Всем привет!
Прошу помочь честный народ мне советами.
Дело в том, что я намереваюсь открыть своё дело. Идей в голове была масса, начиная от бредовых и заканчивая вполне оптимистичными (последних, к сожалению, очень мало). Но так как ограничен в средствах, то решил остановиться на копицентре, а скорее на Мини-копицентре. Денег накоплено 60 т.р. Население нашего города 850 т. человек. Конкуренты сидят везде и в центре, и в спальных районах. Я всё-таки вижу себя в центре. Тем более, что у нас аренда теперь стала одинаковая (ну или почти одинаковая что в центре, что в спальных районах), наверное, сказался кризис. Думаю квадратов 5 мне будет достаточно.
В наличие есть МФУшка Samsung SCX-4200 и ноутбук.
Вот перечень предоставляемых услуг (предположительно): ксерокопия, ламинирование, набор и распечатка текста, фотопечать, запись информации на CD/DVD-диски и другие носители. Также будет стоять витрина с небольшим ассортиментом расходных материалов для оргтехники (CD/CD-R/DVD диски, флэшки, чистящими средствами для оргтехники и т.д.) Возможно сразу, а возможно чуть позже, к перечню услуг добавятся такие услуги как изготовление различных буклетов, визиток, календарей, ну что там ещё можно… сертификатов, ну и всего прочего. НО, т.к. сам опыта разработки таких дизайнерских решений не имею, скорее всего буду привлекать либо знакомого дизайнера (очень профессиональный человек, но постоянно занятой), либо к другому знакомому (ну не совсем знакомому, так…. однажды в одной компании, на день рождение познакомились). У него свой фото-салон, занимаются всей полиграфией + печать фото на кружках, футболках, изготовление фотопазлов. Дак вот, либо к нему предёться заказы сбрасывать. А самому по сути быть посредником.
Подскажите, как на Ваш взгляд, возможно с такими параметрами (я ввиду 60 т.р., МФУ и ноут + такой набор предполагаемых услуг) начать зарабатывать? Или же всё-таки этого всего маловато и сколько тогда надо для минимального старта?
Заранее благодарен за ответы и советы!