аренду
« Ответ #59 : 14 Май 2009, 23:30:01 »

Evgesha
Ну, вы хоть бы страну назвали.  ;D ;D ;D
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Почасовая сдача офиса в аренду
« Ответ #59 : 14 Май 2009, 23:30:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 37.