Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Порталл про АВТОТЮНИНГ для города милионника.  (Прочитано 2286 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Хочу создать интернет-порталл по автотюнингу. В нашем городе много фирм, которые занимаются тюнингом автомобилей, многие из них имеют свои сайты.
Как считаете? имеет ли право на жизнь планируемое мной творение? И с чего получают основной доход такие проекты?
Заранее благодарен за ответы!

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Чё все не в теме?  Или это не прибыльно?

zuba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу создать интернет-порталл по автотюнингу. В нашем городе много фирм, которые занимаются тюнингом автомобилей, многие из них имеют свои сайты.
Как считаете? имеет ли право на жизнь планируемое мной творение? И с чего получают основной доход такие проекты?
Заранее благодарен за ответы!

Опиши будущий портал. Из чего будет состоять? основные идеи и цели. Для кого будет этот портал (основная аудитория)?
После ответа на эти вопросы можно будет говорить по существу.

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

самый простой вариант развития - посмотреть как работают уже существующие проекты.
на мой взгляд это место для общения единомышлеников, где можно посоветоваться, похвалиться успехами и просто провести время.
Основной доход будет от рекламы плюс можно сделать при форуме магазин , так как всегда будут вопросы:"где можно купить ту или иную тюнингованную запчасть или материал для изготовления запчасти?" - Тут то вы и вешаете объявление, что изучаете спрос и принимаете заказы на поставку.
з.ы. вот вам пример:http://www.pro-tuning.info/
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

zuba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имхо, не стоит мешать в одну кучу "место для общения единомышлеников, где можно посоветоваться" и интернет магазин

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Я представляю этот проект так:
1. новости мирового автотюнинга, обзоры новых авто, прототипов и т.д.
2. форум.
3. обзор соревнований и автомобилей стритрэйсеров из разных городов.
4. интернет-магазин товаров для тюнинга и доп. оборудования.
5. как онлайн так и оффлайн проведение конкурсов, соревнований, с привлечением спонсоров.
6. доска объявлений только тюнингованных авто, абсолютно любых от запорожца до ламборджини.
Вот как-то так я себе это представляю. Осталось только всё это организовать...

zuba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это уже что-то!
Ещё пара интересных вопросов по теме:
Какие у вас имеются возможности и навыки, которые помогли бы в создании портала?
Кто, зачем и в каком количестве будет заходить на портал? Кому планируете продавать рекламные площадки?

Выхлоп от контекстной рекламы в среднем 2-3% от кол-ва посетителей. Стоимость 1го перехода 0,3-10 руб. На прямую рекламу от спонсоров можете рассчитывать при достаточно большой и стабильной посещаемости. Тут цифр не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Из ресурсов есть: друг, занимающийся созданием сайтов их раскруткой, есть друг занимающийся внешним тюнингом автомобилей, есть друг, занимающийся доработкой двигателей и агрегатов, есть друг в Москве, занимающийся тюнингом там, есть деньги 50 т.р.(мало конечно, но больше пока нет) ну и плюс ко всему огромное желание :-)
Вот такие вот ресурсы...
Что скажете?

zuba

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из ресурсов есть: друг, занимающийся созданием сайтов их раскруткой, есть друг занимающийся внешним тюнингом автомобилей, есть друг, занимающийся доработкой двигателей и агрегатов, есть друг в Москве, занимающийся тюнингом там, есть деньги 50 т.р.(мало конечно, но больше пока нет) ну и плюс ко всему огромное желание :-)
Вот такие вот ресурсы...
Что скажете?

Пожелаю вам удачи!
Надеюсь, кто-то из вас окажется хорошим организатором с кучей свободного времени.

Идеи Малого Бизнеса

Anonymous

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно интересуюсь тюнингом, скажу за себя: посещаю кучу сайтов, но лучший для меня www ТЧК sti-club.com
почему? основное:
1. Фильтрация по авто, тут кроме субару ничего нет!!! а это главное, любого человека ищущего турбокит апс например на свой ево всегда будут раздражать объявления типа засуньте мне лошадь в мой тазз!!
2. Просто можно дать объявление и прочитать чьё то.
3. Сайт за несколько лет вышел на уровень ведущего сайта по данным авто, а с этим связано наличие сотен объявлений частников и заметьте партнеров клуба!!! (ненавящиво так)
4. Фарумов куча, мероприятий валом и т.д.
и кому что нужно - туда и идет!!!
Короче помониторь за работой сайта, полазь, поработай и сам поймешь что к чему ...
Я никакого отношения к данному проекту не имею и не в коем случае не рекламирую его, это мнение пользователя!!!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 11:37:56 от 5566 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 32.