Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Услуги по проверке отделов снабжения (боремся с откатами)  (Прочитано 14667 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как всем известно, при любых объемах отделы любых компаний отделы снабжения, да и просто работники учавствующие в закупе любят подворовывать.
Например:
в офис делается новое рабочее место, покупается стол и компьютер. При покупке компьютера системный администратор (может даже приходящее лицо), пытается продать товар дороже рыночной. Договаривается с фирмой продавцом на большую сумму, покупает, разницу ложит в карман. Так называемый откат.
или.
Началась стройка, проверенная надежная фирма выставляет накладную на услуги и расходники, в которой на расходники умышленно завышенны цены.
На моей памяти сам директор брал откаты и показывал доки своим соучредителям что бы самому меньше вкладываться в бизнес.
Вариантов таких море.

Любой руководитель верит в своих снабженцев, но не прочь проверить. Заказчиком могут быть учредители.
Проверить можно легко, позвонив в фирму-поставщику и узнав текущие цены. Обзвонив конкурентов, узнать рыночные цены.
При разнице в 15%, помоему, наступает ответсвенность поставщика перед законом, можно подавать в суд.
В любом случае можно показать/доказать не целевое расходование денежных средств.
Расходы на начало минимальны: телефон, может быть факс, емейл.
Обзвонить, найти клиентов через справочную не трудно. А лучше конечно красивое письмо на Юрадрес, с надписью не вскрывать, для диреткора ООО такой то, ИНН такой -то.
В инете базы с ИНН, и юрадресами есть :)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 17:27:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки

за что конкретно вы предлагаете брать деньги?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Дмитрий В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

за то что устроил проверку для деректора его работников по закупке.

директор предоставляет свежую факутуру.
результат работы: среднерыночные цены на товары/услуги.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Данная тема обсуждалась "Как не допустить воровства денег сотрудником, работающим с "откатным" клиентом"
http://homeidea.ru/index.php?topic=13103.0
Нет зависимости - не будет и равенства.

1van

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не пойму, что может помешать директору самому позвонить, если у него возникли сомнения?

Идеи Малого Бизнеса

Домашний мастер!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Домашний мастер

Данная тема обсуждалась "Как не допустить воровства денег сотрудником, работающим с "откатным" клиентом"
http://homeidea.ru/index.php?topic=13103.0
Домашний мастер

Андрей Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не пойму, что может помешать директору самому позвонить, если у него возникли сомнения?
Полностью согласен с вами!!!и сколько вы хотите брать за подставу снабженца?

Идеи Малого Бизнеса

monff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В свое время, когда работал в закупках думал об этом тоже. Идея в принципе интересная. Тока я хотел получать процент от разницы закупок.

Пример: завод покупает оборудование на 1 000 000 руб. Прихожу Я, и нахожу это же оборудование дешевле - 850 000 руб.
Разница 150 000 руб. Так вот с этой суммы в 150 000 рублей я и предполагал брать процент, например - 10%.
Получается можно заработать 15 000 руб. И Производству денег сэкономил, и сам в накладе не остался.

Это как вариант просто...

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Причем тут откаты? Откаты это коррупция в высших чинах власти. Я всегда предлагал конкурентные условия и плюсом презент. Был бы я снабженцем, так же говорил бы: "скиньте Ваше предложение мы рассмотрим", а говорил бы я не менее 10 раз в день.. Существуют долгосрочные отношения и зачем куда-то прыгать, когда все и всех устраивает?

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

да... парень видимо не работал на производстве где платят не заплату а подачки за "счастье" быть винтиком в кормушке генерального. инженер ос получает 20р а любое высшее среднее звено - от 100р. Поверь, если инженер будет получать 100р то у него да же в мыслях не будет сделать криминал, просто это не выгодно. я, низшее звено в пирамиде предприятия, создающий продукт производства получаю 19р, мой начальник 70р, его начальник 150р а директор 350р. И кому я должен быть благодарен за то что я выползаю с работы в конце смены?
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

LaResistance

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

улыбнулся. буду краток:
Как известно, рыба гниет с головы. есть ли тут сомневающиеся, что первое лицо страны, товарищ ВВП, живет не на одну зарплату? думаю, что нет. а когда придет его черед по каким-либо причинам "уйти в сторону", для широких масс всплывут факты воровства в жутких размерах со стороны его и его приближенных. может с ними надо начать бороться, а не с обычными гражданами, которые всего лишь пытаются как-то существовать в этой гнилой системе?
это была философия.

что касается практики: если руководитель чувствует, что подворовывают сильно, то он и сам проверит своих подчиненных, а если подворовывают не очень сильно, то руководителю будет пофиг. меру надо знать. В любом случае не вижу причин обращаться на сторону за подобными услугами.
К слову, сейчас не только снабженцы живут на бонусы. Те же врачи, те же директора дет.садов, куча чиновников-взяточников... кто как может - тот так и кормится. такова система. я сам бывший снабженец, и знаю по этой теме не по наслышке. за год набрал на квартиру. а те, кто не могут найти левый доход - начинают придумывать как обломить его другим - более смышленым гражданам.

Идеи Малого Бизнеса

rodstvennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да можете хоть зазвонить не кто не будет откатывать вам за один стол обычный, а вот если Вы будете покупать много то фирма от оптовой цены откатить может и даже если Вы позвоните вам скажут оптовую цену то она будет соответствовать не один поставщик не будет сдавать и терять клиента, а откатывать на одном системном блоке тот тут думаю долго не протянешь и так увидят!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 34.