У нас сейчас в доме проводят капремонт. В подъезде установили датчики движения на освещение. Так вот, тот датчик, который стоит на моей площадке, ведет себя очень странно. Сначала, сразу после установки, он включался нормально, а вот выключался быстрее, чем успеваешь закрыть дверь. Через неделю, без какой либо дополнительной настройки, выключаться стал секунд через 15 после включения, а еще через несколько дней и по настоящее время, включается только после того, как к нему поближе подойдешь и помашешь руками, а выключается минут через 5. По словам соседей, на остальных площадках почти то же самое.
К чему я так много букв написал? Думаю, что дешевые датчики плохого качества. Вот вы их купите, договоритесь с жильцами какого нибудь дома, установите их, а потом они вам будут раз в неделю названивать и требовать что нибудь сделать.
Хотя, здесь появляется еще одно направление по аналогии с установщиками домофонов. Устанавливаете в подъезде эти датчики, а потом заключаете договор на обслуживание (ну рублей по 10 с квартиры). Со временем, охватив порядочное к-во домов в своем городе, можно будет иметь постоянный доход.
Да это на мой взгляд даже более интересный подход. Предлагаете установку или бесплатно (клиенты оплачивают только материалы и комплектующие), или за совсем символическую плату. Затем заключаете с управляющей компанией договор на обслуживание и они сами включат ваши услуги в счет за коммунальные платежи.