Сети, распространяющие журналы и газеты не являются панацеей. Опыт партнёров показывает, что одна точка может вообще ничего не продать, а другая торгует неплохо. Входом в сети бизнес не ограничится. Тем более, что входной билет и вообще условия в сетях не очень выгодные. Хотя почти все сети при переговорах идут на большие уступки и неоднократно снижали цену в разы, а иногда и вовсе отменяют входную плату, и берут только процент.
Теперь что касается журнала. Конечно, каждый следующий номер будет лучше предыдущего. Но, к сожалению, журнал не настолько раскручен, чтобы его разбирали от одного только внешнего вида. Люди видят обложку, но понятия не имеют что внутри, а цена не самая маленькая. Доступная, но не маленькая. Таким образом, я могу точно сказать, что журнал будет ещё лучше, но ожидать, что это увеличит продажи - сп0pн(). Большинство покупателей первого номера покупали второй, т.е. подавляющее большинство удовлетворены качеством и статей и оформления. Но повторюсь - улучшать его ещё можно очень сильно и это делается из номера в номер.
Придётся искать альтернативные варианты сбыта, продвигать издание в городе и вообще многое делать. Когда продажи наладятся, то всё станет просто, но начало у многих партнёров простым не было. Более подробно про сбыт я могу расписать отдельно, если интересно. Но точно скажу, что в сетях прессы ни одно издание не может продаваться в плюс и без рекламодателей (очень большого их количества) издания загибаются очень быстро. Перспективы у этого бизнеса большие, а риски малы - это правда. Но это не будет лёгкой прогулкой в первую большую сеть.
Но, самое главное это результаты, верно? А результаты такие: выпущен уже 2-ой номер журнала, в ноябре выходит третий, практически оба номера распроданы. Идут заказы на 3-ий. Повторные продажи - вещь, с которой не поспоришь... Партнёр во Владике (девушка) реализовала 600 журналов и ничего. Как она сама говорит, нужно выходить на владельцев и директоров сетей и точек, они очень охотно идут на контакт и оказывают поддержку. Рекомендованная розничная цена 250р, т.е. даже 30% нужно отнимать с этой цены, а не прибавлять - имеем 175р. Вышел на продажи 1,000шт - 175,000 валовой прибыли получил. Да, на такие продажи надо ещё выйти, но это возможно - даже если математически разделить кол-во жителей региона на тех, кто задумывается о бизнесе (0,5%-5%).