Меня зовут Сергей, представляю
РА «Икс Тим». Собственно что хочу до вас донести. Сайт можно переделать, а не сделать заново. Сейчас мы столкнулись со следующей проблемой: люди не понимают как можно сделать качественно и не дорого. Вот пример. Разработка сайта у нас в студии стоит от 40 т.р., для большинства это дорого, тем более во времена кризиса. Соответственно находятся родственники или просто студенты, которые практически за бесплатно готовы сделать новый сайт и счастливый бизнесмен после месячного (как правило дольше) ожидания получает «что-то» с большим логотипом и новостями на главной странице. Дальше сценарий практически всегда один и тот же: сайт не работает, родственника или студента не отмотивируешь, а сил и времени на еще один продукт не остается. Что получается? Сайт вроде есть, но не работает, переделывать вроде надо, но не хочется (недавно же сделан) и проходит поток клиентуры мимо.
Мы в студии задумались: «Как безболезненно для бизнесмена переделать сайт, минимизировать его расходы и привлечь клиентов». Эмпирическим путем подобрали, на мой взгляд, не плохой алгоритм из трех шагов по превращению мертвого сайта в продающий сайт успешной компании.
1. Аудит. Выявление ошибок при проектировании. Определение «горящих точек», которые подлежат немедленному устранению.
2. Исправление существенных ошибок на сайте. Оптимизация программного кода, правка дизайна (или полная перерисовка), составление плана продвижения.
3. Продвижение в сети. Мы используем Яндекс.Директ как наиболее эффективный инструмент по нашему мнению, но можем предложить и классическое продвижение.