Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Датчик движения  (Прочитано 7784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kb-ideya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Датчик движения
« : 15 Октябрь 2009, 11:49:46 »

Хочу попробовать заняться монтажом(установка,подключение) датчиков движения для автоматического  управления освещением, с целью получения прибыли. Набрал в интернете слово Бизнес и датчик движения информации толковой не нашел, набрел на сайт http://home-sensor.ru/ нашел датчик движения Контроль-Люкс 360°. Как Вы думаете стоит ли этим заниматься, установка плонируется в корридорах многоэтажного дома, как искать заказы(ходить по старастам дома или ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ) , что для этого нужно? Может кто поделиться информацией.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 11:56:08 от kb-ideya »

Идеи Малого Бизнеса

Датчик движения
« : 15 Октябрь 2009, 11:49:46 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
Re: Датчик движения
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2009, 12:53:37 »

А прибыль-то откуда планируете получать?
И поищите датчики по-дешевле. Встроеный на рынке 450р. стоит.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 12:58:17 от anna123 »

kb-ideya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2009, 13:13:41 »

А прибыль-то откуда планируете получать?
И поищите датчики по-дешевле. Встроеный на рынке 450р. стоит.
откуда или с кого?А датчик первый попавшийся можно и подешевле поискать, только чтоб он не крякнулся после первого же применения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Октябрь 2009, 13:13:41 »

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2009, 13:47:34 »

Как монетизировать идею собираетесь?

kb-ideya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 13:59:48 »

Как монетизировать идею собираетесь?
Затраты комплектующие +20-60% от суммы затрат за монтаж(в зависимости от этажности) сбор с жельцов, кому охото платить ОДН, либо в частных домах крыльцо гараж и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Октябрь 2009, 13:59:48 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 14:22:41 »

У нас сейчас в доме проводят капремонт. В подъезде установили датчики движения на освещение. Так вот, тот датчик, который стоит на моей площадке, ведет себя очень странно. Сначала, сразу после установки, он включался нормально, а вот выключался быстрее, чем успеваешь закрыть дверь. Через неделю, без какой либо дополнительной настройки, выключаться стал секунд через 15 после включения, а еще через несколько дней и по настоящее время, включается только после того, как к нему поближе подойдешь и помашешь руками, а выключается минут через 5. По словам соседей, на остальных площадках почти то же самое.
К чему я так много букв написал? Думаю, что дешевые датчики плохого качества. Вот вы их купите, договоритесь с жильцами какого нибудь дома, установите их, а потом они вам будут раз в неделю названивать и требовать что нибудь сделать.
Хотя, здесь появляется еще одно направление по аналогии с установщиками домофонов. Устанавливаете в подъезде эти датчики, а потом заключаете договор на обслуживание (ну рублей по 10 с квартиры). Со временем, охватив порядочное к-во домов в своем городе, можно будет иметь постоянный доход.
Да это на мой взгляд даже более интересный подход. Предлагаете установку или бесплатно (клиенты оплачивают только материалы и комплектующие), или за совсем символическую плату. Затем заключаете с управляющей компанией договор на обслуживание и они сами включат ваши услуги в счет за коммунальные платежи.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 14:40:21 от habrav »

kb-ideya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 14:41:22 »

У нас сейчас в доме проводят капремонт. В подъезде установили датчики движения на освещение. Так вот, тот датчик, который стоит на моей площадке, ведет себя очень странно. Сначала, сразу после установки, он включался нормально, а вот выключался быстрее, чем успеваешь закрыть дверь. Через неделю, без какой либо дополнительной настройки, выключаться стал секунд через 15 после включения, а еще через несколько дней и по настоящее время, включается только после того, как к нему поближе подойдешь и помашешь руками, а выключается минут через 5. По словам соседей, на остальных площадках почти то же самое.
К чему я так много букв написал? Думаю, что дешевые датчики плохого качества. Вот вы их купите, договоритесь с жильцами какого нибудь дома, установите их, а потом они вам будут раз в неделю названивать и требовать что нибудь сделать.
Хотя, здесь появляется еще одно направление по аналогии с установщиками домофонов. Устанавливаете в подъезде эти датчики, а потом заключаете договор на обслуживание (ну рублей по 10 с квартиры). Со временем, охватив порядочное к-во домов в своем городе, можно будет иметь постоянный доход.
С дешёвыми датчиками себе в убыток, нужно купить на подконтрольную эксплуатацию несколько вариантов разных фирм, и провести тест драйф в течении месяца для определения наиболее подходящей модели, затем разобрать потроха, схемку скопировать как китайцы, и оценить уровень сложности. А у Вас какие датчики стоят? и сколько содрали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Октябрь 2009, 14:41:22 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2009, 15:36:09 »

Хм... Какие у нас датчики? Даже не знаю как ответить на этот вопрос. Они такие в виде полусферы, в диаметре сантиметров пять, и с ребрами жесткости. Уж как они там называются - незнаю.
А на счет "содрали" - я же говорю, капремонт у нас. Сейчас по всей России проводят капремонты в домах, с привлечением средств федерального бюджета. И если вы хотите действительно на этом заработать, то на мой взгляд вам нужно не по жильцам ходить, а по местным администрациям.
Здесь важно не то сколько стоит датчик, он может быть и из дорогих. Важно убедить ответственных товарищей в том, что ваши датчики самые датчатые датчики в мире. ;)
Ну и естественно, систему откатов в России еще никто не отменял. :D
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 15:41:10 от habrav »

senior

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2009, 14:12:01 »

Возможно те датчики которые у Вас стоят надо поднастроить....., просто установка датчиков движения думаю тоже не вариант, этим занимаются фирмы устанавливающие сигнализации в домах, в комплексе с сигнализациями, домофонами, конечно пойдут, но не как основное направление.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Октябрь 2009, 14:12:01 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2009, 19:14:15 »

А не проще установить датчики на шум и дешевле и воровства не будет. В Китае устанавливают именно такие, в подземных гаражах и на лестничных маршах.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 02:17:21 »

одними датчиками свет включать сыт не будеш.
Есть знакомые монтажники с фирмы что ставит все виды сигналок, датчики и т.д. У них даже есть на должности техдиректор одного из ночных клубов. Акустику и световые примочки тоже они ставят. Ещё не сделали такой фигни которую они бы не смогли прифигашить на обьект

Возможно имеет смысл рассмотреть вариант продвижения чтот типа "умный дом". Т.е. на датчики вешать сигналку (пожарные, движение, проникновение и т.д.), управление освещением (по времени суток+датчики), вентиляция и отопление и т.д.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 02:17:21 »

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Май 2010, 09:10:37 »

Как продвигается бизнес? Работает ли данная идея?
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

novatek55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 09:17:13 »

был опыт оснастили пяти этажный дом, на лестничных площадках датчик движения 180 градусов и закрытый тамбур датчики 360 градусов брал китайские, второй год все работает, были проблемы по началу в подстройке, проблемам одна датчики были по цене 250-400 руб. сейчас таких цен нет, решаю вопрос по закупке и доставке с завода производителя. математика примерно такая была ТСЖ 5 этажей 3 подъезда = датчики 180 градусов один на входе улица + 5 на каждый этаж итого 6*3 =18шт. , датчик 360 град. тамбур 5*3 = 15,  датчик ставили прям возле патрона, затраты 180 град : 250 руб *18 = 4500 руб. + 360 град: 300руб.*15= 4500+ мелочь провода клемники 500 руб, всего 9500 руб. за монтаж взяли 10 000 руб. + гарантия 1 год. монтировали сами 2 дня, основная проблема была некачественная проводка которую приходилось ремонтировать на месте, в одном месте проводка была перебита. Жильцы как всегда были довольные и не довольные сейчас же приглашая гостей гордятся, что при входе в подъезд свет сам включается. Тема встало т.к. на следующие заказы не смогли приобрести датчики по такой цене они просто кончились, прошел год и они так и не появились. Как только получиться решить этот вопрос думаю можно продолжить. При цене датчика в 500 руб. уже сложно обосновать экономическую эфективность, это сами посчитаете, без датчика горит 8 часов в сутки с датчиком пол часа, выходила окупаемость 2-3 года. будут вопросы пишите в скайп novatek55 расскажу что смогу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 09:17:13 »

uri13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Февраль 2013, 10:01:04 »

Хотелось бы узнать, а какой вид рекламы использовали? Сами ходили по домам и предлагали услуги или еще как? Для себя и родителей покупал датчики движения в интернет-магазине "ВолгоРобот" http://www.volgorobot.ru (Контроль-Люкс 180° цена чуть больше 600 руб).
Качеством доволен, до сих пор все работает и потребление электроэнергии значительно снизилось.
Просто интересно, если заняться этим видом заработка, то как находить клиентов?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 33.