Здравствуйте!
недавно прилетели из тропической страны, подсмотрели там вот такой вид бизнеса.
В магазинах стоит небольшой ларечек (стол) и холодильник. На столе блендер и очень интересная машинка. Щас расскажу какая.Милый молодой человек изготавливает фруктовые коктейли у вас на глазах, в полиэтиленовых перчатках.
Рецепт: чищенное яблоко (банан, ананас, апельсин и т.д.) режется кусочками, сбрасывается в блендер, наливается вода из бутылки, лед из холодильника, все до отметки 0,5 литра. Блендером все разбивается и смешивается. потом выливается в стакан пластмассовый и отправляется в машинку, про которую я говорила. Она запечатывает полиэтиленом стакан. Не крышка, а именно полиэтиллен, красивый, с мишками или чем-нибудь таким. Ты берешь трубочку (такую толстую, с крупным диаметром,чтобы кусочки фруктов проскакивали), протыкаешь сверху стакан и пьешь! Обалденная штука! простые соки рядом не стояли!!!
А еще используется молоко вместо воды-молочные коктейли, еще вкуснее! Можно вместо льда мороженое-просто супер!
Место все занимает немного-один стол и холодильник, пару метров квадратных. Стоит дешевле сока, так как мякоть остается,и вода добавляется для того, чтобы можно было пить (если взбить просто яблоко, то пюре получится).
Расходы на организацию:
блендер (около 3000 руб.),
аренда холодильника (не знаю сколько, но покупать нет смысла, пусть будет 2000 руб/мес),
закупка свежих или замороженных фруктов (хранятся в нашем холодильнике, можно замороженные ананасы и клубнику,видов пять на месяц 9000 рублей по средней цене 60 руб/кг на 600 коктейлей),
покупка воды и молока 2000+750 руб (из расчета 600 коктейлей в месяц)
покупка мороженого весового 200 руб
покупка тары (стаканчики с трубочками оптом, не знаю сколько стоят, может 1-1,5 рубля/шт, 600 штук 600-900 рублей),
покупка машинки для закатывания стаканов (на первых порах можно и без нее, купить стаканы с крышкой со специальным отверстием для трубочки),надо поискать в инете, не думаю что дорого, т.к. очень простая
покупка перчаток 30 пар около 100 рублей
аренда 2-х квадратных метров 1000-1500 рублей. Если места потребуется больше, не стоит об этом сообщать арендодателю, наверняка на лишних пол метра закроет глаза.
Итого расходы на организацию без машинки:3000+2000+9000+2000+750+900+100+1500=19250рублей
Предполагаемый валовый доход:
20 чел в день (не будем раскатывать губу)
цена коктейля 100 рублей
2000 рублей в день*30 дней= 60000
налог 6% 3600
расходы на организацию
19250
Прибыль:60000-3600-19250=37150
Ну, не золотые горы, но если в каждом супермаркете установить, может получиться неплохо, правда з/п платить придется наемным работникам. А по выходным нороду будет больше, ведь 20 человек-это немного. Второй месяц проще, т.к. блендер уже не покупать, лишних 3000 тыс в кармане.
А можно выезжать с оборудованием на праздники, какой-нибудь день города, фестивали всякие.
Что я не учла?