Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (23.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Бронзовые детские башмачки (сувенир на память)  (Прочитано 22784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея "подсмотренная" на канале Дискавери (передача "Как это работает).
Вобщем там одно предприятие изготавливает сувениры для родителей. Примерно как слепки с ручек и ножек, только гораздо круче. Бизнес построен на том, что очень многие родители сохраняют на память детские туфельки (у кого есть дети, подтвердят). Берут детский башмачек, красиво завязывают шнурочек, подклеивают его, что-бы не болтался, окунают в ванну с раствором, выдерживают его там, а потом в ванну с гальваникой (или бог его знает как это называется, я в этом не силен). На выходе получается бронзовый башмачек, кторый крепится к дощечке с красиво выбитым именем ребенка. Мне очень понравилось. Я бы такой заказал. Да думаю многие заказали бы.
Предлагаю всем кто "дружит" с прикладной физикой изготовить такой прибор. В благодарность за идею можете выслать мне чертежи и технологию работы прибора.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:21:25 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

АЛЛАкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бронзовые башмачки
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2009, 03:05:25 »

Привет, мне тлже интересна эта тема, если что найдете - поделитесь, если я что найду, обязательно выйду на вас. :)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2009, 03:13:10 »

Предлагаю всем кто "дружит" с прикладной физикой изготовить такой прибор. В благодарность за идею можете выслать мне чертежи и технологию работы прибора.
Для начала прокатитесь на улицу Гоголя, д. 124 "Стерлитамакская машиностроительная компания", спросите сколько они возьмут за свои услуги, попросите экскурсию на производство, почувствуйте на вкус испарения процесса гальванопластики.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2009, 03:13:10 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2009, 07:15:46 »

Для начала прокатитесь на улицу Гоголя, д. 124 "Стерлитамакская машиностроительная компания", спросите сколько они возьмут за свои услуги, попросите экскурсию на производство, почувствуйте на вкус испарения процесса гальванопластики.
О, Стерлитамаковец на форуме! Не ожиданно, но приятно. Это как за границей встретить Россиянина.  :)
Я не очень понял Вашего негатива. Зачем вдыхать "эту прелесть"? Я думаю, что кустарное производство и бизнес, тем и отличаются, что кустарь делает сам, а бизнесмен либо разруливает между потребителем и производителем, либо налаживает производство с использованием наемного труда. Здесь ведь важна не сама гальванопластика, а идея покрывать бронзой изделие. Если Вы знаете сколько возьмут на Гоголя, д.124, поделитесь. Если цена за изготовление будет приемлимой, можно сделать бизнес. Если не знаете, я как нибудь сам заеду.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2009, 14:15:27 »

Это не негатив. Гальванопластика очень вредное производство. Заниматься этим дома или в гараже гарантированно заработать хроническую астму как минимум. Астма вообще проф.болезнь в данной отрасли.
Есть еще экономический нюанс: чем толще покрытие - тем дороже, и, как правило, покрытия делают тоньше человеческого волоса, и носят они защитный характер, а не являются хитиновым покровом сохраняющим форму раз и навсегда.
Качественно покрывать неметаллические предметы и предметы сложной формы довольно сложно, не смотря на простоту технологии - смазал графитом, засунул в ванну, включил ток.
Рассчитать соотношение цена / качество без грамотного технолога будет сложно.
Сколько возьмут не знаю, но наверняка это не единственное предприятие в Вашем городе, где есть цех гальванопластики (я сам не из Стерлитамака, бывал только в командировках, простите за ввод в заблуждение).
А посетить предприятие все же советую, узнайте цену производства, прикиньте продажную цену, вложиться в оборудование, даже кустарное, всегда успеете.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2009, 14:15:27 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2009, 14:29:51 »

Mobibo: спасибо за ответ  :)

russia23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бронзирование детской обуви и вещей
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 23:21:13 »

Здравствуйте дорогие бизнесмены! ;)  Я раскручиваю свою фирму и хочу внести услугу "Бронзирование детской обуви"Пожалуйсто,кто что знает и может помоч информацией буду несказуемо рад и благодарен!
Андрей Сергеевич

Идеи Малого Бизнеса

Бронзирование детской обуви и вещей
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2009, 23:21:13 »

Maksy_n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без толку это всё. 1. Никто об этом не знает, кроме тех кто смотрел дискавери, и людям это просто не интересно. 2. Гальванопластика - это почти целая наука, самому без знаний это почти не осилить. 3. Гальваника - это производство, самому в гараже не устроить, тут цех нужен.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

:) Где мой пионерский галстук и районный дом пионеров, где во множестве своем приняли мучительную смерть в процессе меднения майские жуки и прочие насекомые.

качественно не всегда получалось, но...
100% это предприятие организовали русские эмигранты

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Без толку это всё. 1. Никто об этом не знает, кроме тех кто смотрел дискавери, и людям это просто не интересно. 2. Гальванопластика - это почти целая наука, самому без знаний это почти не осилить. 3. Гальваника - это производство, самому в гараже не устроить, тут цех нужен.
Не соглашусь с Вами.
1. Для того, чтобы кто-то узнал об этом, нужно раскрутить. Само ничего не придет. А раскрученный бизнес как правило уже имеет плотную конкуренцию.
2. и 3. На счет науки - это вы преувеличиваете. Как правильно заметил Mobibo, этим еще во дворце пионеров дети занимались. Какое к черту производство? Ну да, если вы собираетесь покрыть хромом к примеру бампер от авто, то в гараже врядли. А какой-то там маленький башмак - так там достаточно использовать ванну размером с аквариум для рыбок. Вы немного поюзайте интернет по этому вопросу.
Единственная проблема - это не очень экологичные испарения от электролита. Ну так я сомневаюсь, что это кого нибудь может остановить. В ветке на этом форуме по матированию стекла, народ работает с более токсичными веществами и ничего.

Maksy_n

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я немного разбираюсь в медных жуках, бамперах и аквариумах... ;)

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я немного разбираюсь... ;)
Вот и дайте ориентиры на себестоимость такого покрытия  ;)

biZZon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а,тупо, бронзянкой не пробовли...

Идеи Малого Бизнеса

serega041087

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея хорошая, проводил исследование по так называемым слепкам ручкам ножкам, их отрывают с ручками и ножками. давайте устроим массовый поиск технологии бронзовых башмачков!!!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Н.В.Одноралов. Гальванопластика дома (ж.Сделай сам, N 2 1990)
http://www.anytech.narod.ru/homegalv.htm
Подробнее расписано только в книгах.
Ну или Mobibo расскажет)))

P.S. можете поэкспериментировать с электронными(импульсными) трансформаторами (на галагенки 12в идут. да и вообще много где идут)))

P.S.  Что-то типа гравюры или чеканки подсмотрел у буржуев- термотрансфер на медь, осаждение и очистка тонера.
Ещё видел такое же но не осаждение а травление незащищённых участков- по мне у них херня получилась)))
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 21:31:38 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 36.