Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тихие беседы, или письмо для Элины  (Прочитано 2687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Тихие беседы, или письмо для Элины
« : 19 Октябрь 2009, 00:02:39 »

Здравствуйте уважаемая Элина!
Вы – добрая женщина. Это чувствуется по Вашим постам. Рядом с такой женщиной хочется душевно расслабиться, может вместе послушать хорошую музыку, или тихо, задумчиво побеседовать на отвлеченные темы. О чем? А обо всем и ни о чем.
Я заметил, что Вы тоже не склонны задерживать внимание на чьих-то истеричных взвизгах, не обращаете внимания на улюлюканья отдельных шутов, а спокойно и вдумчиво выражаете свое СОБСТВЕННОЕ мнение, исполненное такта и воспитанности. Мне приятно рассуждать вслух в Вашем присутствии. А Вы не против? Был бы рад беседе с Вами. Искренне.

Жизнь – любопытная штука. Я верю во Вселенский Разум. И тем не менее – ропщу на несправедливо устроенное бытие всего живого. Есть мнение, что на Земле правит бал Сатана. Скорее соглашусь, чем буду отрицать. А Ваше мнение? Хочу привести несколько фактов из увиденного мной.

Вот один. Представьте дружную семью. Отец, мать, несколько взрослых детей, имеющих свои семьи, и куча мала внуков. Весь этот колхоз дружно и весело жил в большом собственном доме до тех пор, пока один сыновей не привел в дом невестку. Начались интриги. Она, выходя на народ несла такую околесицу об этой семье, что только диву можно даться – откуда у нее столько бурной фантазии. И что интересно – люди охотно верят чудовищной лжи. Короче. Колхоз распался. Сейчас все живут порознь в разных местах. Все между собой перелаялись. А эта подруга исчезла. Сейчас мутит в другом месте. А подворье этого большого дома сейчас зарастает бурьяном...

Другое. Идет суд. Судья допрашивает свидетеля. По окончании этого допроса обращается к подсудимому:
- У подсудимого есть вопросы к свидетелю?
          (Поясню, что если подсудимый отказался от услуг адввоката, он имеет все права адвоката сам. Может любому, кроме судьи, задавать любые вопросы.)
- Да Ваша Честь! У меня есть вопросы к свидетелю.
Судья:
- Ну, что ж. Если у подсудимого нет вопросов, свидетель может пройти в зал и сесть на свое место.
Подсудимый:
- Ваша Честь!!..  Я же сказал, что у меня есть вопросы к свидетелю!
Судья:
- Еще один ваш выкрик, подсудимый, и я прикажу вывести вас из зала заседаний суда вплоть до зачтения вам приговора.
     Народ, присутствующий в зале, в большинстве своем завозмущался словами судьи. Нашлись, конечно, два-три хихикнувших, но основная масса зашумела.
Судья:
- Если в зале не восстановится тишина, я прикажу очистить зал. И заседание продолжится при закрытых дверях.
      Народ мгновенно замолчал. А как же! Как это уйти, не досмотрев спектакля до конца?
И псевдосуд продолжался...

Почему у передачи «Пусть говорят» Малахова такой высокий рейтинг? А потому, что любим мы наблюдать за чьей-то сварой, хлебом не корми. Помню, как в школьные времена девчонки сбивались в кучку и мчались на задворки школы, зная, что там сейчас пацаны драться будут. Интересно же посмотреть: кто кого?

Если придется Вам, Элина, пройти по деревенской улочке, обратите внимание на собак. В каждом подворье есть привязанная большая собака. Мелкие собачонки бегают свободно, не на привязи. А вот теперь проходя серединой улицы, понаблюдаем за их поведением...
      Вот, лежа возле своей будки, грозно, но лениво – для проформы, рыкнул огромный лохматый пес. Из-под калитки этого же двора высунулась маленькая моська и заливисто разгавкалась, оглядываясь иногда на лохматого пса, как бы ища одобрения.
      А вот в следующем дворе средняя собачонка залилась лаем так, что чуть не наизнанку вывернулась. И, уйдя уже далеко от этого двора, еще долго слышишь ее лай.
      Следующий двор. Большой пес, кажется, кавказская овчарка, поднял голову, взглянул, увидел, что траектория движения прохожего не направлена к калитке, молча положил голову обратно на лапы.
      В это время с другой стороны улицы выскочила небольшая собачонка, величиной с варежку. Захлебываясь истеричным лаем начала кидаться на прохожего. Притом так: если повернуться к ней лицом, она отскакивает в сторону, стоит только повернуться спиной, как подскакивает снова и даже старается цапнуть за штанину. Эта «варежка» будет сопровождать своим визгом очень долго, бегая сзади кругами, не рискуя приблизиться на опасную дистанцию, но и не отставая. Это будет продолжаться до тех пор, пока впереди не покажутся большие бродячие собаки. Вот тут ее как Фома языком слизнет...
      Эти наблюдения можно продолжать долго. Пройдя с километр, столько собачьих характеров насмотришься! Наблюдая за ними, невольно в мыслях начинаешь кое-что сопоставлять...

Весна. Из земли показалась травинка. Пока она растет, ее стараются пощипать всякие мелкие козявки, которых самих потом кто-то съест. Травинка выросла. Ее съест какое-нибудь травоядное. Эту тварь съест хищник. Или человек.
Короче, жизнь устроена так, что кто-то обязательно должен съедать кого-то. И если животные поедают друг друга по необходимости, то человек «поедает» другого человека просто ради развлечения. А животных отстреливает больше, чем может съесть. Особенно, зачем, казалось бы отстреливать сорок или ворон, их ведь человек не ест. А просто ради развлечения.

Кто, какой демиург устроил всю нашу Жизнь таким образом? С какой целью? Я верю в Высший Разум, но не могу понять – для каких целей он устроил весь этот садизм? Ради развлечения? Типа гладиаторских боев в Древнем Риме?

В таком случае я делаю выводы и в отношении Создателя. В физике есть понятие черного ящика. Неизвестно, что внутри. Но если мы видим, что когда в ящик вкладывается мясо, а с другого конца сыплется фарш, мы с большой долей уверенности утверждаем, что внутри – мясорубка.

Я вижу Возможности и Способности Создателя. Я вижу результат его созидания. Торжествует Несправедливость. Как говорят Ванга и Кейси, в нашей жизни все предопределено. Какова цель всего этого? Всего лишь амфитеатр для развлечений при виде кровавых событий? И у меня в голове уже вырисовывается характер Создателя (не прошу у него прощения за гадости). И характер этот отвратителен. Судя по поступкам.

Что скажете, уважаемая Элина?

Дополнение: бывает обсуждение темы, а бывает обсуждение самих оппонентов. В первом случае я продолжу диалог. Во втором... вежливо откланяюсь. Это сказано не для Вас, уважаемая Элина. Письмо ведь – открытое.

Идеи Малого Бизнеса

Тихие беседы, или письмо для Элины
« : 19 Октябрь 2009, 00:02:39 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тихие беседы, или письмо для Элины
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2009, 21:55:11 »

Элина!
Не буду долго и унывно перечислять негативные проявления в нашей жизни. Хочу сказать о другом, а в конце поста – спросить Вас

И Ванга, и Кейси, и Тесла, и Нострадамус и многие другие в один голос уверяют: все в нашей жизни предопределено и запрограммировано. Будущее – это то, что уже было. Его можно расписать в деталях. Выходит, вся жизнь спектакль? Один сочинил увертюру, другой ее грамотно об...судил, потом и композитор и критик сцепляются между собой в перепалке. Выходит это все запрограммировано неким Высшим режиссером? А теперь сидит в своей верхней ложе и похохатывает, глядя на сцену? И когда Он всерьез допускает, чтобы детей заживо бросали в огонь, то что можно сказать в отношении ЕГО САМОГО?
Все перепалки на форуме, выходит, тоже запрограммированы Небом? Щедрин – всего лишь инструмент в Его руках, которому запрограммировали создать сцену для последующих баталий?
Здесь нет правых и виноватых. Все в одинаковых условиях. Все артисты. Просто в каждого вложена своя роль. Для чего? Вы задумывались над этим?

Ваше мнение, Уважаемая Элина?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 00:35:31 »

Наверно,для моей блондинистой головы это слишком глубокая философия. Владимир,такие вопросы актуальны на эзотерических форумах) К мирозданию я отношусь неоднозначно, к гипотезам по её устройству- тем более...
Задумывалась в жизни я о многом, только вот не совсем поняла аллегории с Щедриным...))) Вы его тоже наделяете пророческими качествами?)... Тогда уже лучше к святым;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 00:35:31 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 11:30:42 »

Наверно,для моей блондинистой головы это слишком глубокая философия. Владимир,такие вопросы актуальны на эзотерических форумах) К мирозданию я отношусь неоднозначно, к гипотезам по её устройству- тем более...
Задумывалась в жизни я о многом, только вот не совсем поняла аллегории с Щедриным...))) Вы его тоже наделяете пророческими качествами?)... Тогда уже лучше к святым;)
Что ж, больше не побеспокою. Просто я из Вашего блога несколько иначе представлял Вас:"...задумчивая. Скрывающая в недрах бездонных зелёных глаз глубину души и силу характера, многообразие чувств и торжество духа над телом... Сомневающаяся. Ищущая. ...ещё себя не познавшая. ...вставшая на правильный путь в поисках истины..."

Про то, где о каких темах говорить лучше, я исходил из названия этой рубрики - "Разговоры обо всем".
Оказывается, тоже не обо всем можно.
И про Щедрина Вы неправильно поняли. Я хотел сказать, что все мы - инструменты в руках Высшего разума. И Щедрин тоже. Если бы спросить Вангу лет 10 назад про Щедрина, про Вас, про меня, то она бы сказала, что вот в таком-то году Щедрину придет в голову затеять вот такой форум, на котором Элина станет модератором, на котором будет молча отслеживать, как Волевой шагает сквозь "коровьи лепешки" типа неудавшегося юриста из южной Башкирии, под всеобщее молчание, и ждать: "... Общение на отвлеченные темы / Разговоры обо всем / Re: Эпилог Волевого       : 04 Апреля 2009, 15:46:45
Давно не освежали эту тему....
ОООчень интересно, чем же закончилась эта чудо-история?!)..."

Все в нашей жизни предопределено. А... впрочем, о чем я? Ведь было же мне недотепе сказано, "...такие вопросы актуальны на эзотерических форумах..."

Для обсуждений желательны не места тусовок, а конкретные люди, ищущие, вставшие на путь поиска истины.

Я правда больше не побеспокою, Вас, Элина.
В любом случае - с уважением,
Волевой.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 12:01:06 »

Извините,наверно,я слишком категорично ответила... У меня это бывает.  Вот такая я- разная. Иногда с удовольствием впадаю в полемику на любую интересную мне тему, а иногда...Вы читали уже: однозначно,лаконично,односложно. Впрочем, всегда искренне.
Что касается "коровьих лепёшек",то по ним шагают все, кто хочет идти вперёд и не боится сложностей. Я,видимо,наступила в последующую,но вот пока ещё не перешагнула...Предопределённость- это не моя модель жизни. Я-оптимист, а поэтому,даже допуская,что всё прописанно свыше,хочется верить не в самый плохой  и скучный сценарий.
С наилучшими :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 12:01:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 29.