Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прошу совета по открытию своего дела.  (Прочитано 4922 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rogers2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ищет, тот всегда находит!

Всем привет!
Прошу помочь честный народ мне советами.
Дело в том, что я намереваюсь открыть своё дело. Идей в голове была масса, начиная от бредовых и заканчивая вполне оптимистичными (последних, к сожалению, очень мало). Но так как  ограничен в средствах, то решил остановиться на копицентре, а скорее на Мини-копицентре. Денег накоплено 60 т.р. Население нашего города 850 т. человек. Конкуренты сидят везде и в центре, и в спальных районах. Я всё-таки вижу себя в центре. Тем более, что у нас аренда теперь стала одинаковая (ну или почти одинаковая что в центре, что в спальных районах), наверное, сказался кризис. Думаю квадратов 5 мне будет достаточно.
В наличие есть МФУшка Samsung SCX-4200 и ноутбук.
Вот перечень предоставляемых услуг (предположительно): ксерокопия, ламинирование, набор и распечатка текста, фотопечать, запись информации на CD/DVD-диски и другие носители. Также будет стоять витрина с небольшим ассортиментом расходных материалов для оргтехники (CD/CD-R/DVD диски, флэшки, чистящими средствами для оргтехники и т.д.) Возможно сразу, а возможно чуть позже, к перечню услуг добавятся такие услуги как изготовление различных буклетов, визиток, календарей, ну что там ещё можно… сертификатов, ну и всего прочего. НО, т.к. сам опыта разработки таких дизайнерских решений не имею, скорее всего буду привлекать либо знакомого дизайнера (очень профессиональный человек, но постоянно занятой), либо к другому знакомому (ну не совсем знакомому, так…. однажды в одной компании, на день рождение познакомились). У него свой фото-салон, занимаются всей полиграфией + печать фото на кружках, футболках, изготовление фотопазлов. Дак вот,  либо к нему предёться заказы сбрасывать. А самому по сути быть посредником.
Подскажите, как на Ваш взгляд, возможно с такими параметрами (я ввиду 60 т.р., МФУ и ноут + такой набор предполагаемых услуг)  начать зарабатывать? Или же всё-таки этого всего маловато и сколько тогда надо для минимального старта?

Заранее благодарен за ответы и советы!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Прошу совета по открытию своего дела.
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2009, 18:22:56 »

Ну если вы сами готовы стоять за стойкой то вполне возможно при должном упорстве

rogers2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 18:23:58 »

Ну если вы сами готовы стоять за стойкой то вполне возможно при должном упорстве

Скорее всего на начальном этапе именно так и будет  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 18:23:58 »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2009, 21:57:23 »

Насколько я понял, основной услугой будет ксерокопия и распечатка.
Насколько я помню, ресурс нагрузки у вашего МФУ порядка 10 000 страниц в месяц (это не точно, уточните в интернете).
посчитайте, сколько вам принесет 10 000 копий документов в месяц.

Далее предлагаю вам немного расширить ассортимент.
а именно - распечатывать дешевые фото.
купите струйник epson какой-нибудь (например T50 около 5500руб), к нему систему СНПЧ чернил (подробнее можно почитать на chernil точка net.  СНПЧ + чернила порядка 2000руб)
Тогда себестоимость распечатки фото 10*15 будет порядка 50 копеек (без бумаги).
если купите дешевую бумагу, то можно предложить демпинговую стоимость распечатки фото - 2,5 или 3 рубля.
Дополнительно эту услугу можно рекламировать через Вконтакте (объявления, создание группы+приглашения в группу, скидку для участников группы и тд)

Но самым идеальным будет для вас умудриться договриться арендовать место под миникопицентр в здании института какого-нибудь. Или очень-очень-очень рядом.
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

rogers2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2009, 22:08:01 »

Rustamus, огромное спасибо за ответ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Октябрь 2009, 22:08:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2009, 22:39:19 »

может все таки стоит почитать тему копицентр на данном форуме? Там все это обсуждалось там  не один раз и с огромными подробностями   :)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 02:13:33 от admin »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 23:07:40 »

кстати, также в соседней ветке началось обсуждение новой идеи, которую можно интегрировать с копицентром.и тоже не за дорого.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 23:13:16 от Rustamus »
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2009, 23:07:40 »

oleggama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 13:34:21 »

Например можно организовать доставка цветов и подарков

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 00:49:35 от 5566 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 30.