Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Единая база б/у автомобилей!  (Прочитано 3218 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Anton_Balakovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Единая база б/у автомобилей!
« : 08 Октябрь 2009, 17:15:53 »

Я задумался вот о такой идеи зарабатывания наличных средств!
Сначало составляем базу данных продажи б/у автомобилей с реальными фотографиями, описанием авто (со слов хозяина)! Затем проводим хорошую рекламу о данной базе и предлягаем данную базу для поиска автомобиля!

Первоночально для продавца размещение в базе данных БЕСПЛАТНО, а для покупателя возьмем например 50р (сразу скажу что я не собираюсь на этом заработать миллион), вопрос: а за что платить 50р.?, отвечаю: за 50р. вы получаете информацию об автомобилях имеющихся в продаже с фотографиями, т.е. вам не надо обзванивать всех подряд, ездить на смотр, а вы уже едите и смотрите только те варианты которые Вам понравились на фото, + к этому Вы в течении месяца получаете информацию по новым поступлениям в продажу интересующих Вас авто!
Все продавцы авто оповещаются о том что через 30 суток ихнее авто будет удалено из списка, если они не свяжутся со мной и не продлят срок размещения еще на 30 суток! Тем самым решится проблема размещения авто которое уже продано!
После того как база будет разрекламирована, и начнет работать на автомате можно уже брать и с продавцов, за размещение обьявления!
Так же предусмотренна услуга выезда к покупателю, или продавцу за отдельную доплату пример за 50р(но это по желанию)!

В перрспективе поиск партнеров в ближайших городах и объединения базы в единое целое!

Стоимость приблизительная! Планируемый заработок 20-30 тыс р. в месяц!
Это дополнительный заработок а не основной!

Просьба поделится своей мыслью о данной идеи!

Всем заранее СПАСИБО!!!

Идеи Малого Бизнеса

Единая база б/у автомобилей!
« : 08 Октябрь 2009, 17:15:53 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Единая база б/у автомобилей!
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2009, 17:23:48 »

Anton_Balakovo, вы когда-нибудь заходили на сайт Авто.Ру?     :)

Anton_Balakovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2009, 17:33:57 »

Уважаемый admin да я заходил на данный сайт и не раз, когда искал себе машину и результат был 0!!! С моего города там всего было 7 машин в продаже, позвонил по одному объявлению а она уже была продана, остальные меня не заинтересовали! У нас в городе в самой популярной газете еженедельно печатается около 400 объявлений о продаже, и это не считая комерческих! Когда я покупал себе машину я затратил очень много времени на поиск нужного мне варианта! А данная база я считаю сильно облегчит поиск машины! За что и берется так сказать небольшое вознаграждение!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2009, 17:33:57 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2009, 18:17:31 »

Ну если в вашем регионе нет своего сайта по авто то может быть.
Но с учётом что 50р за просмотр когда там будут те же машины что и в газетах, а со временем автовладельцы могут забить на ваш сайт если не будет звонков...
Я не спец-но не оптимальнее ли вариант предоставлять услугу бесплатно а жить за счёт рекламы?
Как дела с авторынками- договариться с администрацией о размещении всех авто на сайте (заезжать и фоткать по воскресениям к примеру)?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Anton_Balakovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2009, 18:36:45 »

Это будет не сайт!!! Это будет база данных в компе которая и будет предоставлятся на авто рынках, а точнее на одном-основном в нашем городе!
Дело в том что я хочу упростить жизнь и покупателю и продавцу!
1.Продавацу не нужно будет каждую неделю давать обьявление в газетах, стоит один раз встретится со мной и он в базе на то время пока не продаст свою машину, плюс к этому отподают куча пустых звонков!!! и показов!!! авто, видь одно дело увидеть на фото и сразу приблезительно оценить данное авто, а другое дело все это на словах объяснить покупателю и потом показывать то чего покупатель совсем не ожидал выслушав от продавца все о машине!!!

2.Покупатель также не покупает стопку газет, не звонит по непонятным объявлениям, что бы просто узнать цену авто (у нас редко указываю цену в объявлении) и не тратит время на просмотр не нужных ему авто!!!

Вот такие плюсы! Минусов я не вижу! может кто видет??? Пишите! Всем заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2009, 18:36:45 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2009, 18:48:00 »

Антон... это не то...

программа на компе.. она устаревает каждую секунду .. в москве миллионы авто..
ежедневно меняются 5-10 тысяч владельцев (самый минимум)
чтобы обновлять эту прогу надо персонала 20-30 человек... только на москву

прога должна быть онлайн ресурс - сайт, а на компе ей цена 0
авто ру сейчас лидер

А то что этот сайт вам не помог... это от плохой телекоммуникативной системы в городе, но так или иначе, в течении 2-3 лет думаю ситуация исправится.. и грош цена задумке. И вносить в базу авто я бы не хотел .. зачем светится..
А если еще и деньги за это платить... ууу

Да и авто .. каждый день покупается тысячи новых авто .. тысячи бьются.. утилизируются.

Помоему я достаточно объяснил что проге цена - 0.
Сделал я не отого чтобы испортить кому то настроение.. а только потому, чтобы вы осмысливали, усовершенствовали и предлагали новые идеи.. не тратя свое драгоценное время жизни на пустоту.

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2009, 18:20:30 »

А мне кажется, идея не плохая в целом, но путь ее реализации достаточно долог и безприбылен (ну как минимум на полгода-только расходы).
Как я это вижу:
Необходимо создать сайт - на подобие упомянутого авто.ру. Затем вооружиться фотокамерой и каждые выходные выходить на рынок, предлагать бесплатно владельцам продаваемых авто размещение на сайте. Кроме того распечатать хотябы на ч/б принтере рекламные флаеры этого сайта и раздавать их на рынке, как продавцам, так и покупателям. Одновременно в самой популярной газете по автопродажам размещать объявление с рекламой типа: "самая полная база продаваемых машин и пр." Может быть еще какие меры предпринять.
Если такую кампанию проводить длительное время (не меньше полугода), то можно "подсадить" на это какую-то часть продавцов-покупателей, создать имидж своему ресурсу, а потом потихоньку, чтобы не распугать всех, начать вводить какие-то платные дополнительные услуги. Вот как-то так.
А если тупо припереться на рынок и начать приставать ко всем с размещением в никому не известной базе, да еще и за деньги - пошлют однозначно.

Хотя это только мое мнение, может быть я и не прав.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Октябрь 2009, 18:20:30 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2009, 19:52:49 »

Вас и с сайтом так же могут послать! У самого автомобильный портал прошло 3 месяца и людям тупо не интересно хотя напрямую с авторынком работаю так что не создавайте себе гемор оно того не стоит ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 30.