Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оплата за не существовавшие телефонные соединения – вирусы или мошенничество ГТС  (Прочитано 3738 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

incvizition

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомому пришли счета на оплату от Уфимской ГТС на 3000 руб. якобы за разговоры с Латвией (№ тел:1037165159898 и 1037165159899) и Литвой (№ тел: 1037091007462).
Естественно у него там никого нет. В это самое время он активно работал в Интернете (у него старый телефонный модем, занимающий телефонную линию). Он написал протест на ГТС.
Ему ответили примерно следующее: Некоторые сайты выдают информацию через телефонное соединение на собственный телефонный номер. То есть, компьютер разрывает соединение с провайдером и связывается по модему непосредственно с запрашиваемым сайтом через его собственный телефонный номер (в данном случае междугородний). И якобы абонент должен оплатить в таком случае междугородний телефонный звонок, так как это его проблемы, как работает его компьютер.
Но дело в том, что товарищ пользуется ограниченным количеством постоянных сайтов новостей более 10 лет и до сих пор с такими «хитрыми» сайтами и проблемами не встречался.
Если это действует вирус, то значит, на другом конце телефонной линии находится специальное обеспечение для незаметного для абонента перенаправления на искомые им сайты. Почему тогда такое явное мошенничество не прекращено сразу, ведь известны номера дозвона? Далее, почему такой вирус действует в интересах междугороднего провайдера телефонной связи (в данном случае Ростелеком, ведь оплата за связь идет ему)?
Нам не удалось найти в Интернете информации ни о таких вирусах, ни о сайтах с таким способом связи. Может быть, кто-то встречался с чем-нибудь подобным?
И может быть кто-нибудь подскажет, как узнать, чьи это телефоны Латвия (№ тел:1037165159898 и 1037165159899) и Литва (№ тел: 1037091007462)?

Идеи Малого Бизнеса

General08

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Аферизм во всей красе

когда-то что-то подобное было и у нас. Только выглядело немного по-другому. Развод от телефонной компании 100%. Выяснилось когда из 1 млн абонентов в нашем городе процентов 30-40 написали жалобы. И я там был :) За месяц мне насчитали 50$ за телефон. И это при том, что тогда я платил 4$ в месяц.

nespin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Номера принадлежат мобильному биллингу.
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2009, 17:57:53 »

Какому именно биллингу они принадлжеат врядли адастся узнать.
Но факт тот, что эти страны снимают деньги с России.
Например DaoPay.
Отследить кто в конечном счете взял ваши деньги нельзя!
Там каждый будет друг на друга сваливать вину!
Биллинг на партнера, а партнер на вас.
1. Такое возможно только если вы используете Dial-up.
2. Возможно это был п0pн() сайт
3. По-любому вы подтвердили этот звонок.
На ваш компьютер была установлена программа с вашего ведома.
4. Лучше читайте текст - особенно внизу страницы мелкими буквами!
Я думаю сейчас установить такую штуку себе на сайт знакомств http://www.lovegas.ru Ловегас.

Идеи Малого Бизнеса

Номера принадлежат мобильному биллингу.
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2009, 17:57:53 »

Shall

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это весьма распространенный метод. Году в 2004-05 я тоже такую штуку ловил, правда на работе, а нет по сетке. Он мне сам создал новое соединение и начал сам звонить за границу. Так что аккуратнее. А вообще, в наше время на диалапе сидеть... я даж не знаю...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.312 секунд. Запросов: 29.