Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: фруктовые коктейли  (Прочитано 16087 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
фруктовые коктейли
« : 29 Сентябрь 2009, 12:19:48 »

Здравствуйте!
недавно прилетели из тропической страны, подсмотрели там вот такой вид бизнеса.
  В магазинах стоит небольшой ларечек (стол) и холодильник. На столе блендер и очень интересная машинка. Щас расскажу какая.Милый молодой человек изготавливает фруктовые коктейли у вас на глазах, в полиэтиленовых перчатках.
 Рецепт: чищенное яблоко (банан, ананас, апельсин и т.д.) режется кусочками, сбрасывается в блендер, наливается вода из бутылки, лед из холодильника, все до отметки 0,5 литра. Блендером все разбивается и смешивается. потом выливается в стакан пластмассовый и отправляется в машинку, про которую я говорила. Она запечатывает полиэтиленом стакан. Не крышка, а именно полиэтиллен, красивый, с мишками или чем-нибудь таким. Ты берешь трубочку (такую толстую, с крупным диаметром,чтобы кусочки фруктов проскакивали), протыкаешь сверху стакан и пьешь! Обалденная штука! простые соки рядом не стояли!!!
  А еще используется молоко вместо воды-молочные коктейли, еще вкуснее! Можно вместо льда мороженое-просто супер!
 Место все занимает немного-один стол и холодильник, пару метров квадратных. Стоит дешевле сока, так как мякоть остается,и вода добавляется для того, чтобы можно было пить (если взбить просто яблоко, то пюре получится).
 Расходы на организацию:
блендер (около 3000 руб.),
аренда холодильника (не знаю сколько, но покупать нет смысла, пусть будет 2000 руб/мес),
закупка свежих или замороженных фруктов (хранятся в нашем холодильнике, можно замороженные ананасы и клубнику,видов пять на месяц 9000 рублей по средней цене 60 руб/кг на 600 коктейлей),
покупка воды и молока 2000+750 руб (из расчета 600 коктейлей в месяц)
покупка мороженого весового 200 руб
покупка тары (стаканчики с трубочками оптом, не знаю сколько стоят, может 1-1,5 рубля/шт, 600 штук 600-900 рублей),
 покупка машинки для закатывания стаканов (на первых порах можно и без нее, купить стаканы с крышкой со специальным отверстием для трубочки),надо поискать в инете, не думаю что дорого, т.к. очень простая
покупка перчаток 30 пар около 100 рублей
 аренда 2-х квадратных метров 1000-1500 рублей. Если места потребуется больше, не стоит об этом сообщать арендодателю, наверняка на лишних пол метра закроет глаза.
 Итого расходы на организацию без машинки:3000+2000+9000+2000+750+900+100+1500=19250рублей

Предполагаемый валовый доход:
20 чел в день (не будем раскатывать губу)
цена коктейля 100 рублей
2000 рублей в день*30 дней= 60000
налог 6% 3600
расходы на организацию
19250
Прибыль:60000-3600-19250=37150
  Ну, не золотые горы, но если в каждом супермаркете установить, может получиться неплохо, правда з/п платить придется наемным работникам. А по выходным нороду будет больше, ведь 20 человек-это немного. Второй месяц проще, т.к. блендер уже не покупать, лишних 3000 тыс в кармане.
 А можно выезжать с оборудованием на праздники, какой-нибудь день города, фестивали всякие.

Что я не учла?

Идеи Малого Бизнеса

фруктовые коктейли
« : 29 Сентябрь 2009, 12:19:48 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: фруктовые коктейли
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2009, 13:52:51 »

Что я не учла?

В первую очередь менталитет и культурно-исторические, так сказать, традиции...  Стаканчик сока (точнее, вовсе даже и не сока) в плане привлекательности сильно проигрывает двухлитровой бутылке пива за ту же цену... Попросту, коктейли за 100 руб. могут не пойти, особенно, если продаваться будут в двух шагах от манящей витрины с "Балтикой" и "Клинским".

P.S. На форуме также обсуждаются смежные идеи:
Кислородные коктейли.
Продажа свежевыжатых соков.
Гавайское мороженое.

papessa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2009, 15:06:59 »

цену ниже опускайте, вы что...100 рублей, рублей 40 ему цена

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2009, 15:06:59 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2009, 17:09:19 »

Щас почитаю похожие темы. И посчитаю подешевле цены на коктейль

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2009, 18:05:36 »

2 кв.м. не хватит... как минимум 3.
+ Нужна мусорка, раковина, вода горячая/холодная.
Аренда у меня в полумиллионнике в нормальном месте - 3000 / кв. м. = 10 000 рублей в месяц (т.к. вода, свет и прочее)
Зарплата - около 6 000 рублей...
+ всякие мелочи... думаю 15 000 - 20 000 будет уходить в месяц.
еще про СЭС забыли... тоже деньги и проблемы...

Далее..
по 100 рублей - ну это если в миллионниках, но там и расходы выше намного...
поэтому думаю будут покупать при 50 р./шт.

Даже представим, что будет в среднем по месяцу 20 клиентов в день - хотя я х.з. - то доход будет 30 000.

НО мы еще не посчитали такие расходы как - мороженное, фрукты и прочее...

И в итоге это дело я считаю в своем городе например - нерентабельным или низкорентабельным...
что вполне естественно для таких простых дел со стартовым капиталом менее 50 000.

Причина - низкий спрос на данный товар (другое дело - летом и в проходимом месте, а не в ТЦ + уже не сезон напитков) и низкая платежеспособность населения.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 18:07:51 от man_ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2009, 18:05:36 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2009, 20:58:37 »

про раковину я забыла... СЭС вроде немного денег попросит, и разово, при открытии. Может вы владеете инфой, сколько примерно может стоить получить разрешения от СЭС?
Аренда у нас в городе от 500 до 2000 за квадрат. Возьмем по 1000, аренда за 3кв м 3000.
Полумиллионник-это что? столько человек проходит? В месяц? Это большой супермаркет получается. Не знаю, могут ли наши похвастатся такой проходимостью, народу в городе около 350000.
На "всякие мелочи" прибавим еще тыщ 15000.
 Посчитаю себестоимость:
19250+1500 (это аренда "подорожала")+15000(непредвиденные расходы)+6000(з/п)=41750
Возьмем все те же 600 кокт/мес.
41750/600=70руб.

мдя... Спасет положение только значительное увеличение клиентов...

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2009, 08:02:41 »

Я не знаю на счет рентабильности, но бизнес работает и довольно давно. В нашем городе в каждом маркете давно стоят подобные лавки. Продают и соки и кислородные коктейли и еще какие то вкусности. Сам ни разу не пробовал. А молодежь очень любит,почти всегда стоит кто нибудь,покупают, пьют. Цены где то в районе 80 руб за стаканчик. Работают не первый год и уж коли работают то не в минус наверное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Октябрь 2009, 08:02:41 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2009, 08:51:34 »

у нас есть продажа свежевыжатых соков, 150 руб за 0,5 (!!!), и чего-то не очень вкусно, как будто разбавлено. И изготавливают "где-то там", а не у тебя на глазах.
 Нодо бы еще подумать над тем, чтобы процесс изготовления был красивый. Чтоб можно было самому выбрать фрукт, из которого тебе сделают коктейль ("мне вот из этого яблока"). Для понта в шейкер все сливать и красиво трясти, например. Сам стаканчик с фирменной надписью, разработать логотипчик интересный. Само место красиво оформить, навешать фруктиков, корзину с ними же поставить.
  А еще такая идея: приглашать спонсоров. Типа " коктейль такой-то представляет фирма "Иванофф и К", он так и называется "Иванофф"!И какой-нибудь рецепт интересный. А этот Иванофф платит маненько за рекламу.
  Может кто еще чего-нибудь подскажет?

XoopeR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 17:35:37 »

Думаю расчитывать на окупаемость за один месяц как приведено в первом посте, не получится. Аппарат для запайки можно в районе 25т. р купить. Если с китая на прямую найти канал, то думаю дешевле. Вот по поводу переносных моек ничего не нашел. А по сути после каждого приготовления сока нужно мыть стакан блендера. Если только не делать один вид сока )). В китае видел да и сам покупал, зеленый чай со всякими добавками по запросу, со льдом и запаковывают. От жажды хорошо помогает. Но как говорили, у нас это не актуально, многие от жажды пива холодного лучше купят, чем чай )).
Вот больше вопросов возникает, как это юридически оформить. Помимо СЭС ... нужно какое-то разрешение на работу с пищевыми товарами? Или на первых парах лучше пытаться нелигально?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 17:58:00 от XoopeR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 17:35:37 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2009, 17:23:48 »

А где вы видели апаратты для запайки стаканов?может ссылку кинете?

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2009, 19:42:28 »

В аэропортах этот бизнес может пойти. Среди пассажиров наверняка найдутся люди, которые пробовали ваши напитки за границей. Вот-вот запретят продавать спиртное в аэропортах. Круглосуточный поток. Ну и цену можно смело ломить небесную ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Октябрь 2009, 19:42:28 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2009, 02:38:39 »

с аэропортом "крайне" согласен ;)+ фитнесзалы, и где маленькие дети тусуются. обязательно спрос будет!!

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 14:53:50 »

Купила домой блендер, накопала в инете рецептов коктейлей, делаю себе и гостям. Особенно нравятся с молоком, знаю теперь какие фрукты с чем сочетаются. Реально вижу сколько чего уходит.  Мыть вот только блендер надоело :-) Обязательно на точке продажи должна быть проточная вода.
  Мой любимый коктейль: 1 яблоко зеленое+0,5 апельсина+молоко примерно 150 мл+мороженое грамм 50.  Такой освежающий и питательный! Получается где-то 350 мл коктейля.
  Иногда заранее замораживаю чищенные нарезанные фрукты в морозилке, покидала в блендер, взбила-готово! И лед не нужен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 14:53:50 »

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?
« Ответ #13 : 26 Январь 2010, 14:45:03 »

Помимо СЭС ... нужно какое-то разрешение на работу с пищевыми товарами? Или на первых парах лучше пытаться нелигально?
Если можно по поводу разрешения по подробней. Куда следует обращаться, во сколько это выливаетсяна и на лапу давать обязательно?

ang2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 07:09:26 »

100 рублей!?  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 07:09:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 36.