Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (28.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (36.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (18.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: автомойка рядом с супермаркетом  (Прочитано 35581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: автомойка рядом с супермаркетом
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2009, 11:47:23 »

Видел такой реально работающий бизнес. Под магазином "Ашан" есть автопарковка, в этой парковке ребята сделали автомойку, объединив 6 стояночных мест. Они расположены друг на против друга, т.е. три с одной стороны и три с другой. По бокам построили перегородку, очень похоже на большое пластиковое окно. Обработку использованной воды берет на себя парковка, у нее с этим все нормально. Кстати, система обработки использованной воды в автомойках - одно из самых дорогих вещей, по крайней мере в Москве.
 Сие дело интересное, например пошел в магаз, ключи не отдавал, проходил там около часа,  они моют быстрее, где-то пол часа, потом машина просто стоит. Мойка кузова с ковриками стоит что-то около 280р. Субъективно это удобно, если надо помыть машину, или машина просто стоит и потом я еду за эту же цену мою на мойке, или сразу ставлю машину и час трачу на магазин в который мне реально нужно. Правда под Ашаном довольно таки большие парковки и много машин проходит, поэтому они обеспечены клиентами. Конкурентов пока нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2009, 11:47:23 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2009, 13:16:05 »

наконец-то появились адекватные!! все по делу написано, спасибо за инфу.

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2009, 15:17:27 »

У нас в городе я видел пару подобных моек. В одном месте уже изначально при строительстве подземной стоянки под магазином сделали мойку, но как-то особой популярностью она не пользуется. Правда, надо отметить, что и магазин этот получается в основном продуктовый, может поэтому и мало желающих, так как в основном заезжают на 10-15 минут. В другом месте, у торгового центра, ребята организовали все совсем просто: им выделили кусок стоянки под открытым небом на 15-20 машин и дали воду. Они поставили Керхер и моют машины. Народ просто подъезжает кидает там авто, а так как мест много, то и нет проблем с перестановкой авто. Но как с инстанциями они решали не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2009, 15:17:27 »

Protege

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2009, 17:49:25 »

Вот интересно в какую копеечку выйдет данная идея? И какой процент супермаркет "хапать" будет :)
После фразы valerij82: "им выделили кусок стоянки под открытым небом на 15-20 машин и дали воду" появились вопросы: 1. Если мойка под открытым небом то куда уходит использованная вода? 2. Прваильно ли я понял, что проводил воду именно супермаркет, а не мойка?
2mef: Не могли бы вы подсказать адрес данного гипермаркета, хочется, так сказать, в живую увидеть чудо ;)

mef

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2009, 19:13:06 »

...
2mef: Не могли бы вы подсказать адрес данного гипермаркета, хочется, так сказать, в живую увидеть чудо ;)

ТЦ Европарк на рублевке, ближе к выезду из подземной парковки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 07 Октябрь 2009, 19:13:06 »

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2009, 21:54:18 »

После фразы valerij82: "им выделили кусок стоянки под открытым небом на 15-20 машин и дали воду" появились вопросы: 1. Если мойка под открытым небом то куда уходит использованная вода? 2. Прваильно ли я понял, что проводил воду именно супермаркет, а не мойка?

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2009, 22:01:13 »

Специально проехал вчера мимо, вода, как это не странно, у них уходит прямо в сливы (появилась мысль, что они кому-то отстегивают) расположенные на площадке, то есть ничего специально они не делали. Подключались они прямо к выходу водопровода, грубо говоря, используемый для полива газона :) Мне кажется, что это вообще сам маркет замутил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 11 Октябрь 2009, 22:01:13 »

Protege

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2009, 16:11:32 »

2 valerij82: Можете подсказать адресок? Уж очень эта идея меня зацепила. (P.S.: Как я понимаю кассовым аппаратом там даже и не пахнет? :))
На место которое указал тов. mef ещё не ездил, но как только так сразу...
А вообще реально ли это дело открыть с вложениями около 400т.р.?

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2009, 21:44:09 »

2 valerij82: Можете подсказать адресок? Уж очень эта идея меня зацепила. (P.S.: Как я понимаю кассовым аппаратом там даже и не пахнет? :))
На место которое указал тов. mef ещё не ездил, но как только так сразу...
А вообще реально ли это дело открыть с вложениями около 400т.р.?

Похоже что кассовым там действительно не пахнет ;) А вот конкуренции можете не бояться, эта мойка в Риге.  :) Хотя я не исключаю, что у них есть портативный кассовый аппарат. Но я думаю, что вот этот вариант который я описываю, сезонный бизнес, зимой не поработаешь.
Один знакомый мой работал в Англии на подобной мойке, но у них зимой практически всегда был плюс и стоянка была многоэтажной около торгового центра. Так же им давали 20 мест. А вот про стоки точно не помню: или они их сами делали, или магазин изначально уже продумал это.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Октябрь 2009, 21:44:09 »

Protege

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2009, 21:52:57 »

Хотелось бы конкретизиовать.
Например: Я беру в аренду у гипермаркета 15-20 стояночных мест, устанавливаю систему утилизации/переработки грязной воды, покупаю Karcher'Ы, оформляю документы и работаю?
Надо ли строить сооружение самой мойки или можно мыть на открытом воздухе (В первую очередь интересует реакция СЭС)
И второй вопрос: Сколько ~ литров уходит на мойку 1-ой машины? Сколько раз может быть использована переработанная вода?
Заранее спасибо.

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2009, 22:15:44 »

сегодня видал на стойнке возле супермаркеты мальчики ездиют на скутерах. взади у них чемоданчики Автолоск ну и предлагают свои услуги

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 16 Октябрь 2009, 22:15:44 »

dens_ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я вам скажу
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2009, 01:55:46 »

В Англии очено распространено:на стоянке просто есть кекс с тележкой,разными прыскалками и тряпками.технологию не изучал,но думаю чтото типа "сухой мойки".Хотя ведро с водой всегда сбоку.А вообще везде множество таких мини станций с мини керхером и вода стекает прямо в обычную канализацию(что меня всегда возмущало,поскольку я в Латвии вкладывал кучу бабок когда у меня была мойка).В Риге в ОРИГО на стоянке тоже знаю кекс мыл-есть таие типа керхеры,но они моют чтот вроде как паром(точно незнаю-врать не буду),но расход воды маленький а потом в ход идёт всё таже сухая мойка.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2009, 02:53:35 »

Хотелось бы конкретизиовать.
Например: Я беру в аренду у гипермаркета 15-20 стояночных мест, устанавливаю систему утилизации/переработки грязной воды, покупаю Karcher'Ы, оформляю документы и работаю?
Надо ли строить сооружение самой мойки или можно мыть на открытом воздухе (В первую очередь интересует реакция СЭС)
И второй вопрос: Сколько ~ литров уходит на мойку 1-ой машины? Сколько раз может быть использована переработанная вода?
Заранее спасибо.

я, конечно могу ошибаться, НО если супермаркет создает автостоянку, там по проекту должна быть утилизация стоков(СЭС не упустит случая навариться на крупной фирме), керхер же, по своему опыту, крайне экономичен!!, около 1 литра в минуту.

а насчет оформления- очень сложно доказать факт предпринимательства(1. кому охота за копейки напрягаться- это ведь не нефть!, 2. можно запросто объяснить, что моешь машины принадлежащие супермаркету) А если бизнес пойдет- тогда и оформляйтесь!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 17 Октябрь 2009, 02:53:35 »

Protege

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2009, 21:54:02 »

я, конечно могу ошибаться, НО если супермаркет создает автостоянку, там по проекту должна быть утилизация стоков(СЭС не упустит случая навариться на крупной фирме)
Не всё так хорошо, как со стороны кажется. Смывать в городскую канализацию можно только отходы предварительно прошедшии процесс очистки. Как минимум это должна быть очистка с Блоком «ОТБ» (очищает воду от взвешенных веществ, нефтепродуктов, СПАВ, жиров и других подобных загрязнений методом нап0pн()й флотации с последующей доочисткой на полиуретановом фильтре), максимум «БПО» в сочетании с «ОТБ» и «ДСБ». (Всё зависит от ваших средств и любви к Greenpeace'у)
а насчет оформления- очень сложно доказать факт предпринимательства(1. кому охота за копейки напрягаться- это ведь не нефть
Ну как минимум "охота за копейки напрягаться" вышеупомянутому СЭС (Или кучке других проверок). Не забывайте что копейка рубль бережёт. Теем более что "копейки" которые поднимает СЭС я бы и сам с радостью получал :)

А вообще кто нибудь даст внятный ответ на вопрос: Нужно ли помещение для всего этого или можно "заборчиком огородить" и все...?
P.S. Вопрос для людей работающих в этой сфере бизнеса: Куда устанавливать очистительную систему, слышал, что одна часть её должна находится над землёй, а другая под... Не проще ли построить "сарайчик" и установить её в него. (Не вороша при этом асфальт)

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2009, 22:17:55 »

ну ведь я и говорю, что на стоянке у супермаркета(мега, ашан) уже должна быть очистка стоков?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 17 Октябрь 2009, 22:17:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 37.