Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (66.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Почтальоны и собаки  (Прочитано 11697 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Почтальоны и собаки
« : 12 Декабрь 2007, 14:41:12 »

Подойдите к любому сельскому почтальону и спросите, кусала ли его хоть раз какая-нибудь собака. В ответ услышите истерический смех и предложение узнать это самому. Нет почтальона, на которого бы ни кидалась ни разу собака.

Собака способна слышать до 30 килогерц. 27 килогерц для нее, что для нас – вой сирены. От 27 килогерц она удирает сломя голову.

Москва предлагает приборчики, дающие 27 кгц трех модификаций – китайские, буржуйские и наши. Разница только в цене. А возможности – идентичные. Приборчик – всего лишь с пачку из-под cuгapeт. Эффективность – около 10-ти метров до объекта.

Но даже самые дешевые – китайские, у вас брать не станут. Это четверть зарплаты почтальона. А вот в рассрочку, или в обмен на натуральные сельские продукты – пожалуйста!

Эта информация – для размышления.

Идеи Малого Бизнеса

Почтальоны и собаки
« : 12 Декабрь 2007, 14:41:12 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Почтальоны и собаки
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2007, 05:56:25 »

Почтальон - профессия умирающая. Если еще для охотников - волков отпугивать?

Кстати, я в школе подрабатывала почтальоном, мне достался в т.ч. частный сектор. Была там одна собака на длинной цепи, злющая, и ящик не на заборе, как у всех, а на двери приколочен. В общем, еще те хозяева.
Я просто кидала газеты через забор и уходила.
По правилам жилец должен предоставить почтальону доступ к почтовому ящику, а нет, так и услуга м.б. не оказана.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 12:10:29 »

(Почтальон - профессия умирающая. Если еще для охотников - волков отпугивать?)

Уважаемая eureka! Оставляю Вас при своем мнении. А отвечаю здесь все тем, кто в эту ветку заглянет. Некоторое время тому назад, будучи в Барнауле, я заглянул на Главпочтамт в Управление. Выяснил такую штуку: на Алтае трудятся несколько тысяч почтальонов. Из них 2226 только в районах, которых на Алтае 60. А спустя еще некоторое время я останавливался у своих друзей в одном степном селе. Супруга моего товарища работает почтальоном в том селе. Привожу в форме прямой речи наш с ней диалог:

- В чем заключается твоя работа?
- Разношу письма, газеты, извещения на переводы и посылки, предупреждения от энергетиков и налоговой, приглашения на официальные встречи, телеграммы и прочее. Разношу пенсии. Принимаю подписку на газеты. Выполняю заявки стариков на мелкие вещи. У нас на почте есть и мыло, и шампунь, и стиральный порошок и т.д. Многим старикам тяжело выходить из дома, вот они и просят в день разноски пенсий захватить для них то одно, то другое. В селе нет газетного киоска. Поэтому у меня с собой еще и некоторые журналы и газеты. Я знаю – кто и чего обычно спрашивает.
- А разрешается вам носить с собой постороннее?
- Не только разрешается, но еще и заставляет почтовое начальство, и план доводят.
- А как-то это поощряется?
- Конечно. И доплата идет, и премиальные. Зарплата 3 тысячи рублей плюс еще столько же набегает. Для деревни это очень хорошие деньги.
- Ну и люди, наверное чего-то подкидывают?
- Конечно, когда просят чего-то такого, чего нет в почтовом ассортименте.
- Теперь главная тема – почтальон и собаки.
- Тема не из приятных. У многих собаки бегают отвязанными, и не только по своей усадьбе, но и по всей улице. Бывает, что и к дому не подойдешь. Тогда я просто засовываю корреспонденцию в забор.
- А бывало, чтоб кусали?
- Дважды. Я и к участковому ходила. Бестолку. А в суд – неохота бодягу разводить.
- И как ты вышла из положения?
- Стала прихватывать с собой то кость, то кусочек мясной обрези. Прикормила постепенно. Но с другой стороны эти собаки теперь проходу не дают – каждый раз требуют подачки. Так бы и убила их, окаянных!
- А вот есть такой приборчик (объясняю суть), купила бы?
- Если в рассрочку, купила бы. А сразу выложить столько за него – жалко такую сумму. Но у нас их не продают. А в городе кто мне в рассрочку даст? Да еще и вещь, которая меньше тысячи стоит. Вот выдавали бы по работе с последующим удержанием помаленьку, было бы хорошо.
- Сколько у вас в селе дворов, и сколько почтальонов?
- Дворов 600. Почтальонов трое. В районе 9 сел. В каждом по три почтальона. А в райцентре – 4 почтальона.

Такой вот диалог.
И последнее. Недавно в Интернете выложили кадры в горячей ленте, как бездомная собака отъела лицо ребенку. Все больше и больше бездомных собак появляется в городах. Есть, конечно, службы, которые разбрасывают отравленную приманку, а потом собирают трупы. Даже статью читал, где интервью давал такой отлавливатель. Он рассказывал, что население воюет с ними (с отлавливателями) из гуманных соображений. Так они по ночам уже только это делают. Но собак на улицах не убывает. И мамаши провожают своих младшешкольников до школы, опасаясь, чтобы бродячие собаки не напали на них. Тема очень актуальна.
Я связался по телефону с московской оптовой фирмой, торгующей ультразвуковыми отпугивателями комаров, собак, огородных кротов, зайцев и проч. Они посоветовали мне сделать заказ заранее, так как продукция постоянно в продаже не лежит. Они получают ее партиями, и все тут же улетает. Вот на момент моего звонка у них были только очень дорогие американские и русские отпугиватели, а дешевых китайских сейчас нет, но через неделю-другую подойдет очередная партия, тогда пожалуйста. На мой вопрос: в чем отличие китайских от наших, например, или от американских, они ответили, что русские – громоздкие и тяжелые, американские – это только брэнд вендора. А технически – все одно и то же. От китайских собаки удирают так же лихо, как и от других вендоров.

Я побывал у замначальника Управления на Главпочтамте на предмет обеспечения почтальонов ультразвуковыми отпугивателями. Он ответил, что специально заниматься таким вопросом они не станут, но если привезу им партию и сдам в рассрочку, то они возьмут, чтобы распространить среди почтальонов с последующим удержанием с их зарплаты.

PS. Из любопытства излазил тогда Барнаул в поисках хоть одного ультразвукового отпугивателя. Увы! Ни от одной твари ни одного отпугивателя не нашел. В Новосибе нашел только от комаров.
Ниша?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 12:10:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 30.