Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Шерстяной вопрос  (Прочитано 18907 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Шерстяной вопрос
« : 07 Декабрь 2007, 13:26:24 »

Однажды, будучи у тестя в гостях в деревне, я зачем-то слазил на чердак бани и увидел множество мешков с овечьей шерстью. Спрашиваю его, для чего он эту шерсть коллекционирует? Отвечает, что скупщики настоящей цены за нее не дают, а продавать по дешевке? Да лучше печку ей растапливать! Во как! А теща вяжет для внуков носки и свитера из покупных шерстяных ниток! В чем дело? Оказывается, что самое проблемное дело в шерстяном вопросе – ее расчесывать. Существуют специальные расчески. Добывают на пимокатных фабриках рулонную ленту с проволочными крючками, нарезают прямоугольничками и набивают на деревянные дощечки с ручкой. Вот такими расческами долго и нудно чешут ее. Потом обезжиривают, красят, снова чешут, а потом прядут нить. Проще в магазине купить.
Я поинтересовался: а существуют ли приспособы для расчески? Оказывается – да! Существует заводской станок для расчесывания шерсти. Он прост, как мычание. Его сделать даже самостоятельно сложности не представляет. Расчесывает идеально и быстро. Электроэнергии жрет меньше стирмашинки.
Спрашиваю: а если бы я взялся за расческу, сколько не жалко заплатить мне? Отвечает, что согласен привозить мне 2 мешка нерасчесанной шерсти, а забирать только 1 мешок расчесанной. Ого! Интересуюсь у соседей – в том краю все держат по небольшой отаре овец. Те тоже согласны отдавать так же: два за один.
Интересуюсь дальше. А есть ли уже готовые такие пункты, которые берутся за расческу станками? Оказывается есть. Целых 2 (?!) на весь Алтай. Но там берут деньгами. И тесть, и соседи отвечают, что во-первых денег жалко, а во-вторых возить на расческу далеко – шерсть золотой станет. Уж лучше печку топить.
Побывал в Барнауле. Там есть единственная пимокатная фабрика, которая уже на ладан дышит и скоро закроется совсем, так как спрос на пимы небольшой.
Попробовал поискать готовый расчесывающий станок б/у ради любопытства. Нашел следы одного станка. Обратился в общество инвалидов. Они его перепродали дальше. Нашел новых владельцев. Те перепродали дальше. Короче, дошел до четвертых и бросил эту погоню.
Дело в том, что мой свояк в деревне ищет свое дело. Я подсказал ему: купи на первый раз сам у людей шерсти. А потом езди по деревням и меняй расчесанную на нерасчесанную. Заработанную на бартере шерсть обезжиривай, крась и сдавай под реализацию в те же деревни по цене меньшей, чем стоят готовые нитки.
Он загорелся сначала, а потом показалось все это сложновато. Не стал заниматься. Позже я звонил в те два пункта, где принимают в расческу за деньги. У них, оказывается, даже очередь. Назначили мне время, когда у меня примут шерсть, через две недели. Потом виделся с одним знакомым с тех мест. Говорит, что они не успевают обрабатывать даже ту шерсть, которую сдают те хозяева отар, которые живут рядом с теми пунктами...

Идеи Малого Бизнеса

Шерстяной вопрос
« : 07 Декабрь 2007, 13:26:24 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шерстяной вопрос
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 06:28:04 »

Господин Volevoi, ваши идеи иногда отдают некой архаичностью.
Ну кто сейчас из нас, сидящих за компами, попрется в вашу алтайскую тьмутаракань чесать овечью шерсть?
Вот скупать ее за копейки, а уже потом продавать на фабрики (или для своей фабрики), где нормально расчешут и сделают хорошую пряжу, это я еще могу назвать каким-никаким бизнесом. А так - пусть деревенские этим и занимаются. Другой вопрос, что они совсем обнаглели и ничего делать не хотят, а минимальные трудности их пугают. И проще спалить шерсть в печке, чем придумать, как ее использовать себе в прибыток.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 15:22:10 »

Думаю, преведущее сообщение не коректно, если вы лично не хотите этим заниматься, пожалуйста. Но форум посвящен любым идеям.. А идея для деревень не плоха, почему нет? Да и в дерявнях некоторых интернет есть поверте мне.. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 15:22:10 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2007, 21:47:04 »

Интернет есть уже во многих местах, т.к. он уже есть не только в виде проводов, но и в виде спутниковой связи, чтоб намного облегчает его эксплуатирование ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2007, 20:45:17 »

Да, таких идей много и они интересны и выгодны... но сами люди пассивны... вся суть в том что Россия очень богатая страна и множество вариантов бизнеса более простого для большинства чем этот... на самом деле это очень интересно..но для тех кто нгаходится на месте и владеет вопросом.... Я в молодости хватался за столько идей лежащих на поверхности сколько мог потянуть..и большинство идей осмеивали... даже вот пример... както наколотили поддонов типа евро...только из необрезной доски... чисто для себя...перестарались... я сидел..говорю своему заму..хватай потдон и езжай на завод сухих смесей скинем туда... жалко жечь... все..да ты че...типа немецкий завод..да там и не подпустят... свои поставщики...товарищ приехал через час с поддоном и чертежами..те сказали надо делать по чертежу... пошел на пилораму одну..показал говорю типа так..из отходов обрезков..все что остается... через некоторое время у меня из обрезков колотило эти поддоны 11 пилорам вокруг Питера так как еще и кирпичные надо было... помоему более 3 млн. рублей заработали на этом.... То что они рассыпались быстро в общем то ерунда...надо было их много..завод работал... затывкали все дыры по нехватке... мне правда отдавали продукцией..я сразу вез на стройбазы...  продукция с большой скидкой... так что стройбазы брали..на стройбазы и в магазины вез на реализацию..так как использовать свои склады которые надо орендовать накладно... так что все быстро было и хорошо...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 20:47:36 от suslovm »
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Декабрь 2007, 20:45:17 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 19:52:31 »

Для деревни это хороший бизнес,спору нет. И чесальный станок можно сделать,если руки откуда надо растут,да было бы желание. Но таких немного.Все на стакане. >:(

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2007, 06:37:16 »

Там где есть интернет, там и станки чесальные есть или знают, что делать с шерстью.
Ау! есть тут кто-нибудь из деревни?

На самом деле, тот станок, о котором говорит г-н VOLEVOI,  дает результат не лучшего качества. Я видела такую пряжу и изделия из нее. Да белая, да пушистая, лучше, чем перебирать в ручную (я маленькой еще теребила овечью шерсть, помню вонючая она была страшно).
Но. Все равно колется. Такая пряжа хороша для зимних носков. Вязать из нее можно только вручную. Она непрочная и не долговечная.
Поверьте моему многолетнему опыту вязальщицы.

Поэтому я и говорю, что этот путь тупиковый и не перспективный.
Хорошо, что делать с мешком пряжи, полученным за работу? Его же тоже надо превращать во всеобщий эквивалент, ака: деньги.
Закупать и обрабатывать на современных станках - это перспективно.

to Toti
Думаю, преведущее сообщение не коректно
А по-моему, мы здесь собрались, чтобы обсуждать идеи. или нет?
Ну не вижу я перспективы в ручном труде, тем более, что речь не идет о поддержке местных традиций и иже с ними, как то: оренбуржское кружево или шотландские узоры.
Речь идет о натуральном хозяйстве и натуральном обмене, а этот путь наша цивилизация прошла еще до нашей эры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Декабрь 2007, 06:37:16 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2007, 13:19:21 »

Деньги это эквивалент труда и в то же время рабочий инструмент...но бывают моменты..когда по каким то причинам формула деньги товар деньги не всегда работает, тогда и идет вариант обменв, бартера...такое может быть так как не развита инфраструктура либо просто не имеет смысла, как тут... Так что формула деньги товар деньги не всегда эффективна... Так что категорично ей придерживаться...можно и прогореть... Именно спрос диктует предложение...так вот если спрос на обмен на чёсаную шерсть он даст одни предложения, если покупка овчины другие... Если человек ставит чесальные машины то он и диктует свои условия... а далее смотрит по обстановке... Ну а деньги он будет выручать уж для себя..это легче намного продать только ту часть товара которая дает ему доход..а с остальными расчитываться тем же товаром... что делать капитализм... со зверским лицом...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2007, 13:31:55 »

В шерсти конечно ничего не понимаю, но понимаю в бизнесе, иногод действительно выгоднее бартер. если я продаю хлеб  в деревню скажем за десять рублей  моя прибыль например 2,5 рубля со сделки. Если я беру деньгами то так и есть, а если я беру например картошкой то беру из расчета 4 руб. кг. (рыночная 6 руб) деревенские отдают, потомочто картогки у них много а денег мало, а продать в городе это еще ехеть надо. Так вот продав в городе картошку даже оптом по 5 руб. я получаю еще 2,5 руб с буханки. итого расчитываясь черехз бартер я получаю 5 руб прибыли, против 2,5 если беру деньгами. Эта схема у меня работала...
Так сто и бартер бывает выгоден.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Декабрь 2007, 13:31:55 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2007, 17:17:37 »

Согласен... так и есть... и по крайней мере хоть работа какая идет.....

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2007, 09:07:27 »

Я не спорю, что бартер существует и что идет какая-то работа. Мне только кажется, что эту работу можно направить в более выгодное и перспективное русло.
Ведь на поверку получается, что человек за свою работу чесальщика получит мешок шерсти, который сможет продать за те же копейки, которые проще в печке спалить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Декабрь 2007, 09:07:27 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2007, 11:56:54 »

(Цитата: «...Господин Volevoi, ваши идеи иногда отдают некой архаичностью.
Ну кто сейчас из нас, сидящих за компами, попрется в вашу алтайскую тьмутаракань чесать овечью шерсть?)
Уважаемая eureka! Нет уж, нет уж! Обязательно бросьте сидение за компом и непременно приезжайте в нашу алтайскую тьмутаракань чесать овечью шерсть для нас. Если не приедете, она так и будет пропадать в топках деревенских печек...  :))
Да кто ж Вас заставляет бросить квартирный уют с компом по выделенке, кофе и «Мальборо» под рукой и переться в Западную Сибирь чесать шерсть для местных аборигенов? Вам, как и другим оппонентам я бесконечно благодарен за любые отзывы и обсуждения моих предложений. Но должен заметить, что наш форум читают и не только зарегистрированные посетители, и не только живущие в столицах. У меня в личке есть e-mail. Так вот, скажу Вам, что я уже получаю массу писем от людей и из Сибири, и из Дальнего Востока, и из нечерноземья, и с Урала. В письмах просьбы разъяснить что-то поподробнее, помочь с другой информацией. И просто спрашивают люди совета. Я мог бы привести здесь для убедительности их логины и «мыло», но так как они меня на это не уполномочивали, я считаю некорректным это делать, и не стану. Некоторые так и начинают свои письма: «случайно через поисковик в поисках подходящей идеи, наткнулся на ваш форум. Перечитал все ваши идеи. И вот о чем хочу с вами посоветоваться...» Такие письма нарастают как снежный ком. Люди не хотят публичных обсуждений, и не все психологически готовы выслушивать освистывания в свой адрес со стороны урбанизированных обитателей мегаполисных трущоб.  Поэтому они скромно предпочитают диалог виз-а-виз. Я всегда открыт навстречу ищущим себя. И бываю рад, если кому-то что-то пошло на пользу. Мне это ничего не стоит. Вообще данный форум замечателен тем, что заставляет людей думать. И не важно, что какая-нибудь идея – дрянь. Но начитавшись всяких предложений от разных людей, кто-то начинает комбинировать и создавать свое собственное. Это же замечательно! Не сомневаюсь, что наш форум разрастется очень быстро и очень сильно. Судя по письмам мне – его изучают гораздо больше людей, чем те, кто на нем есть, и тем более, чем те, кто оставляет свои отклики. Вопросы, поднимаемые здесь – животрепещущие не только для начинающих. И сделавшие себе приличные капиталы все-равно продолжают искать во что бы еще вложиться и что еще можно затеять. Наш форум – путеводитель для таких. И когда я отвечаю на Ваш конкретный вопрос, я отвечаю тем тысячам, которые просто перечитывают все здешние материалы. Вот сейчас я постоянно и надолго ныряю в горы, помогая одному человеку наладить свой бизнес. Неделю назад сидели мы с ним в гостях у одного его приятеля. Представьте такую ситуацию: деревушка на сотню дворов. Выглянешь в окно, а там алтайская «тьмутаракань» - горы, грязь, речушка, скот бродит, покосившиеся домишки, полуразвалившаяся поскотина. Работы в деревне никакой. Земля в этой местности дрянь, чтобы что-то садить. Живут только выращиванием баранты. И сидит этот приятель, смотрит с тоской в окошечко, и спрашивает: «Ну что можно тут затеять? Накопать глины, да горшки начать лепить? А кому они сейчас нужны? А что еще можно такого тут затеять?..»  Сотовая связь там не берет. Телефон в райцентр только один – в сельсовете. Какой Интернет? Его и в помине тут нет, да и не знает никто, с чем его едят. А рядом такие же деревушки. И тоже люди живут - аборигены алтайской «тьмутаракани».
А парнишка образованный. Пед за плечами. Но из родной деревушки уезжать не хочет, а школы тут нет. Я подумал, и предложил ему одну вещь из своих разработок. Он обалдел. Долго молчал, а потом сказал: «Дак мне цены не будет в нашей покати, если все это так!» И настолько увлекся, что уговорил меня прервать мою горную командировку и спуститься на время с гор.  Что ж. Это не в ущерб тому главному, ради чего я здесь. Сейчас мы в цивилизации. Но на днях вернемся туда обратно. Он для своих дел, я – для своих. Что за тему я ему предложил? Я выложу ее отдельно в одном из топиков. Может еще кому-нибудь пригодится. Первоначальные затраты тут копеечные – несколько тысяч рублей. А отдача... Когда к вам выстроятся длинные очереди людей, хрустящих купюрами и благодарных вам до слез, сами в своих глазах вырастите еще на несколько порядков. Я обязательно выложу здесь на форуме ту тему, которую предложил тому пареньку. Только чуть попозже. Сейчас у меня все на бегу. И нужно срочно опять в горы. Тему я потом назову здесь «Чжень по Накатани».

(Цитата: suslovm  «...Да, таких идей много и они интересны и выгодны... но сами люди пассивны...»
Полностью с Вами согласен. Сколько раз мои знакомые начинали какое-нибудь хорошее дело, и чтобы набрать команду, давали заявку на биржу труда. И вот приходят оттуда посланцы и с порога требуют поставить им штамп в направлении с припиской, что они нам тут не подходят. Они не хотят работать. Им вполне достаточно пособия по безработице. А чтоб его не лишиться, они и требуют такой расписки. Я таких вообще посылаю подальше. Не уважаю скот в людском обличье. Одна моя знакомая предпринимательница, имеющая свою торговую сеть, построила свою пекарню, а рядом поставила два приличных дома. Дав заявку на биржу труда, указала такие условия: предоставляет служебное жилье со всеми удобствами без оплаты коммунальных, приличную зарплату для того городка. Через месяц я ее увидел и спросил как дела у нее на пекарне. Оказалось, что она ее еще не запустила по причине отсутствия рабсилы. Показала мне газеты, где в каждом номере ее объявления в модульной рамке. Говорит, что приходят только за расписками о непригодности. Она их тоже гонит с порога прочь. Сейчас решила сделать так: будет набирать девчонок из дальних деревушек, где нет вообще никакой работы. Вахтовым методом. Деревенские еще не чураются физического труда. Вот так-то. Говорят, безработица. А газеты-толстушки переполнены призывными объявлениями. Тысячи вакансий. Не уважа-а-а-аю Обломовых.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2007, 17:57:57 »

Ну удачи Вам в бизнесе....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Декабрь 2007, 17:57:57 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2010, 22:33:48 »

Я живу наКавказе,у нас тут цветет во всю шерстяной бизнес. Деревни конечно отстают, но в гороьде куча комерсов которые прохавали давно и тему шерсти и т.п. так что это все равно что заняться например нефтью, по крайне мере у нас. Все давно поделено. Если появится реальная тема по шерсти, конечно пробить надо, однако все уже "поделено" до нас...
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.619 секунд. Запросов: 35.