Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (12.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (29%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 9 (29%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (22.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Спекуляция на опте.  (Прочитано 39738 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Спекуляция на опте.
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2007, 10:53:16 »

Слишком сложная схема, недостаток один все не надежно. Вы всегда забываете про человеческий фактор. А это оснавная проблема. Даже когда работаешь один на один с фирмой возникает куча проблем, как то - "бухгалтер забыла отнести платежку (а это пятница, значит только в понедельник, деньги вы получите в лучшем случаее во вторник итог четыре дня простоя", "товар не успели - а. подвезти, б. разгрузить. в.оприходовать. итог опять пара дней простоя",  "некому подписать платежку директор не известно когда будет или вообще в отпуске" "Сломался транпорт - надо ждать когда найдут машину, перегрузят и превезут"
Это только несколько причин из десятков, и они возникают постоянно, в силу русского менталитета. А теперь представте что вы хотите увязать работать несколько фирм как часы. Я не говорю что это невозможно.. но .. Жонглировать может научится каждый... но представте сколько это занимает времени...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 10 Декабрь 2007, 10:53:16 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2007, 15:14:48 »

За идею проголосовал "отлично".  Но соглашусь, что главная проблема - это человеческий фактор. Точнее, все нестыковки и проблемы, вызванные им... Это все решается, но, блин, никаких нервов не хватит... Serafim, будет интересно узнать, как вы справляетесь с руководством и контролем.

Alexgolovin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 19:16:00 »

Я тоже об этом думал - как раз именно о цементе - думаю ООО зарегить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2008, 19:16:00 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #18 : 18 Февраль 2008, 12:02:07 »

Я тоже об этом думал - как раз именно о цементе - думаю ООО зарегить
А что именно вы думали, если не секрет? Вот знаю человека, зарегался, арендовал склад, заказал китайского цемента... И потерялись мы с ним. Вчера от его работников слышу - цемент так и лежит, заказчики отказались от него, а у него срок годности, насколько я знаю, не более года..
Департамент бредовых идей (с)

Alexgolovin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Февраль 2008, 09:05:11 »

Нужно сводить продавца с покупателем, а не покупать цемент щебень песок

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Февраль 2008, 09:05:11 »

Клерк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Февраль 2008, 19:03:54 »

Изложенная схема является одной из типичных, применяемых мелкими и средними трейдерами страдающими отсутствием оборотных средств, позволяющих финансировать товарную отсрочку потенциальным покупателям и осуществлять предварительную оплату производителям продукции (в нашем случае цемента).
В качестве узких мест данной схемы можно выделить:
1 Существенное несовпадение принятых в деловом обороте сроков проплаты производителю (крупному оптовику) и среднему трейдеру. Производители, предоставляющие самую низкую цену, требуют 100% предоплату на расчетный счет (либо на оффшор в случае с ВЭД) зачастую за 2-3 недели до поставки с учетом ж/д доставки. Собрать же предоплату с таким временным лагом у покупателей представляется мало вероятным
2 Аналогичные схемы возможно реализовать на 2-3 звене посреднических операций, а также в период дефицита того или иного товара (естественно при наличии тесных связей с производителем (эксклюзивным продавцом) дефицитного товара). Либо как разовые акции для мелкого дополнительного заработка.
Наиболее идеальный вариант при реализации данной схемы является получение льготных прав на реализацию продукции: личные договоренности на высшем уровне, аффилированность компании, лоббирование со стороны сильных мира сего и наиболее распространенный в отечественной экономике бизнес инструмент - "откатинг"
В 90 случаях из 100 для создания весомой торговой компании нужен оборотный капитал.
В качестве варианта оптимизации можно использовать следующую схему финансирования:
1) заключаете договор на поставку с производителем (в случае регистрации фирмы с нуля для начала набираете обороты используя элементарный транзит денег)
2) берете в банке кредит  под залог товара, страхуите финансовые риски и расплачиваетесь за товар
3) продаете товар, закупаете новый и берете под его залог новый кредит и так далее...

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Март 2008, 23:30:30 »

Я так понимаю речь идет о крупных партиях какого-то товара на многие $$$$. Могу поделиться своим опытом организации такой продажи, правда в более мелких масштабах. Дело было так:
В 2006 году я сменил машину и на зиму собирался покупать новую резину. Одновременно со мной машину сменил мой брат, мой друг и компаньон по работе. У них была та же проблема с резиной, что и у меня. Под руку попался один интернет магазин с дешевой резиной, работающий в моем городе. Обратившись туда, я понял, что если найду пятого, то получу скидку в 3-5% (в зависимости от типа резины) от их и без того низкой цены. Обратившись на форум на котором в то время активно сидел, нашел не одного а еще 5-7 заинтересовавшихся покупкой резины, таким образом нас было уже около 10 человек. Я еще раз обратился в магазин с новым предложением. На этот раз мне сказали, что могут сделать скидку 6-7%. Попытав менеджера еще пару минут он раскололся и сказал, что если будет более 100 колес, то могут скидку сделать 10% (это был максимум). И тут, как говорится "Остапа понесло". у меня появился просто спортивный интерес набрать эти 100 колес. Объяснив ребятам, что скидки могут вырасти, они стали привлекать своих родственников, знакомых да и чуть ли не людей с улицы. В конечном счете, заказ был сделан на 132 колеса. на сумму около 400 000 рублей (У всех радиус был от 15 до 17).
Хочу выделить несколько особых моментов:

Плюсы:
Ребята получили резину со скидкой
Мы все получили скидку в на будущие покупки в этом магазине (около 5%)
Я получил свою резину бесплатно (за счет общей скидки) + даже немного заработал
Я собирал деньги налом, а оплатил безналом, т.е. почти беспроцентный обнал (кто знает - тот поймет :) )

Минусы:
Что бы получить бОольшую скидку, надо купить не на 50% больше, а в 10 раз больше
Большая проблема была при согласовании списка покупаемой резины с поставщиком, то ее не было наличии, то отличались цены, то на всех определенной резины не хватало. Долгий и муторный процесс. Были даже отказавшиеся от этой затеи люди, даже среди тех, кто внес деньги.
Еще одна проблема - это сбор денег. Я бы даже сказал не одна, а целых ворох проблем.
Во-первых: проплатить такой заказ надо было по 100% предоплате, т.е. я должен был собрать 100% денег со всех. Некоторые говорили, что давай 50/50, некоторые могли отдать только при получении колес или даже после получения. Таким образом часть риска не получить деньги лежала на мне.
Во-вторых: технически организовать сбор денег с 34 человек, многих из которых я не знал (да и они меня тоже не знали) это тоже не "ежиков лохматить"
В третьих на мне лежал риск, что если меня "кинет" этот магазин, то я потеряю 400 000 рублей. А то что я собрал, мне придется вернуть.
Но на этом проблемы не заканчиваются. Когда привезли все 138 колес, необходимо было их сразу забрать. А это опять надо собрать в одном месте в одно время 34-х полузнакомых людей. Или обеспечить хранение этих колес (исключалось сразу)
Кроме этого было еще 2 проблемы, но я от них быстро избавился. А именно. 1 товарищу пришли не те колеса, а еще одному колеса вообще не пришли.
Ну и я не говорю про моральные проблемы, когда доставка задержалась на 4-5 дней и мой телефон просто разрывался на части в эти дни.

Для себя я сделал следующие выводы:
1) Браться за организацию таких мероприятий с целью зарабатывания денег, не очень реально (хотя мне может просто не повезло с товаром)
2) Если организовывать такие покупки, с целью купить себе, что-нибудь подешевле или вообще бесплатно (как в моем случае), то желательно, что бы кол-во участников было минимальным. И не менее желательно, что бы это были люди доверяющие друг другу.
3) Так же необходимо сразу договорить о степени ответственности (а то я реально несколько дней переживал насчет "кидалова" со стороны магазина)
4) Ну и выгода должна быть соразмерна потраченным усилиям

ЗЫ Что-то много букв получилось  :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Март 2008, 23:30:30 »

Pimpollo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Апрель 2008, 11:19:22 »

...после того, как... клиент внесет предоплату, китайская, допустим, сторона... не сделает поставку еще до того, как Вы перечислите аккредетив в ее пользу. Вам придется вернуть деньги клиенту, ...перевод средств стоит определенного процента.

Следовательно, в договоре необходимо предусмотреть отвественность поставщика за срыв поставок. Как раз в размере сумм, которые удерживает банк за перевод денег туда-сюда. И плюс небольшой процент за моральную, так сказать компенсацию... Конечно, поставщику неинтересно иметь в договоре такой пункт; но мы будем настойчивы - для нас это жизненно необходимо.

Вероятно, есть еще какие-нибудь хитрые нюансы, вроде этого. ОК, привлекаем матерого юриста. Для защиты тылов...
Я как юрист могу сказать точно, что в  не в одном из договоров разного характера не прописывается как Вы сказали "небольшой процент за моральную, так сказать компенсацию..."
Насчет самой идеи - это сложно: необходимо изучить документы лиц, учавствующих в сделке, банков, у которых и без того много пунктов, написанных маленьким шрифтом, понимаете меня?! Серьезный риск... к тому же в случае чего заколебешься таскаться по арбитражам и не каждый юрист возмется за подобное дело, так как спор в основном будет в несоблюдении стороной своих обязательств, а это нужно доказать еще, дело специфическое, не часто встречается в таком виде...К тому же если заключать договоры с зарубеж. компаниями, то у них свои законы....много трудностей и риска в общем. 8)

Храброе сердце

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -"Это же бардак, зато я главный" Х/Ф
    • Помогите сделать шаг !
« Ответ #23 : 23 Июль 2009, 16:05:35 »

Читаю схему и вижу свой рабочий день ))))
Схема на 100% верна и прибыльна. Я работаю в организации, которая 10 лет уже так деньги зарабатывает и не обламывается, богатеет. Купили на заработанные деньги промышленную бызу, ляпают всякую мелочевку в помощь основным доходам и тем самым обьявляют себя торгово-промышленной компанией. Штат человек в 40. Кризис конечно компанию здорово опрокинул, но ничего, держится на плаву. Причем весь этот нехитрый бизнес осуществляют обычные люди (менеджеры) без особых творческих идей. А если открыть пошире граза то и на форуме можно увидить целую горстку таких людей.

Риски, конечно есть, и представленны в обсуждении они были. Но доходы покрывают все. За неделю с 500тысяч оборотных рублей можно выдернуть порядком сотки. Операции разные, и на 30 тысяч и на милионы. Но браться за это не советую, пережитки все это, спад прослеживается постоянно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 23 Июль 2009, 16:05:35 »

tradition

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Декабрь 2010, 21:46:00 »

Хочу раскритиковать вашу идею на счет оптовой торговли цементом.
Во первых ваши Покупатели не будут спешить перечислять вам деньги, а прежде спросят у вас чем вы можете подтвердить наличие товара (цемента) у вас. Они зададут вам вопрос: "являетесь ли вы производителем цемента?", ответ НЕТ, они спросят у вас: "может быть вы дилер от завода?", ответ НЕТ, тогда может быть вы купили какой-то объем цемента и он лежит у вас на складе и у вас есть складская справка?", ответ НЕТ.  Тогда возникает вопрос, так что же вы собственно продаете?  раз у вас ничего нет.    Но для начала если вы хотите заняться этим бизнесом вам нужно досконально выучить какой цемент бывает, я говорю о марках цемента, об отечественных и импортных. Также вам нужно знать на каких условиях оплаты  ваш поставщик предлагает товар (аккредитив, предоплата и т.д.). При этом хорошо бы знать какой именно аккредитив (DLC - документарный аккредитив, SBLC - стэнбай, TDLC -трансферабельный, ...).  Также нужно знать условия поставки товара (EXW, FCA, FAS, FOB, CFR, CIF,...).  Могу вам с уверенностью сказать, что задуманное вами ві сможете осуществить только при наличии собственного или заемного капитала, я имею в виду купить и перепродать.  Если такого капитала нет, то ві можете віступать в данных сделках только как посредник и рассчитывать на свой процент.
  При этом вам правильно писали, что для начала вам нужно найти РЕАЛЬНОГО поставщика.   Могу вам дать один совет - реальным поставщиком как правило является тот, который занимается только цементом и больше ничем (те кто будет предлагать вам цемент, нефтепродукты, карбамид, сахар и многое другое - такие же посредники и лучше с ними дел не иметь).   Основными поставщиками цемента могут быть компании из Германии и США.
    Да забыл написать, прежде чем предлагать цемент своим покупателям, получите сначала от поставщика МЯГКОЕ КОРПОРАТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, в нем будет все написано и цена и условия поставки и количество и качество и т.д.  тогда вам проще будет отвечать на вопросы ваших покупатель и будет что им послать на их вопрос о предложении.  Комиссию вы должны спрашивать у своего покупателя и получать ее по договору комиссии. Ваш процент является договорным и как правило на всех посредников составляет не более 3%.
Удачи в ваших начинаниях.

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 18 Август 2012, 16:47:09 »

На "пару процентов ниже" врятли удастся уговорить большое количество розничных торговцев во первых.Во вторых люди по боьшей части нарушают взятые на себя юридические обязательства, а уж устные то и подавно, соответственно выйдет неувязка с оптовиком.В третьих во всяком случае по законодательству моей страны (Белорусия) вид деятельности токого юр.лица будет оптовая торговля, чтобы его зарегистрировать нужен уставный фонд имеряющийся в десятках тысяч евро.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Август 2012, 16:47:09 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Август 2012, 18:51:11 »

Промышлял подобным видом деятельности работая менеджером на крупной фирме торговавшей металлопрокатом, залетных клиентов прогонял через свою фирму помойку, но одно дело работать под крылом крупной организации зная множество поставщиков  не вкладывая ни копейки в рекламу офис и т.д. а совсем другое начинать дело с нуля рискуя своими деньгами. Кстати выгоняли меня с большим скандалом  ;D
Отличная рабочая идея, знаю кучу ребят, которые работают в крупных компаниях, прогоняют не только новых клиентов, но и некоторых старых.  И заработали не одну БМВ.
Порой даже директор удивлялся, откуда у менеджера с з\п 50-70К руб, новая машина.

Но при такой схеме, действительно полетишь с грандиозным скандалом  ;D
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Untamo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2012, 21:55:23 »

Можно немного изменить общую концепцию, оставив принцип спекуляции )) Проверено на производителе пенополистирола, в простонародии - пенопласта. Суть такова, что нужно найти производство терпящее серьезные проблемы с заказами, соответственно с выплатой зп работникам, арендой или просто общезаводскими расходами. Дальше принцип схож с концепцией Остапа Бендера... прежде чем что-то ненужное продать нужно что-то ненужное купить )
В моем случае, я нашел производителя гостированного пенополистирола, но в силу редкой тупости и тотального разгильдяйства сидящих без заказов.  Пришел, поговорили, выложили карты на стол... стоимость производства такая, стоимость сырья такая, з\п за смену такая, производственные мощности такие. Посчитали себестоимость продукции плюс на черный хлеб без масла для завода. Теперь у меня есть относительно хорошая цена на пенопласт. Начинаем искать покупателя. Желательно мелким оптом. Заключаем договор на поставку двумя-тремя партиями с оплатой по факту поставки в трехдневный срок (техническая отсрочка). За свои средства я покупаю для завода пенополистирольные гранулы (сырье пенопласта) и ваяем товар. Если денег мало, то можно сократить размер партии поставки или проявить недюжие ораторские способности, убедив стороны чтобы одни оплатили раньше или другие отдали с постоплатой. Дальше все просто. Важно сопровождать машины, чтобы между водителем доставки и заводом производителем не было диалогов типа "а куда отвозишь?". Собирать заказы и бодаться за 3-5% мне кажется не айс. Возможные риски превышают возможный заработок. Это мое мнение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2012, 21:55:23 »

DiadiaDisya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2014, 01:01:51 »

Пытались пользоваться этим способом (у меня поставки с десятков заводов по всей России ). Это - просто плодить себе конкурентов. Я лучше возьму с 10% скидкой, а конкурент мелкий -  без скидки, пусть загнется.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 35.