Навеяно
темой про китайский сайт, собирающий однотипных покупателей, пользующихся затем оптовыми скидками.
Изложу схему, буду писать пунктами- мне так проще.
1. Ищем через и-нет, газетные объявления, справочники yellow pages etc покупателей одного товара. Пока неважно какого, пусть это будет цемент. Покупателей в количестве 3-10 организаций.
2. Ищем оптового продавца цемента (заводы, оптовые фирмы etc), узнаем при этом среднюю оптовую цену по товару.
3. Узнаем у каждого из 3-10 покупателей какое кол-во цемента ему необходимо, суммируем запросы.
4. Переговоры с оптовиком. Договариваемся о 7%-й скидке на количество цемента, равное сумме запросов 3-10 покупателей.
5. Вычитаем из 7% свой гонорар- допустим 3%. Предлагаем покупателям цену, которая на 4% дешевле средней оптовой цены.
Этап 2.
1. Создаем юр. лицо, скажем ООО. Хотя наверное лучше купить уже существующее и продающееся- счет в банке и печать (видимость опыта работы).
2. Заключаем с каждой из 3-10 организаций договор о покупке ими своей части от партии, на которую мы договорились с оптовиком о скидке.
3. Договор с оптовиком о покупке нами партии, равной сумме запросов покупателей.
4. Получаем предоплату с покупателей- переправляем (за вычетом гонорара) оптовику.
5. Получаем товар от оптовика- распределяем его между покупателями.
Примечания:
- Договора с оптовиком и покупателями должны быть идентичными по срокам, условиям доставки, предоплате и прочим нюансам. В этом случае при неисполнении одной из сторон своих обязанностей по договору, штрафы и пени, снятые с нас одной стороной, снимаются нами с другой (виновной) стороны.
- Расходы в размере $1-3 тыс. идут на создание (покупку) организации, аренду офиса, оплату услуг аудиторской фирмы (ведение отчетности вместо бухгалтера).
- Чем больше размер сделки, тем больше наши 3% в денежном эквиваленте.
- Цифры по процентам взяты произвольно, предложите ваши- буду только рад.
Со временем (30-40 сделок) одним из 3-10 покупателей становимся мы сами, собрав достаточно оборотных средств. Затем становимся двумя, тремя etc.
Итак, господа, подскажите чего я не учел и почему схема не может работать. Спасибо