Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (5.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Расходники для иномарок  (Прочитано 38153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Расходники для иномарок
« : 10 Декабрь 2007, 22:44:47 »

Считаю, что есть несколько путей подхода в бизнесе: либо ты делаешь то что НЕ ДЕЛАЕТ БОЛЬШЕ НИКТО, либо ты это делаешь ЛУЧШЕ всех, либо ты делаешь это ДЕШЕВЛЕ всех. В результате сейчас занимаюсь автоматическими секционными воротами (евроворотами). Все достаточно неплохо развивается, если учитывать что бизнес существует меньше года. Появились кое какие свободные средства, которые хочется потратить в новое направление. И поскольку я всегда тяготел к автомобилям, ну и помимо огромной любви имею техническое понимание и опыт устройства возникает интерес к этой сфере. Поскльку денег немного хочу начать с малого. С магазина расходников для иномарок. Понимаю, что по ценам здесь не упасть ниже других, торгует все кому не лень, а делать это лучше других я не представляю как здесь уместно, разве что только быстрее всех... Принцип работы практически всех магазинов в нашем городе да и в большинстве других, кроме разве что Москвы такой: расходники на ходовые марки еще бывыают изредка в наличии, масла и тп. Остальное под заказ предоплата 50%. Далее магаз заказывает в EXISTе и получает в филиале в своем городе. Минимальные заморочки, минимальные вложения. можно сказать аутсорсинг)))

Итак, мысль моя такова: создать МАГАЗИН в котором представлены расходники в наличии на оч оч многие марки и модели атвтомобилей.
ЧТо подразумевается под расходниками:фильтр воздушный, фильтр топливный, фильтр масляный, фильтр салонный, свечи, высоковольтные провода, ремни-ГРМ, ГУра, генератора, лампочки, масла, антифриз, тормозные колодки передние\задние, акк-торы до кучи, дворники мелочевка и аксессуары до кучи.
АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НОВИЗНУ, и просьба не пинать типа ох нифига себе додумался. А хочется обсудить, в идеале услышать какие то примеры , опыт от тех кто знаком с этим делом и тп. Магазинов по продаже автозапчастей знаю что полно, но кол-во машин неуклонно растет.... да и город в котором я живу не маленький, так что может быть на всех хватит..... или нет ???
населеня в городе 1млн 600 тыс. По цифрам: вприкидку считать люблю так: сколько нужно сделать, чтобы получить желаемую прибыль.Ну с учетом конечно же зарплат, затрат и тп. получается что на 10 тр. в день надо продать блин фильтров. Вот сижу думаю на сколько же это реально...
Интересно услышать что скажет на эту тему админ, как я понял тоже испытывает интерес к автотеме)))

Да, прошу простить видимо надо было помещать в раздел "Хочу начать", а я сначала не заметил, ну переместите по своему усмотрению
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 00:23:35 от Stan »

Идеи Малого Бизнеса

Расходники для иномарок
« : 10 Декабрь 2007, 22:44:47 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Расходники для иномарок
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2007, 00:23:12 »

Я бы вот что посоветовал:

1.   Нужно разведать ассортимент ходовых/неходовых позиций в магазинах «все для иномарок». Это делаем через знакомых, за «благодарность» или иным способом.
2.    Полезно добыть базу иномарок, зарегистрированных в НН (ищем в ГАИ, платно). Это – для долгосрочного планирования.
3.    Обозначьте свое  присутствие на местном интернет-форуме(ах). Активно обсуждайте околоавтомобильные темы, с попутным пиаром своего проекта. Если договоритесь вести на городском форуме какую-нибудь отдельную ветку (вроде «консультации по подбору запчастей») – вообще супер. Для форумчан – обязательно сделайте какие-нибудь бонусы, скидки и т.п. Общественность это оценит.
4.    Обязательно нужны хорошие свежие бумажные каталоги и электронные базы запчастей; у половины клиентов будут нестандартные комплектации или какие-то несуществующие двигатели.
5.    Никогда не говорите клиентам «мы не возим з/ч на эту модель» или «на такой двигатель уже не делают свечи». Это гарантированный способ распугать посетителей. Фраза «у них никогда ничего нет» будет приговором… Будьте технически грамотными.
6.    Покупателям всегда предлагайте альтернативу, пусть он сам выберет – оригинал за $20 или no-name за $3. Вообще, люди очень болезненно относятся, когда их «разводят» на неоправданно дорогие покупки. Обратите внимание!
7.    Напечатайте миллион визиток, раздавайте всем и всегда.
8.    Без рекламы никак, поэтому подумайте, как максимально эффективно заказать рекламу в автомобильных изданиях. Даже с ограниченным бюджетом можно как-то выкрутиться.
9.    Закажите наклейки с вашим телефоном. Клейте на машину себе, друзьям, соседям etc…
10.   В газеты бесплатных объявлений регулярно давайте свой телефон, «замаскировав» свое явно коммерческое объявление под нейтральное «продам фильтр для Ауди, тел…)
11.    Дружите со всеми окрестными сервисами. Объедьте всех, познакомьтесь. Оставьте свои координаты. Направляйте туда (бескорыстно) покупателей – для ремонта и обслуживания. Если на сервисе почувствуют какой-то эффект от вашей фирмы, можно будет оговорить какие-нибудь взаимовыгодные условия.
12.    Думайте, где найти корпоративных (оптовых) покупателей. Всякие автопарки, крупные организации, логистические компании и т.п. – ваши потенциальные заказчики. Ищите выходы на них.
13.    Очень хорошо, если при магазине удастся организовать хотя бы мини-сервис  - поменять масло или свечи. Пусть небольшие деньги, но вполне сопутствующие.
14.    Сразу четко продумайте, как у вас будет работать система money-back. Какие-то запчасти вам будут возвращать («уже не надо» или «не подошли»), от этого никуда не деться…
15.   Расширяйте ассортимент. Тут прямая зависимость с выручкой: больше позиций – больше оборот.
16.    Очень следите за своим качеством работы, отношению к клиентам и т.п. В автомобильной сфере очень сильно влияние «гаражных» разговоров. Будете обсчитывать и обвешивать (утрирую), испортите репутацию.
17.    Подвернется возможность какой-нибудь сопутствующей рекламы, - обязательно используйте. Стрит-рейсеры в городе есть? - Подружитесь с организаторами гонок. Если играют в «Ночной дозор» - предложите спонсорские призы.
18.    Ни в коем случае не связывайтесь с явно «левыми» запчастями или маслами. Дороже выйдет…
19.    Старайтесь избегать конфликтов с покупателем, даже когда он явно не прав. Идите на уступки насколько это возможно.
20.    Делайте свой бизнес хорошо. Людям это понравится.  ))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2007, 00:52:14 »

Даже добавить нечего, кстати такой порядок действий подойдет для раскрутки любого магазина

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Декабрь 2007, 00:52:14 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2007, 01:41:55 »

Грамотно,. по пунктам

Я бы вот что посоветовал:[/b]

1.   Нужно разведать ассортимент ходовых/неходовых позиций в магазинах «все для иномарок». Это делаем через знакомых, за «благодарность» или иным способом.

Это известно, по процентному соотношению, году и выпуски примерно понятно ходовые\неходовые позиции. Ясно что позиции на AUDI 100 (45) будет спрос гораздо выше чем например на Renault ESPACE....

2.    Полезно добыть базу иномарок, зарегистрированных в НН (ищем в ГАИ, платно). Это – для долгосрочного планирования.

Этого не добыть. Вообще. Не в НН. 100%. Да и незачем. Все на дорогах примерно понятно.

3.    Обозначьте свое  присутствие на местном интернет-форуме(ах). Активно обсуждайте околоавтомобильные темы, с попутным пиаром своего проекта. Если договоритесь вести на городском форуме какую-нибудь отдельную ветку (вроде «консультации по подбору запчастей») – вообще супер. Для форумчан – обязательно сделайте какие-нибудь бонусы, скидки и т.п. Общественность это оценит.

На нашем местном автофоруме раньше был регулярно, счас не интересно. Рекламить себя там конечно надо типа для автофорумцев скидки и тп.. но это незначительная доля.
..когда то была мысль создать клуб любителей авто ХОНДА.. загасла зи за непонимания моего в веб дизайне , а платить кому то не было смысла, так как ...не денек ради задумывалось. Хотя вполне очевидно что КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС , ТЮНИНГ , ЗАПЧАСТИ тема реально работающая, взять хотя бы пример Калина клуб и в принципе любой. на самом деле некоторые для этого и создаются..

4.    Обязательно нужны хорошие свежие бумажные каталоги и электронные базы запчастей; у половины клиентов будут нестандартные комплектации или какие-то несуществующие двигатели.

Бумажные каталоги особо не думал, да и не к чему, а электронные базы стоят 200бачинских) Бесплатная пжста www.exist.ru. Кароче с этим проблем нет, тут все решаемо на 100%

5.    Никогда не говорите клиентам «мы не возим з/ч на эту модель» или «на такой двигатель уже не делают свечи». Это гарантированный способ распугать посетителей. Фраза «у них никогда ничего нет» будет приговором… Будьте технически грамотными.

Фишка в РАСХОДНИКАХ и в НАЛИЧИИИ. Запчасти можно под заказ , так они у всех под заказ....

6.    Покупателям всегда предлагайте альтернативу, пусть он сам выберет – оригинал за $20 или no-name за $3. Вообще, люди очень болезненно относятся, когда их «разводят» на неоправданно дорогие покупки. Обратите внимание!

Нет, noname это из компьтерной тематики 5 летней давности (мда :D помню помню купил sdram pc-133 noname. :-\....))) NAME счас есть у всех, просто качество у всех разное... В это лично я как рыба в воде, сам то знаю что ставить что вообще лучше даже не думать. Разница есть, видна часто даже на глаз. Есть уверенный середнячок. Самой дешевки однозначно не будет.. (шаровая ASVA на Хонде Аккорд замененая мной лично проходила примерно 3-4 т.к и ВЫЛЕТЕЛА, даже не стучавши. Ладно хоть в гаражах а не на дороге, а то бы сидел я как народ сидит у "классик" с вываленными передними колесами (все наверное видели :)). Ощутил качество так сказать, на себе))))

7.    Напечатайте миллион визиток, раздавайте всем и всегда.

Ну это обязательно в любом деле. Очевидно.

8.    Без рекламы никак, поэтому подумайте, как максимально эффективно заказать рекламу в автомобильных изданиях. Даже с ограниченным бюджетом можно как-то выкрутиться.

Можно выкрутиться. Эффект в % соотношении с затратами не будет высок. Что модуль (тупо восьмушка что полоска. примерно одинаково как ни странно). Но реклама двигатель торговли, тут нужно кропотливо думать... но то что надо это безусловно

9.    Закажите наклейки с вашим телефоном. Клейте на машину себе, друзьям, соседям etc…

Тоже очевидно. Соотносительно города много не наклееишь. Вот сами если брать в магазине будут эффект будет.

10.   В газеты бесплатных объявлений регулярно давайте свой телефон, «замаскировав» свое явно коммерческое объявление под нейтральное «продам фильтр для Ауди, тел…)

Так все и делают. Знаем знаем....Сталкивались....

11.    Дружите со всеми окрестными сервисами. Объедьте всех, познакомьтесь. Оставьте свои координаты. Направляйте туда (бескорыстно) покупателей – для ремонта и обслуживания. Если на сервисе почувствуют какой-то эффект от вашей фирмы, можно будет оговорить какие-нибудь взаимовыгодные условия.

)

12.    Думайте, где найти корпоративных (оптовых) покупателей. Всякие автопарки, крупные организации, логистические компании и т.п. – ваши потенциальные заказчики. Ищите выходы на них.

Я имею ввиду легковые иномарки а не автобусы\грузовики и росс. пр-ва. Это отдельная тема запчасти для грузовых автомобилей.

13.    Очень хорошо, если при магазине удастся организовать хотя бы мини-сервис  - поменять масло или свечи. Пусть небольшие деньги, но вполне сопутствующие.

В этом ключ. В этом и желание. Сервис.... Но надо по прикидкам 10 млн. мин. Причем не простой сервис, есть задумка как сделать его немножко специализированным. А начинать надо с этого маленьког магазина и гаражика.. который тоже есть)) так что сервис по замене расходки будет сразу же как только прояснится ситуация с магазом.

14.    Сразу четко продумайте, как у вас будет работать система money-back. Какие-то запчасти вам будут возвращать («уже не надо» или «не подошли»), от этого никуда не деться…

Ситуация "Не подошли" невозможна. Объективно,если ошибка продавца, не вопрос. Если не соответсвие VIN и реальным хар-кам машины?? типа был мотор 1.8 -сдох-воткнули 2.4 V6 все другое...) но в техпаспорте прописан движок. Кароче манибэк всегда легко если надо. Кол-во случаев минимально. (хотя я сам недавно облажался заказал передние торм.диски на свой Toyota 4Runner а не те.. но в ЕКЗИСТ не вернешь))) а был бы магазинчик, продались бы со временем)

15.   Расширяйте ассортимент. Тут прямая зависимость с выручкой: больше позиций – больше оборот.

А вот и не прямая. Больше позиций совсем не больше оборот. Некоторые позиции могут лежать годами. Все таки владельцы экстремально-редких авто "покурят" (под заказ) а вот на большинство машин все должно быть в наличии ВСЕГДА.

16.    Очень следите за своим качеством работы, отношению к клиентам и т.п. В автомобильной сфере очень сильно влияние «гаражных» разговоров. Будете обсчитывать и обвешивать (утрирую), испортите репутацию.

Наука не хитрая, сильно намудить продавец может в случаях если оч. долго ищет деталь,, продал но не то, ну и вообщем все. Понятно, что везде люди требуют внимания как покупатели и соответсвенного отношения.

17.    Подвернется возможность какой-нибудь сопутствующей рекламы, - обязательно используйте. Стрит-рейсеры в городе есть? - Подружитесь с организаторами гонок. Если играют в «Ночной дозор» - предложите спонсорские призы.

стритеры гоняют но счас хиленько, играют и в дозор. Организаторы гонок как правило владельцы автосервисов и автомагазинов. Все очевидно.

18.    Ни в коем случае не связывайтесь с явно «левыми» запчастями или маслами. Дороже выйдет…

Запчасти "левые" могут быть тока на отечественные авто. На ино есть нормальные брэнды и г...но брэнды. Они не левые не в подвале сделаны, но просто г...но. На эту тему я уже написал где то выше. тут все очевидно.

19.    Старайтесь избегать конфликтов с покупателем, даже когда он явно не прав. Идите на уступки насколько это возможно.

Да тут вероятность конфликта минимальна.. Да , согласен покупатель всегда прав. Деньги вернуть не проблема, все решаемо было бы желание.

20.    Делайте свой бизнес хорошо. Людям это понравится.  ))

Любое дело надо делать хорошо, так чтобы не только людям нравилось но и самому.

Вообщем представление о бизнесе, в том числе и об автобизнесе я имею. Как делать- все понятно. Но жизнь, сцуко нелогична бывает....
Мне бы вот циферки хоть примерные (в среднем в день что выходит) от кого услышать кто сталкивался.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 01:58:25 от Stan »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 02:01:07 »

Никогда не говорите клиентам «мы не возим з/ч на эту модель» или «на такой двигатель уже не делают свечи». Это гарантированный способ распугать посетителей. Фраза «у них никогда ничего нет» будет приговором… Будьте технически грамотными.

Фишка в РАСХОДНИКАХ и в НАЛИЧИИИ. Запчасти можно под заказ , так они у всех под заказ....

Немного не это имел ввиду. Беритесь всегда и за всех клиентов, никого не отпускайте. На моей памяти неоднократно были случаи, когда продавец в атомагазине не дослушав мой вопрос, перебивал - "нет такого". Или хуже того, безапелляционно заявлял: "на такую модель АБС не ставилась", и закрывал каталог - все, до свидания, разговор окончен. Хотя АБС у меня была...

Думайте, где найти корпоративных (оптовых) покупателей. Всякие автопарки, крупные организации, логистические компании и т.п. – ваши потенциальные заказчики. Ищите выходы на них.

Я имею ввиду легковые иномарки а не автобусы\грузовики и росс. пр-ва. Это отдельная тема запчасти для грузовых автомобилей. 

Я тоже про легковушки. На каких машинах в НН разъезжает армия мерчендайзеров Кока-Колы, Проктер&Гэмбл, Балтики, чая Липтон и т.д. и т.п. Наверняка, это какой-нибудь гольф-класс до $15.000... И все эти Фокусы или Нексии требуют обслуживания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 02:01:07 »

JohnnikA

• Движение только вперед!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2007, 18:02:32 »

Я работал одно время в магазине запчастей для иномарок (правда для тягачей) ;)

Дело доходное, для технарей интересное, но уж очень запарное:(

Запара даже не в поиске клиентов (если в городов 1,6 млн. чел. - покупатели найдутся), и не в рекламе и PR, здесь всё стандартно.

Самая большая проблема в поиске нужной запчасти.

Нужна человеку какая-нибудь гаечка и ведь ищешь, потому что он же потом может купить на приличную сумму. Главное - не потерять клиента!
А если двигатель поменян, а VIN-номер старый?
Тогда тушите свет... По сто раз звонишь, спрашиваешь разные нюансы... Ужас. Так бывает всё ночь ищешь, а тебе с утра звонят и говорят, что не надо! Вот тогда псих берет!!!

С поставками тоже не всегда всё гладко:(

При всех НО, если к делу подходить профессионально и организовано, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

В среднем подобные раскрутившиеся фирмы зарабатывают 1,5-5 млн. в месяц (для города населением от 400 тыс. до 1 млн.). Где 1,5 млн. - худший месяц, а 5 млн. - лучший. В твоем случае получается еще больше:)

Начинающие же поднимают около 300-500т.р./мес. естественно "грязными" деньгами;)
Минуст з/п продавцам (если необходимо менеджерам, бухгалтерам и тд), аренда, электроэнергия, расходы на доставку (если не самовывоз). Сам считай;)

Но большинство работают по выходным и праздникам, чтобы достичь такой прибыли:)

Скажу просто: пробовать резонно, но придется хорошо потрудится;)

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 14:05:28 »

Продажа запчастей тема очень хорошая, если грамотно организовать процесс. Сам работаю сейчас в автосервисе, вижу какие деньги там можно крутить и тоже подумываю о своём "запчастёвом" бизнесе. Вопрос какую специализацию выбрать? Заниматься всеми автомобилями практически нереально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 14:05:28 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2007, 23:43:00 »

Не знаю я в этой теме плохо разбираюсь, но вот буквально столкнулся, приходит мой зам и говорит что на рабочую волгу надо что-то там в питере заказывать.. Я говорю зачем у нас магазинов запчастей как грязи, мы сами только на трех вывески делали... А он говорит что на волгу у нас ничего в городе не продают... Так то ...  Я к тому что может и вас в городе чего то нет.

JohnnikA

• Движение только вперед!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2007, 01:26:00 »

Вопрос какую специализацию выбрать? Заниматься всеми автомобилями практически нереально.
Я думаю необходимо собрать все ходовые запчасти популярных марок (Ауди, Тойота, Мазда и тд; в каждом регионе свои приоритеты) по конкурентноспособным ценам :)

Обязательно должен быть оригинал и другие подешевле.

И надо для вида что-то редкое приобрести ;) Типа, у меня и такое есть :) Но лучше этим не увлекаться, можно быстро прогореть  :(

Реальная фишка: фильтра (топливные, масляные и тд), стекла, зеркала, брызговики и подобная дребедень. Они изнашиваются быстро и накручивать можно в 2, а то и в 3 раза :D

А так, охватить весь спектр автомобилей - просто не реал. Нужны или ОГРОМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ или дар предвидения, чтобы знать какой именно винтик сломается у Порше 911 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Декабрь 2007, 01:26:00 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2007, 14:55:32 »

А не лучше специализироваться на какой-то одной марки автомобилей?
А именно на той, которых больше всего? Вот одна из таких в Москве - Мазда и Хэндаи - очень много их вижу все время...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2007, 17:50:39 »

Смотрю все перешло в тему автозапчастей в комплексе. А я имел ввиду идею именно РАСХОДНИКИ на иномарки в наличии. Объясню почему именно расходники: магазинов запчастей ПОЛНО, но все под заказ. ДА, некоторые фильтра кое какие свечки и прочую требуху можно найти в наличии. Но далеко не на все машины. Я же хочу держать всю расходку на самые ходовые машины. Конечно абсолютно на все не получится. 99% это японцы (евро-японцы как правило, т.е с левым рулем) , и немцы. Французы поначалу не стоит, французов оч. немного, те что есть новые и обслуживаются по гарантии или просто у оффициалов. Есть еще американские япноцы, их счас очень много, и корейцы (тоже есть американские). Надо сказать что для американского рынка достаточно сильно отличаются двигателя (под их плохой бензин и масло). Таких машин очень много, так как они реально дешевле новых, а из штатов привозить выгоднее чем из европы (разница доллар-евро сильно сказывается) И несомненно, когда приходит машина, несмотря на ее приличное состояние нормальные владельцы меняют всю расходку, то есть фильтра все, масла, свечки, провода, ремни. При перепродажи любой машины лучше проводить такую же оперцию. Это не так дорого, но зато спокойней, неизвестно когда и что последний раз делал предидущий владелец. Пробеги наматываются моментально, так что расходка нужна всем и постоянно. Причем большинство людей не любит ездить в магазин по два раза: сначала приедь, закажи, оставь предоплату, а потом через недельку приедь забери то, что ты еще в глаза не видел. Люди людят смотреть и щупать товар, ведь даже фильтра очень значительно отличаются по качеству.
 ПРО СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ НА ОДНОЙ МАРКЕ АВТОМОБИЛЕЙ: думаю это правильно, я бы выбрал хонду. НО это выгодно, если ты дилер и продаешь эти автомобили. ЕСли и сужать специализацию то так: немцы, либо японцы, либо французы , либо корейцы и .тп. Кстати, интересно, а китайцы? слышал что есть проблема с запчастями на них даже у оффициалльных дилеров. Хотя по сути, китайцы это японцы начала 90х....

ПРО ОРИГИНАЛ: Зачем покупать масляный фильтр по 2-3 раза высокой цене ведь через 10 тыс он тупо уйдет в помойку. Есть очень неплохие заменители. Эффект тот же. Например если сайлент-блок или рычаг это оправданно вдвое большим ресурсом, то для расходки нет смысла. ЕЩЕ И потому что оригинал покупать на новые (оч свежие автомобили) и стараются их обслуживать у дилеров, даже после гарантии.  Там и покупают оригинал по 2-3 завышенной цене. Моя же целевая аудитория: автовладельцы машин годов 1990-2003 макс, которые не просто ездят до тех пор пока у авто что-нить не отвалится а ремнотируют, либо сами, либо у "знакомого мастера" в гаражном сервисе, где как правило запчасти(расходку) не держат. Те же кто относится халатно к авто, тот вообще ниче не покупает. Те кто купили новый автомобиль обслуживаются по гарантии, те кто купили свежий автомобиль и ничего не понимают обслуживаются у дилеров тридорога.. вот. 

FOR TAXIST: У Меня есть задумка, просто на нее надо много денег, и я решил начать с малого. Магазин это просто начало, а хочется конечнео же автосервис. Да не просто , а такой чтобы человек не парился сначала заехать на диагностику, потом где ему куптиь запчасти, а просто отдал авто, дал согласие на перечень работи ему за разумные деньги поставят запчасти хорошего качества. Все таки оригинал очень дорог...

ПРО КОРПОРАТИВНЫЕ АВТО: они скорей всего обслуживаются в сервисе, который держит для них именно расходники. А еще вероятней что эти авто находятся на гарантии и все запчасти и работы проводит дилер. ДАже на 100% уверен что это так.

ПРО БОЛЬШОЙ ГОРОД: Взял журнал самый известный по автотематике. В конце справичник. Примерно 150 магазинов но это все: и для грузовиков, и специализированные (автостекла, бензонасосы). Именно по запчастям  примерно 50-70.  ЧТо скажете? Напомню город 1.6 млн.ч  Жесткая конкуренция?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Декабрь 2007, 17:50:39 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2007, 18:04:23 »

Да и еще что хотел сказать: где то читал, не помню точно но смысл такой: "начинающие бизнесмены" ищут новую идею, ломают голову выбирают, анализируют. В результате получается, что это либо не нужно людям, либо не находят нужного объема инвестиций, либо просто боятся рискнуть потому что "никто еще не пробовал", либо, если идея реальная, ее реализовывает кто то другой. ТАК вот, смысл в том, что наверное надо выбирать что то постандартней, попроще, и по душе. Хотя я все же считаю что должна быть некая "фишка": из примера чем я знаимаюсь сейчас: мы делаем ворота 1 качественней всех 2 быстрее всех 3 нестандартные размеры и калитки (там где другие и не берутся). ВОТ и здесь фишка, не просто АВТОЗАПЧАСТИ, в наличии. Конечно все деражть до болтика на все марки невозможно, поэтому Расходка подходит для этих целей очень даже хорошо.

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2007, 09:56:27 »

Думал много людей в этой теме плавали. оказалось что и нет....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Декабрь 2007, 09:56:27 »

Билл Гейтс

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2007, 15:45:42 »

Идея отличная. Скажу как потребитель - я однозначно будут ездить в тот магазин, где сразу смогу купить все расходники. Обычно получается - воздушный фильтр в одном магазине, свечи поехал искать в другом, а масляного нет нигде, только на заказ.
Главный минус - много времени уйдет на раскрутку.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2007, 18:27:09 »

Ну почему много? Не думаю, что тех, кому нужно купить несколько деталей мало. А это чоень удобно приехать в одно место и все купить :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Декабрь 2007, 18:27:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.054 секунд. Запросов: 36.