Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Партнеры в регионах! Журнал для бизнеса!  (Прочитано 2201 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BelFlor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагается возможность стать партнёром Журнала «Я хочу свой бизнес» в своём регионе. Обычно оптово-розничный бизнес требует серьёзных инвестиций, но не в этот раз: инвестиции составят от 15,000 рублей.

Система бизнеса строится вокруг единого продукта – журнала. Журнал необычный и полезный. Тема журнала – бизнес. Суть журнала – обучение людей необходимым для бизнеса навыкам (как начать бизнес, как его развить, как решать возникающие проблемы, т.п.). Ознакомиться с журналом можно на его web-портале, там же можно заказать отпечатанный журнал. Главный офис предприятия находится в Москве. В Москве также происходит печать всего тиража, оттуда идёт доставка по регионам. На данный момент вышло уже два номера журнала. Третий номер выходит в ноябре 2009.
«Фишка» журнала в том, что его пишут только реальные предприниматели, а не теоретики. Другие журналы рассказывают о бизнесе, наш учит бизнесу. Другие пишут обзоры – мы мотивируем. Другие издания имеют спрос в бизнес-кругах, а наш и там, где бизнес только планируется или даже ещё не обдумывался. Другие пишут о существующем бизнесе, а мы о том, как его создать самому, иногда и без стартового капитала. Мы приводим истории успешных предпринимателей и расписываем пошагово, как открыть то или иное дело. Другими словами – это весьма необычный журнал с достаточно высоким спросом.

Рекомендованная розничная стоимость журнала составляет 250р. Партнёр приобретает журнал оптом по цене от 100руб до 150 руб в зависимости от количества.

Кого заинтересовало - пишите...

Идеи Малого Бизнеса

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
Re: Партнеры в регионах! Журнал для бизнеса!
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2009, 23:50:03 »

в "инвестиции от 15000 руб" входит закупка 100ед журнала? или что-то еще?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

BelFlor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2009, 00:00:24 »

Полное партнёрство подразумевает оптовые закупки партий журналов с целью последующей перепродажи. Журналы отгружаются по предоплате, доставка за счёт редакции. Партнёр имеет право бесплатно воспользоваться предложением франшиз в своём регионе. С октября 2009 начинается широкая рекламная кампания в Интернет. Все заказы из городов партнёров перенаправляются партнёрам. Редакция поможет не только рекламой, но и реальными заказами!
Поэтому эти затраты только на покупку партии журналов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2009, 00:00:24 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2009, 00:07:51 »

А как его предлагается реализовывать? Самому ходить по фирмам? Смысл?
Я так понял с сетями вы не договорились.
Но и данное предложение мало реально. Потому что даже 100 едениц продать надо через чтото. Наши книжно розничные сети крутят не менее 30%... то есть 250 + 30% 325 за никому не известный журнал с очень узкой потребительской аудиторией...  (менее 5% населения хотят стать предпринимателями) и менее 0,5 % хоть что то для этого делает.... Короче грустно. И столько мороки что бы в теории когда нибудь потом получить 10 000 р) и то не факт...

BelFlor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 01:09:37 »

Сети, распространяющие журналы и газеты не являются панацеей. Опыт партнёров показывает, что одна точка может вообще ничего не продать, а другая торгует неплохо. Входом в сети бизнес не ограничится. Тем более, что входной билет и вообще условия в сетях не очень выгодные. Хотя почти все сети при переговорах идут на большие уступки и неоднократно снижали цену в разы, а иногда и вовсе отменяют входную плату, и берут только процент.

Теперь что касается журнала. Конечно, каждый следующий номер будет лучше предыдущего. Но, к сожалению, журнал не настолько раскручен, чтобы его разбирали от одного только внешнего вида. Люди видят обложку, но понятия не имеют что внутри, а цена не самая маленькая. Доступная, но не маленькая. Таким образом, я могу точно сказать, что журнал будет ещё лучше, но ожидать, что это увеличит продажи - сп0pн(). Большинство покупателей первого номера покупали второй, т.е. подавляющее большинство удовлетворены качеством и статей и оформления. Но повторюсь - улучшать его ещё можно очень сильно и это делается из номера в номер.

Придётся искать альтернативные варианты сбыта, продвигать издание в городе и вообще многое делать. Когда продажи наладятся, то всё станет просто, но начало у многих партнёров простым не было. Более подробно про сбыт я могу расписать отдельно, если интересно. Но точно скажу, что в сетях прессы ни одно издание не может продаваться в плюс и без рекламодателей (очень большого их количества) издания загибаются очень быстро. Перспективы у этого бизнеса большие, а риски малы - это правда. Но это не будет лёгкой прогулкой в первую большую сеть.

Но, самое главное это результаты, верно? А результаты такие: выпущен уже 2-ой номер журнала, в ноябре выходит третий, практически оба номера распроданы. Идут заказы на 3-ий. Повторные продажи - вещь, с которой не поспоришь... Партнёр во Владике (девушка) реализовала 600 журналов и ничего. Как она сама говорит, нужно выходить на владельцев и директоров сетей и точек, они очень охотно идут на контакт и оказывают поддержку. Рекомендованная розничная цена 250р, т.е. даже 30% нужно отнимать с этой цены, а не прибавлять - имеем 175р. Вышел на продажи 1,000шт - 175,000 валовой прибыли получил. Да, на такие продажи надо ещё выйти, но это возможно - даже если математически разделить кол-во жителей региона на тех, кто задумывается о бизнесе (0,5%-5%).
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 01:11:55 от BelFlor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 01:09:37 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2009, 02:03:26 »

«Я хочу свой бизнес»... Журнал необычный и полезный. Рекомендованная розничная стоимость  250р.

BelFlor, я вас, пожалуй, расстрою... С такой розничной ценой у вас не очень хорошие перспективы, долго рассказывать почему... ))) Не верите мне, поговорите с продавцами газет-журналов - будут ли покупать журнал за 250 руб, будь он хоть трижды полезный.

Oren.56rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 18:31:30 »

Да уж дороговат журнальчик, бумаю врятли начинающие предприниматели будут его покупать, в интернете ведь море информации...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 18:31:30 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2009, 19:52:46 »

я бы и за 100р. не купил, инет - рулит 8)

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2009, 14:16:34 »

Подробности киньте на мыло: luirvi@yandex.ru
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Октябрь 2009, 14:16:34 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2009, 22:02:31 »

BelFlor, вы в журнал рекламодателей привлеките, за счёт этого цену собьёте и тогда можно поработать.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 32.