а вот мне реально кажеться что государство в этом плане сыграло очень и очень хорошо.
попробую обосновать.
хотя что тут обосновывать....каждый из нас хоть раз в жизни нарывался на ,, говностроителей ,, хоть и при лицензии.причом,что такое 50.000 рублей,даже для бригады по отделки квартир? реально копейки...лепи как можеш,лишбы при приёмке не отвалилось...а если кто нажалуеться,да лицензию отберут....да и в рот вам ноги:)была контора на васю,станет на петю...цена вопроса копеечная.
а тут как никрути,вход в биз уже реально подороже..уже не копейки...так просто не плюнеш.да,сумма для мелкого бизнеса большая,более того учитывая весь покет документов,можно сказать критическая...но подъёмная:)если реально хочеш заниматься нормальным строительством(ремонтом)
думаю это введение очистит рынок от ,, случайных ,, контор. да и мелким строителям,придёться более внимательно следить за качеством работ,ибо отзыв лицензии - весьма мощный удар по бюджету фирмы.
кароче я за. за строительно ремонтный бизнес я ответ держать не буду,ибо не в курсе что тама и как рулиться,но еслиб на моём поприще(каторое вообще не подлежит лицензированию) ввели такое - я б обрадовался.ибо хоть я не и крутой игрок,но реально затрахали мелкие конторы (1-2 мастера ,, универсала ,, ) каторые только и умеют что вышибать бабло у клиента.