Итак, вкратце о моих приключениях.
Сразу после прилёта в Западную Сибирь, буквально на следующий день я уже отправилась в тайгу.
Тайга здесь разная. Очень). Можно встретить как лесопосадки,очень похожие на среднюю полосу России с соснами и берёзками, так и непролазную,буквально-непроходимую чащу.
Сибиряки,в повседневной жизни не очень-то охотливые до высоких манер и галантности, в тайге всегда пропускали меня вперёд...почему-то
Мне очень хотелось увидеть настоящие этнические поселения аборигенов- хантов и манси и мы с друзьями поехали в одну из таких деревушек. От города почти 300км и потом ещё по реке, на моторной лодке минут 30-ть.... (кстати,здесь все расстояния между населёнными пунктами не менее 100км,по принципу- бешеной собаке сами знаете что!)
Я была уверенна,что встречу нетронутую цивилизацией деревушку,с простыми,неискушёнными жителями. Ан, нет! Конечно, у них что-то осталось от предков- традиции, предметы интерьера и быта, но не более того. Лодки с иностранными моторами, мобильные телефоны,компьютеры, спутниковые тарелки- вот,собственно,что я увидела в Кинямино...)
Невысокие люди,привыкшие к изоляции(территориальной) не отличаются особенным гостеприимством и очень осторожно впускают в свою жизнь чужаков. Что,наверное,правильно...