Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (62.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Восстановление труб (б/у трубы и сопутствуещее производство)  (Прочитано 18644 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AND-SOL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане!

Хочу поделиться с вами идеей а за одно и обсудить её!
Есть желание и возможность заняться восстановлением б/у трубы.

Для этого уже есть база , подъездные пути кран ,ж/д тупик.
НЕ обходимо финансирование средств на оборудование рекламу и офис 600-700 но не об этом.
Покупаем трубу грязную(под востановленние) очищаем и продаём как очищенную.

Стоимость увеличивается от 3.000-до 8.000т.р. с тонны.
Также сопутсвуещее производство(сварка и тд.)
Естественно главный вопрос это найти рынок сбыта.
Но как известно реклама двигатель торговли + существует небольшая клиентская база,
Подводных камней конечно много но без этого не бывает.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕССНО ВАШЕ МНЕНИЕ.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 12:23:10 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Занимался лет 6 назад б\у трубой.В основном покупали трубопроводы по цене лома демонтировали их а трубу продавали
тут очень важно из под чего труба самая хорошая из под газа,потом из под пара они не требуют очистки,потом идет из под
нефти они требуют пропарки и последнее это из под воды это уже 80%металлолом.из оборудования требуется пескоструй
и пропариватель а также оборудование для нарезки фаски бывает двух видов токарный станок или плазморезка.
Бизнес сам по себе прибыльный. В свое время "столицей России" по восстановленой трубе был город Челябинск в настоящее
время из наиболлее востребованных б\у труб мне кажется является труба НКТ d73мм.но она сколько знаю почти не требует подготовки ибо идет она в основном на стойки для забора. 
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Покупаем трубу грязную(под востановленние) очищаем и продаём как очищенную... Стоимость увеличивается от 3.000-до 8.000т.р. с тонны.

AND-SOL, я не специалист, но интересно - кто и зачем будет вам продавать трубы по 3000 руб/т, вместо того, чтобы сдать их в лом по 4000-4500 руб/т.?

Идеи Малого Бизнеса

chapito

• мир вам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нуда......промпискоструй это выгодно, а это вроди на мёртвую тему похоже
любой человек хороший пока не докажит обратного

AND-SOL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаем трубу грязную(под востановленние) очищаем и продаём как очищенную... Стоимость увеличивается от 3.000-до 8.000т.р. с тонны.

AND-SOL, я не специалист, но интересно - кто и зачем будет вам продавать трубы по 3000 руб/т, вместо того, чтобы сдать их в лом по 4000-4500 руб/т.?

Извините . Просто не очень подробно объяснил.
Стоимость на б/у (не очищенную)трубу варьируется от от 7000-до 16000 т.р.
После отчистки (пескоструем) цена увеличивается от 3000-до 8000 как продаж.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Да нет тема живая но требует значительных вложений  600-700 тысяч может хватить только на офис и аренду склада .
На закуп трубы почти ничего не останется причем если заниматься серьезно то надо несколько лямов.

AND-SOL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

600-700 офис + склад ?многовато
расчет немного другой
к сожиленью не я занимаюсь составлением бизнес плана(он будет готов в течении недели двух)
Но расчет примерно Примерно таков

300-оборудование
100- офис
300- в оборот запустить
+
личные сбережения помогут.(Реклама и тд.)

На рекламу пока не знаю сколько будет необходимо

Идеи Малого Бизнеса

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru

Может проще начать с простой перекидки? Наработать клиентскую базу,понять ходовые не ходовые позиции,а то так можно и подзалететь.

AND-SOL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Два года человек работает в этом бизнесе.Конечно В любом деле опыт нужен.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 18:38:06 от AND-SOL »

Идеи Малого Бизнеса

vs99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу сказать однозначно - тема действительно рабочая! а у вас в каком регионе база, лучше город подскажите! =) на самом деле, на закупку трубы, чтобы она была в налии не стоит....потому как лучше востанавливать под заказ! вам нужны поставщики той самой грязной трубы....нужны люди, которые в мороз и стужу ездять например из Ектб в Самару на отгрузку этой трубы с поля....затем доставка до вашей базы....далее ваша работа! В этом бизнесе есть и конкуренция и сотрудничество! 2 предпочтительней! У меня брат этим бизнесом занимается 5 лет! давольно успешно! Я работал ч б/у и востановленной трубой....поэтомуосновываюсь на личном опыте и говорю да- тема рабочая! по вопросам сотрудничества пишите, всегда рады! Я сам в Омске, у брата бизнес в Ектб и на севере, г. Ноябрьск!
maXim009@yandex.ru

Favinov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удачи Вам в составлении бизнес - плана и его осуществлении. Тема конечно рабочая. От людей, занимающихся тем же знаю, что по цене лома Вы конечно купите только лом. Если закупать на 300 т. р. - это гдето 50 тонн - никто не даст хорошей цены, напрямую купить точно не выйдет по доступной цене, придется брать у посредника. Либо вкачивать от 1 до 5 млн. Не забывайте также сколько времени эти деньги будут лежать на складе.

Цена будет: текущая цена лома + 25-50% (за то что не лом, а труба и зависит от позиции диметр*стенка*и пр) + 0-20% (посредник) + 10-15% (доставка) + 10-15 % (погрузка и люди) + 10% (накладные расходы). Прибавьте сюда обработку, содержание базы, если нужно откаты и конечно 100% своих заработанных = цена.

В этом деле конечно очень помогут знакомства как с поставщиками так и с покупателями. Удачи Вам.

Идеи Малого Бизнеса

volc343

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался этой темой плотно, лет 5 назад перестал так как с закупкой труб(хорошего качества уже давно проблемы) да и продажа труб б/у постепенно умерла... все больше запретов на трубы б/у.....
поэтому если не начинал то и не надо.... честно....

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Думаю что тем интересная! Допустим я работаю с трубами больших диаметров..покупаю очищенную иногда 1420- , 1220 диаметр... Не так часто конечно... Сейчас чтото сложно стало...  В Петербурге был момент 1420 не найти было..заказывали с Москвы...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

Rumpel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
В настоящее время наша компания прорабатывает проект по созданию мобильных полевых лабораторий с бригадами по дефектоскопии и мелкому ремонту бурильных труб в полевых условиях.
Было бы интересно пообщаться с кем-то, кто имеет подобный опыт в стационарном варианте, на трубной базе и тд.
Регионы - ХМАО, ЯНАО, Сахалин
Есть база в Твери, которую можно переоборудовать, но возить сюда смысла нет. Готовы рассмотреть возможность сотрудничества с существующими трубными базами.
Артем

marat8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Демонтаж б\у труб
« Ответ #14 : 21 Март 2010, 23:00:33 »

Демонтаж б\у труб нефтяных, газовых, старых водопроводов, в свое время советский союз денег на трубы не жалел, пихал их везде . Например нужен обьекту N водопровод довустим 1950 г  , труба нужна 2- ка (100мм) ,а ее  на складе нет, есть 219, 273, или 325 не жалко берите сколько потребуется, все для партии все для народа!,
 На сегодняшний день объект N стоит в развалинах цеха пустуют, а труба то осталась в земле? сколько ее там километров? Это все на сегодняшний день очень хорошие деньги.

Идеи Малого Бизнеса

Демонтаж б\у труб
« Ответ #14 : 21 Март 2010, 23:00:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.