Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Саморегулируемые организации  (Прочитано 7965 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Саморегулируемые организации
« : 23 Октябрь 2009, 12:43:22 »

Многих посетителей форума очень беспокоит вопрос о вступлении в различные саморегулируемые организации, например СРО в оценочной деятельности - вопрос давно решенный, а вот СРО в строительстве сейчас одна из самых обсуждаемых тем, и в первую очередь по причине того, что входной билет для малого бизнеса стал непосильно высоким, по одним источникам он начинается от 350 тыс.руб., по другим от 500 и даже 700 тыс. руб. Выдача строительных лицензий прекращена с 01.01.2009 г. , а с 01.01.2010 г. отменяется их действие. Всем известный факт, что лицензии стоили от 50 до 150 тыс. руб.
И так, высказываем свои мнения, варианты решения проблем, и как же выжить малому бизнесу?

Идеи Малого Бизнеса

Саморегулируемые организации
« : 23 Октябрь 2009, 12:43:22 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
Re: Саморегулируемые организации
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2009, 16:22:52 »

Насколько я понял закон о СРО принят а про гражданскую ответственность там толком ничего не прописано тогда по большому счету для чего туда вступать? Очередная кормушка для кого-то тем болле по закону в некоммерческом партнерстве должно быть не меньше 100 членов набрать такое количество организаций достаточно проблематично именно
из-за суммы вступительного взноса.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 16:35:20 »

гражданская ответственность предусмотрена ГК РФ, КОАП РФ, УК РФ
основную часть суммы вступления в строительное СРО занимает взнос в фонда рисков + покупка страховки гражданской ответственности. Все стандартно объезженно и отработано = одни из первых были оценщики :) в 2001 году еще начинали :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 16:35:20 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 20:48:48 »

А какие здесь могут быть мнения? Закон активно лоббировался крупным бизнесом именно для того, чтобы "отсечь" от хлебного места большинство мелких конкурентов которые и создавали на этом рынке настоящую конкуренцию. Ну и вот закон протащили, и ничего с этим уже не поделаешь. Либо ты платишь и работаешь по правилам крупного бизнеса, либо, если ты "голодранец" и готов работать за копейки и у тебя соответственно нечем заплатить - ты не работаешь.
Я не прав?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 20:51:44 от habrav »

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 22:01:44 »

Планомерно убивают малый бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 22:01:44 »

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2009, 22:03:06 »

Это просто желание наших "вождей" контролировать всё и вся, а так не бывает и конец их близится

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 22:07:17 »

а вот мне реально кажеться что государство в этом плане сыграло очень и очень хорошо.
попробую обосновать.
хотя что тут обосновывать....каждый из нас хоть раз в жизни нарывался на ,, говностроителей ,, хоть и при лицензии.причом,что такое 50.000 рублей,даже для бригады по отделки квартир? реально копейки...лепи как можеш,лишбы при приёмке не отвалилось...а если кто нажалуеться,да лицензию отберут....да и в рот вам ноги:)была контора на васю,станет на петю...цена вопроса копеечная.

а тут как никрути,вход в биз уже реально подороже..уже не копейки...так просто не плюнеш.да,сумма для мелкого бизнеса большая,более того учитывая весь покет документов,можно сказать критическая...но подъёмная:)если реально хочеш заниматься нормальным строительством(ремонтом)
думаю это введение очистит рынок от ,, случайных ,, контор. да и мелким строителям,придёться более внимательно следить за качеством работ,ибо отзыв лицензии - весьма мощный удар по бюджету фирмы.

кароче я за. за строительно ремонтный бизнес я ответ держать не буду,ибо не в курсе что тама и как рулиться,но еслиб на моём поприще(каторое вообще не подлежит лицензированию) ввели такое - я б обрадовался.ибо хоть я не и крутой игрок,но реально затрахали мелкие конторы (1-2 мастера ,, универсала ,, ) каторые только и умеют что вышибать бабло у клиента.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2009, 22:07:17 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2009, 11:06:30 »

А реально что измениться?Как крупные организации брали генподряд так и будут всю работу за них делали мелкие суподрядчики а то и равшан с дмумшудом у которых ни лицензии вообще ничего.Реально у нас в городе только несколько
организаций имеют и своих рабочих и свою технику .

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 15:33:25 »

Если кто еще не понял - члены СРО несут субсидиарную ответственность по обязанностям других членов СРО! В этом то и вся соль!  Государство скинуло с себя такой геморрой как ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ!
Т.е. если вы например небольшая отделочная компания, вы заплатили компенсационный взнос 300000 руб, 700000 - за счет страховки, стали членом СРО... работаете...
И во всей "сотне" таких членов нашелся прыткий Вася Пупкин, который продал 50 несуществующих квартир и убежал за кордон прихватив допустим 100 000 000 рублей...
Значит КАЖДЫЙ член СРО обязан заплатить ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ 100 000 000/99=
1 010 101 руб, из которых 300 000 он уже оплатил,700000 -со страховки, 10101- доплатить еще...
+ ко всему надо пополнить компенсационнный фонд! т.е. еще раз внести 300 000руб...

А Вася Пупкин будет сидеть на Канарах и думать как ловко он всех обвел...
Если раньше проблемы дольщиков были головной болью местных администраций, судов, правоохранителей... то сейчас это будет проблемой 99 честных "срошников"))))

Как вариант Васю замочат.. просто так...из принципа... но это уже совсем другая история...))))
Искренне ваш.... если вы блондинко....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 15:33:25 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 18:03:16 »

А интересно если я зарегистрирую фирму смогу ли я стать членом СРО?

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 19:43:30 »

Сможешь, заплатив порядка 1 млн. рублей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 19:43:30 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2009, 10:28:14 »

Да, проблема еще кроется в том, как СРО будут выдавать разрешения на работы? Учитываю нашу любовь везде и за все брать взятки, думаю, входной билет УВЕЛИЧИТСЯ НАМНОГО.....
Ну и еще мысль для размышлений----деньги вступивших хранятся где? Правильно, в банке....А банк дает что? Правильно, проценты....А распределение процентов идет кому?....Думайте сами...

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2009, 08:53:26 »

Как я понимаю в СРО обязаны втсупать только те, кто входит в перечень. Но не все входят туда. Значит есть какие-то дыры в законодательстве, позволяющие работать и без членства СРО.

Например, один мой знакомый занимается монтажом печей в бани. Он утверждает, что эта работа нелецензировалась и раньше, а значит и в СРО ему вступать не надо. То же как я понимаю относится и к монтажу средств сигнализаций на частные владения.

Сейчас выходит так , что я занялся темой ТСЖ. Хочется понять: а Управляющие компании должны входить в СРО?
Хотя с их деньгами им это будет сделать не трудно. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Декабрь 2009, 08:53:26 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2009, 12:38:04 »

СРО нужно в основном только тем кто берет генподряд,а если вы нанимаетесь к нему выполнять субподрядные работы ,кроме
узкоспециализированных т.е раньше это называлось шабашкой зачем вам членство в СРО. Вообще наш строительный рынок интересно устроен.например фирма А со всеми лицензиями а сейчас и естественно член СРО выигрывает тендер на строительство у них самих в подавляющем большинстве нет ни техники ни рабочих только офис где сидит основной штат это директор его зам.,бухгалтер,сметчик и все. и начинается поиск так называемых "субчиков" это либо бригады,либо болле
мелкие организации.Стоимость работ уже определяется не сметами ,а устными договоренностями или на худой конец договором подряда причем цены обговориваются уже такие что как правило от30до50% денег остаются у генподрядчикавсе работа закипела."субчик" уже сам бегает арендует технику нанимает "равшанов",и т.п. Приведу пример недавно пытался договорится приобрести себе квартиру в строищямся доме пришел к генподрядчику с предложением ему мое предложение
понравилось но расценки которые он мне выдал подвергли меня в шок при стоимости 36 000 тысяч за метр мне предложили
стоимость зачета за выполненую работу по отделке 890 руб. правда материалы были заказчика а вот технику и инструмент
предлагалось или купить или арендовать.
Резюме.СРО нужно только тем кто берет генподряд. 

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2009, 02:43:25 »

СРО нужно в основном только тем кто берет генподряд,а если вы нанимаетесь к нему выполнять субподрядные работы ,кроме
узкоспециализированных т.е раньше это называлось шабашкой зачем вам членство в СРО. Вообще наш строительный рынок интересно устроен.например фирма А со всеми лицензиями а сейчас и естественно член СРО выигрывает тендер на строительство у них самих в подавляющем большинстве нет ни техники ни рабочих только офис где сидит основной штат это директор его зам.,бухгалтер,сметчик и все. и начинается поиск так называемых "субчиков" это либо бригады,либо болле
мелкие организации.Стоимость работ уже определяется не сметами ,а устными договоренностями или на худой конец договором подряда причем цены обговориваются уже такие что как правило от30до50% денег остаются у генподрядчикавсе работа закипела."субчик" уже сам бегает арендует технику нанимает "равшанов",и т.п. Приведу пример недавно пытался договорится приобрести себе квартиру в строищямся доме пришел к генподрядчику с предложением ему мое предложение
понравилось но расценки которые он мне выдал подвергли меня в шок при стоимости 36 000 тысяч за метр мне предложили
стоимость зачета за выполненую работу по отделке 890 руб. правда материалы были заказчика а вот технику и инструмент
предлагалось или купить или арендовать.
Резюме.СРО нужно только тем кто берет генподряд. 

Спасибо - доходчиво :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Декабрь 2009, 02:43:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 34.