у нас ведь демократическая страна?
сразу напишу- не для москвы, питера и т.п.(а почему и нет...), а для небольших городов по всей РОССИИ!!
сегодня задумался: хочу построить дом в пригороде(как весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир(европа, США-
"одноэтажная америка") НО при средней зарплате в 10-20 тыс/руб.(по стране) и рыночной стоимости земли 1сотка- 50 000-100 000(участок в среднем 1 000 000-2 000 000руб.), мне нужно работать ТОЛЬКО на землю года 2-5(и не кушать), что нереально.
грустно
Я бы конечно понял если б жил в ЯПОНИИ, но у нас то что НЕХВАТКА территории??
КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ?? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!
РАЗВЕ ПЛОХО ПРОВОДИТЬ ВЕЧЕРА В БЕСЕДКЕ, НА ЛУЖАЙКЕ, НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ЧЕМ В ЭТИХ 4-Х СТЕНАХ "на диване" СТОИМОСТЬ КВ. МЕТРА КОТОРОЙ
ВЫШЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ!!
объясню(стратегический план ДЛЯ СТРАНЫ)- раздавать УМЕРЕННО для строительства ЖИЛЫХ ДОМОВ желающим землю
БЕСПЛАТНО(10-20 соток) для индивидуального строительства!! ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫТЕКАЕТ:
БУМ потребления строительных материалов
БУМ производства строительных материалов
ОГРОМНЫЙ спрос на работников строительных специальностей
БУМ
потребления цемента, металла, облицовочных материалов, дверей, окон, кровельных материалов
БУМ
производства цемента, металла, облицовочных материалов, дверей, окон, кровельных материалов
УВЕЛИЧЕНИЕ спроса на авто(надо же до работы добираться)
и много-много всего...
будь у меня свой дом- обяз. завел бы приусадебное хоз-во, а это(в принципе) какая-никакая независимость от импорта продуктов(в масштабах страны)
У МЕНЯ ВОПРОС- У НАС ЧТО, ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМЛИ, ЧТОБ ЕЕ ПРОДАВАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ??
ЕСЛИ ЕЕ ПРАВИЛЬНО РАЗДАВАТЬ(населению, для инд. строительства), ТО БЫЛ БЫ ОГРОМНЫЙ СКАЧОК В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ. что скажите?