Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт зонтов и сумок  (Прочитано 2749 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

OlgaD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт зонтов и сумок
« : 04 Октябрь 2009, 02:59:56 »

Уважаемые форумчане!Прочитала многие материалы форума и согласилась с тем,что начинать  бизнес с небольшим капиталом лучше в сфере услуг.Как вариант-ремонт зонтов,сумок и т.п.Подскажите,кто что знает,пожалуйста.Как собрать необходимую информацию,кроме как устроиться на соответствующую работу? И пойдет ли такой бизнес?Сама думала,может быть зонт проще новый купить,чем чинить?В прошлом году в мастерской за две сломанные спицы попросили половину стоимости нового зонта средней ценовой категории.По-моему такие услуги у нас оказываются только(или в основном)в Домах быта.Живу в Минске.Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Ремонт зонтов и сумок
« : 04 Октябрь 2009, 02:59:56 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт зонтов и сумок
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2009, 22:32:40 »

Я бы вам рекомендовал (правда больше подходит для мужчин) посмотреть варианты по изготовлению дубликатов ключей и заточке кухонных ножей...
У нас стоит небольшой павильончик на крытом рынке, нужен небольшой специальный станок, формы ключей и еще что-то по мелочи.

OlgaD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2009, 02:17:39 »

Насчет кухонных ножей...Думаю,врядли кто-то будет носить кухонные ножи на заточку.Например,у нас дома сто лет как есть такой специальный брусок для заточки,только не знаю,как называется, и на нем даже я элементарно могу наточить нож. Что касается изготовления ключей, опять сужу по себе (хотя может это и не правильно)- такой услугой не помню когда пользовалась, а новые замки продаются с комплектом ключей...То есть насколько такая услуга востребована ? В одном довольно проходном месте знаю такой павильон (в крупном магазине окошко с улицы); там можно заказать ключи в том числе и автомобильные и еще какие-то электронные, но заказчиков особо не видела, хотя точка существует давно.                                                                                                                                  А в каком по численности городе Ваш павильончик, на каком рынке, в спальном районе или нет? Как идут дела? Хотелось бы заниматься пусть незатейливыми, но востребованными услугами. Хотя зонты с сумками...подумала об этом только потому, что не заметно этих "контор" в городе, надо ехать в какой-нибудь Дом быта. В отличие, например, от мастерских по ремонту обуви ( вместе с тем их хоть и много, но все не по одному году работают). С другой стороны думаю, может подобные мастерские едва концы с концами сводят? На мой взгляд, такие точки по изготовлению дубликатов ключей хорошо открывать в случае, если хозяин сам же и будет изготавливать эти ключи. Вы правы, это больше подходит для мужчин... Ремонтами я врядли буду самолично заниматься, только стараться вникнуть в детали буду, ну и могу быть в первое время приемщицей заказов. Поправьте меня, если в чем-то заблуждаюсь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Октябрь 2009, 02:17:39 »

An-D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2009, 07:32:45 »

Ольга, это не такаяя уж и замечательная идея, как вам показалось. Пахать придется с утра и до ночи, не покладая рук.
К тому же рынок держат этот определенные люди и войти на него никто вам не даст) Ну по крайней мере просто так.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 28.