Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (23.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Продажа очереди на автомобиль  (Прочитано 40267 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа очереди на автомобиль
« Ответ #15 : 17 Январь 2008, 20:33:41 »

А как с предоплатой, если не явился отмечаться? Скользко.
Поидее салон должен отзваниваться заказчику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Январь 2008, 20:33:41 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 22 Февраль 2008, 18:01:38 »

Хорошая статья из газеты Клаксон:

Бизнес на дефиците

Как известно, очереди на популярные марки автомобилей достигают несколько месяцев.

ВСЕМИРНАЯ паутина пестрит сообщениями вроде «Продам очередь на автомобиль…». Прежде всего это относится к «Ford Focus» и «Mazda 3». Если сделать заказ у официального диллера сейчас, то автомобиль можно будет получить через пять-шесть месяцев. Если же приобретать «Фокус» или «трешку» через «отказников», то уже через две-три недели можно стать владельцем таких машин. Более того, при желании есть шанс даже подобрать интересующую комплектацию, цвет и двигатель.

Кстати, покупка очереди в ближайшее время, по всей видимости, станет единственной возможностью приобрести наиболее доступный «Ford Focus». Дело в том, что с недавнего времени диллеры перестали принимать заказы на эти автомобили с двигателем объемом 1.4 и 1.6 л. В автосалонах такие меры объясняют большим объемом заказов на такие модели и нехваткой двигателей на заводе. Когда можно будет оформить заказ на эти модификации – пока неизвестно. По некоторым данным, такая возможность появится не раньше чем через полгода. Вполне вероятно, что и «ценники» в предложениях по продаже очереди на такие машины будут переписаны в сторону увеличения.

Стоимость очереди прежде всего зависит от срока поставки машины. Чем меньше времени остается до «часа икс», когда автомобиль появится у диллера, тем больше денег придется отдать за возможность его приобретения.

Между тем, приобрести автомобиль без длительного ожидания можно и не переплачивая. Иногда встречаются объявления о безвозмездной передаче очереди. Как правило, их дают люди, которым надоело ждать машину и они приобрели себе другую.

Впрочем, у приобретения дефицитной модели вне очереди есть и подводные камни. Например, некоторые фордовские диллеры отказываются переоформлять очередь, ссылаясь на борьбу с «черным рынком» автомобилей. Исключение, как правило, делается для близких родственников.

Официальные представительства повлиять на диллеров здесь не могут. «То, что в некоторых автосалонах отказываются переоформлять очереди на «Ford Focus»,-инициатива самих продавцов, - рассказала PR-менеджер представительства «Ford» в России.- С нашей стороны никаких подобных указаний не было. Все, что мы можем сделать, - это увеличить производство автомобилей, над чем сейчаси работаем».

Похожего мнения придерживаются и в «Мазде». «Бороться с очередями мы будем увеличением квот для России. Отлавливать людей, продающих очередь, или запрещать ее переоформление мы не намерены», - сообщила Мария Магвайер, PR-менеджер российского представительства «Mazda».

Что же касается других дефицитных автомобилей, например «Toyota Camry», «RAV4» и т.д., то объявлений о продаже очередей на них нам обнаружить не удалось. Причина проста: в основной массе очередями на дефицитные автомобили торгуют люди, для которых подобный бизнес стал если не основным, то весьма значительным источником доходов. Со стартом продаж они встают в очередь сразу на несколько машин, а когда подходит срок получения, вывешивают на сайтах соответствующие объявления. Поскольку продажи вышеперечисленных моделей начались относительно недавно, такие объявления – большая редкость.

Кирилл Сазонов, "Клаксон"

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 22 Март 2008, 18:33:19 »

Побродил по сайтам автодилеров и по автофорумам… Проблема очередей – самая популярная тема. Почти, как во времена СССР… ))  Картина по конкретным маркам такая.

Audi Q7 придется ждать 2-3 месяца, и это очень хорошо – в прошлом году ожидание превышало 6 мес.

BMW 6-й серии, а также Х5 привезут за те же 2-3 мес.

На Chevrolet Lanos гуманные сроки – от двух недель до месяца, а вот Chevrolet Spark прдется подождать 2-3 мес. Chevrolet Captiva обещают доставить через 6-8 мес, а многие дилеры не принимают заказы – вся квота уже выбрана.

Ford Focus – главный герой авторынка. И без того немаленькие очереди стали совсем неприличными с появлением рестайлинговой модели… Ожидание – 6-9 мес. Машины собранные в Германии привезут за 2-3 мес, но они ощутимо дороже всеволжских… Новы Mondeo доставят за 3-4 мес.

Honda Civic и Honda CR-V – такая же картина, ждать нужно не менее полугода. Дилеры объясняют это ограниченными квотами и ажиотажным спросом.

Mazda 3 привезут через 4-5 мес. А вот ждать Mazda 6 придется минимум полгода – новая модеь и новый всплеск популярности…

Mitsubishi Lanсer также на волне популярности: во-первых, новое поколение, во-вторых, привлекательные цены. РФ приоритетный рынок для MMC, поэтому сроки приемлемые – 3-4 мес.

Nissan Qashgai привезут только через год. По соотношению цена/качество кроссоверу нет равных,  мощный пиар во всех автоизданиях тоже сделал свое дело – спрос с огромным отрывом опережает предложение…

Opel Corsa, в зависимости от комплектации, прибудет через 1-3 мес после заказа.

Новые модели Toyta –Corolla и Auris готовимся ждать 3-5 мес. Рынок немного насытился – год назад очереди были в 2 раза длиннее… Toyota RAV4 тоже стал ближе к покупателю, всего полгода – и машина ваша. Camry можно купить даже сразу – из того что есть, если нужна особенная комплектация, то ждем 2-4 мес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Март 2008, 18:33:19 »

moishiny@yahoo.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Май 2008, 16:59:40 »

Я думаю, что когда встаешь в очередь нужно предоставить определенные справки о заработках, или о том, что вам могут выдать кредит на покупку... Ведь просто так никто вам не разрешит встать в очередь на покупку Хаммера, если вы не зарабатываете больше 10000 в месяц ;)

Вы когда нибудь покупали новый автомобиль? По посту можно сказать, что не покупали, так вот, делается это следующим образом: приходите в салон, общаетесь с менеджером по продажам, выбираете с ним автомобиль соответствующей Вашим запросам комплектации, вносите залог от 3000 рублей до 1000$, всё, вы в очереди.
Насчет доходов никто интересоваться не будет, если вы указываете, что расплачиваться собираетесь наличными, а вот если в кредит, то тут сложнее - прежде, чем "поставить" Вас в очередь на автомобиль менеджеру нужно "одобрямс" банка на выдачу кредита.

А по теме могу сказать, что на сегодняшний день авто.ру пестрит этими объявлениями и, если действительно желаете этим заняться, то в салоне нужно говорить, что расплатитесь наличными и всё, Вы в очереди.

moishiny@yahoo.com

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Май 2008, 17:28:36 »

Brams, конечно менеджер будет Вам отзваниваться и отчитываться о состоянии очереди, а вот с предоплатой... Нужно очень внимательно читать договор.
Когда я покупал автомобиль и вносил некую сумму, то в договоре было указано, что, в случае отказа, деньги возвращаются в полном объеме не позднее дня прибытия авто на стоянку салона.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Май 2008, 17:28:36 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Май 2008, 17:59:15 »

Я почти этим бизнесом и занимаюсь! причем в небольшом городе! у нас 250 000 чел да в соседнем 150 000 чел! и вы знаете не тоько на еду хватает! только в очередь не надо вставать если нет подвязок в салоне не реально это! Все гораздо проще! ну пока рано мож потом расскажу! хотя я думаю кому надо все всё поняли!

Paulll

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Май 2008, 22:22:42 »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить авто. Конечно спрос большой и приходится перепокупать. Схема следующая:
Авто оформляется на реально человека, с которым салон заключал договор. оН вносит мои деньги за него и оформляет на себя. Затем, сразу же он переоформляет уже его авто на меня. Риск  - громадный. Могут просто встать и уйти. Не подскажите, были ли такие схемы уже на практике, когда "кидали" так людей. Буду очень признателен. Деньги ведь :) Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Май 2008, 22:22:42 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Май 2008, 23:30:03 »

Аданазначна вас хотят кинуть! И не забывайте человек оформивший авто на себя сначало должен будет поставить его на учет и потом снять, правда делать это можно одним днем! а ему зачем такой головняк! Варианта 2 либо вы приходите вместе и он пишет заявление о переводе предоплаты на вас либо через фирму посредника! а ваш случай, либо человек вообще ничего не смыслит в этом и просто сначала хотел авто и теперь не может его выкупить а предоплату не отдают, либо только занялся этим либо что скорее всего кидок!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #23 : 21 Май 2008, 03:29:38 »

Мне эти опасения тоже кажутся оправданными... Какая-то ненадежная затея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Май 2008, 03:29:38 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Май 2008, 11:08:58 »

Ненадежная мягко сазано! Она как минимум очень глупая! а потому очень и очень сомнительная!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Май 2008, 12:12:11 »

Здравствуйте!
Авто оформляется на реально человека, с которым салон заключал договор. оН вносит мои деньги за него и оформляет на себя. Затем, сразу же он переоформляет уже его авто на меня. Риск  - громадный. Могут просто встать и уйти. Не подскажите, были ли такие схемы уже на практике, когда "кидали" так людей. Буду очень признателен. Деньги ведь :) Спасибо!
В присутствии 1-2 свидетелей человек пишет вам расписку о беспроцентном займе денежных средств под залог авто в размере стоимости авто. В случае невозврата ден. средств в течении 3 дней авто становится вашим или включается оплата процентов по ставкам ломбарда.
Стандартная ситуация. Почти никаких рисков.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Май 2008, 12:12:11 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Май 2008, 18:07:57 »

5566 отлично давайте с вами такую сделку провернем! и я бабла подыму точнее на машине буду! Машина тут же продается раз! Человек говорит отдавать буду простите любезно но могу тока по 100 руб в мес! Суд проценты не признает максимум сиавку рефинансирования и то за каждый период получать через суд! кароч этой распиской вы действительно дадите челу беспроцентный кредит! а если это реальное лицо подставное то вапще вам сделают ручкой и пошлют лесом! а это реальное лицо завтра посадят за ограбление чего нить и вапще он окажется нариком прожженым! ко мне знаете сколько подобных предложений в мес поступает! Там все отработано! банки таким макаром кидают на раз! а у них простите и СБ и юристы нефиговые и то тока шум стоит! машина в залоге а ее продают и не вопрос! я вас умоляю где вы живете? я хочу к вам где бумажка простая что то значит!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Май 2008, 23:37:51 »

5566 отлично давайте с вами такую сделку провернем! ... я хочу к вам где бумажка простая что то значит!
ZEWS
С удовольствием приму от вас такую ничегонезначащую бумажку в дар для последующей встречи с вами (или любым другим желающим) в Московском суде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Май 2008, 23:37:51 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #28 : 24 Май 2008, 00:20:18 »

5566, а что будет, если ZEWS выпишет такую расписку, деньги не отдаст, а в суд не придет по состоянию здоровья (цена справки - не больше $50)?  Рассмотрение перенесут на полгода по неявке ответчика?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Май 2008, 18:22:49 »

5566, а что будет, если ZEWS выпишет такую расписку, деньги не отдаст, а в суд не придет по состоянию здоровья (цена справки - не больше $50)?  Рассмотрение перенесут на полгода по неявке ответчика?
Моё видение ситуации:
1 Страховки ОСАГО и КАСКО оформленны в том числе и на меня. Автомобиль ночует на охраняемой стоянке и забрать оттуда его могу только я, или в моём присутствии. Ключи и документы у меня дома. Через три дня начинается начисление %. При этом, авто находится под моим контролем.
2. Авто у меня, но я не собственник. Я управляю авто по рукописной доверенности от собственника выписанной на 3 года.
3. Пусть себе болеет. Смысл то в чём? Авто у меня и я его эксплуатирую.
Ну если человек хочет платить транспортный налог вместо меня - пусть платит.
Я не хочу предсказывать решение суда, но в случае не исполнения договора, я через 3 дня прихожу к ZEWS и в письменной форме уведомляю его о начале начисления %. Можно проще. Телеграмму с уведомлением. Затем, в суд.
В чём опасность ситуации для меня?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Май 2008, 18:22:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.339 секунд. Запросов: 36.