Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (18.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (54.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Бизнес на конвертах для CD-дисков  (Прочитано 9128 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

idleone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на конвертах для CD-дисков
« : 18 Сентябрь 2009, 23:38:17 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Предлагаю Вашему вниманию бизнес на конвертах. (На обычных конвертах, а не на тех, за которые сажают ;) )
Все наверняка видели тонкие бумажные конверты для дисков (такие с пластиковым прозрачным окошком).
Продаются эти конвертики, как правило поштучно и стоят сущие копейки. (по поводу денег - не спрашивайте т.к. сам я живу в Украине и не знаю точную стоимость в рублях, а в доллары переводить считаю нецелесообразным)
Суть идеи: закупаем конверты в коробах, фасуем в прозрачный полиэтилен по 10-25-50-100 шт (кратно коробкам с болванками) и, вперёд! предлагаем в магазины, на базары, итд.
Преимущества: удобство использования , чёткая привязка к локомотивному товару, лёгкая доставка, меньше процент порчи для клиента(B2B), интересная цена, "эффект спичек".
Недостатки: долгий срок окупаемости при отсутствии клиентской базы, малый при малых масштабах доход, Нестабильность поставщиков.
Возможное развитие : производство самих конвертов, брендирование конвертов (под продажу и под POS).
Внимаю Критике.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 23:50:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес на конвертах для CD-дисков
« : 18 Сентябрь 2009, 23:38:17 »

war562006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дождь неможет идти вечно...
Re: Бизнес на конвертах для CD-дисков
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2009, 22:07:44 »

может я тормозююю. Но мне не понятна технология ??? и суть если мона подробней

idleone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 23:29:01 »

Технология и суть близки к теме "упаковка семечек" только вместо семечек конверты для дисков.
не всем удобно покупать и продавать сразу мешок семечек (Огромный короб этих конвертов), да и
россыпью неудобно - потеряются-помнутся-испортятся. для таких клиентов мы пакуем конверты
кратно количеству того, что потребитель в эти конверты будет вкладывать т.е. болванки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2009, 23:29:01 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2009, 10:51:52 »

Не знаю.... Может я чего то не понял, но я тут не вижу "изюма"...
Ведь где то нужно покупать и конверты и болванки, и явно не по розничной цене. Но и магазины/точки, торгующие этой канителью наверняка закупают их оптом и примерно по такой же цене. Так как возможно предложить им более интересную цену, ещё и с учётом собственных трудозатрат и вложений???
К тому же, фасовка этих самых крнвертов бывает разной, необязательно это будет коробка, скажем, 2 на 2 метра. Но даже если и получится найти сбыт с собственной выгодой, то прикиньте, каким должен быть оборот, чтобы иметь доход ну хотя бы 15000 руб./мес, и это при том, что розничная цена этого конвертика примерно 50 коп. :o 
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

good_for_nothing

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 14:17:03 »

Вчера купил две болванки двд дисков, вложили их в конвертик. Посмотрел дома чек - болванки по 20 р и конвертик 5 р! Он, правда, с саоклеющейся полосой. Но все таки... Видимо, учитывая реакцию покупателей, продавец не рискует вкладывать диски в отдельные конвертики.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2009, 14:17:03 »

Saneg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2009, 17:30:31 »

Не вижу смысла в этой идее, не осмелюсь сказать, что идея рабочая или нерабочая (просто все надо проверять и набивать шишки), или как сказал Oleeg "нету изюму"(с). Другое дело если на этих конвертах печатать рекламу или делать фирменные конверты к.л. предприятия... Но это уже будет совсем другая история!

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 23:03:15 »

слишком дорогая реклама выйдет с очень маленькой отдачей! лично я бы так не рекламировался!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 23:03:15 »

v0vchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2009, 12:11:06 »

Фотоцентры, другие конторы передающие материал клиентам на дисках (праздничные фирмы, разработчики и продавцы софта, и т.д.) и так печатают на конвертах и собственно на дисках свой лого и телефон.

Просто делить большую упаковку на маленькие смысла нет. Они и так продаются по 10-20-50-100 штук.

Yriy211

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Реклама на конвертах CD дисков
« Ответ #8 : 14 Январь 2010, 18:17:36 »

Здраствуйте .Мысль такая,на бумажных конвертах для дисков печатать рекламу с обратной стороны,продовать ниже оптовой расспространителям ,покрывая разницу стоимости деньгами рекламодателя ,ну и оставлять себе .Проценты и части пока не считал.

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на конвертах CD дисков
« Ответ #8 : 14 Январь 2010, 18:17:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 33.