Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возвращение Элины  (Прочитано 3104 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Возвращение Элины
« : 24 Октябрь 2009, 07:21:40 »

Прошло чуть более трёх месяцев, как я отлучила себя от цивилизации и связей с общественностью. Название этому периоду в своей жизни я пока ещё  не придумала, но это что-то среднее между отшельничеством и дауншифтингом. С поправкой в том, что до дауншифтинга мне не хватает счёта в швейцарском банке, а на отшельничество не тянет по причине неполной изоляции от людей... :)

Наверно, кто-то меня поймёт в том что иногда в жизни наступает период, когда хочется взять тайм-аут… Точнее, он просто жизненно  необходим. Смена окружения, обстановки, абстрагирование ото всех неурядиц – это, конечно, не панацея, но  помогает встряхнуться и посмотреть на себя и свою жизнь со стороны.
Отдых без фена,маникюра,коктейльных платьев и светских развлечений - только природа и аборигены.
Говорят,сейчас очень модна импровизация с социальными амплуа и, даже миллионеры платят мега-гонорары за возможность переодевания в бомжей,дворников и простолюдинов. Возможность освободиться от самого себя. Кстати,действительно, чень помогает-искренне рекомендую!
Фото-отчёт об отдыхе в тайге обязательно выставлю. :)
Итак,господа, я вернулась и продолжаю работать!

Идеи Малого Бизнеса

Возвращение Элины
« : 24 Октябрь 2009, 07:21:40 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возвращение Элины
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2009, 09:01:01 »

Уважаемая Элина! Прочитал вот Ваш пост и понимающе киваю в ответ. Периодам интеллектуальной депрессии подвержены все. Только все по разному ведут себя в этот период. Одни уходят в запой, а гомо сапиенс (заметьте, не габилиус) ищут отрешений, подобных Вашему. Вспоминаю один из множества подобных случаев. В прошлом веке мы с одним известным алтайским поэтом гостили в одном из предгорных алтайских райцентров у гл.редактора районной газеты по его приглашению.
Во время обеда, когда держа изящную вилочку в левой руке, а нож в правой, мы кушали лангет, он (глав.ред) сделал нам предложение:
- А знаете что, други мои? А бросайте-ка вы все ваши дела и давайте махнем на месячишко-другой в прителецкую тайгу. Там человека можно не встретить годами. Так вот, поставим шалаш, именно шалаш, а не палатку, и поселимся там на это время. Позволим себе отпустить бороды, не причесывая их, а самое главное, мы позволим себе ЖРАТЬ печеное на костре мясо рябчиков, пойманных в силки из местных лиан, и будем запивать их чаем из трав, настоянным на озерной воде. Но даже не это важно: мы позволим себе ЧАВКАТЬ во время еды и ШВЫРКАТЬ во время питья, не оглядываясь при этом по сторонам,  боясь – а что о нас подумают окружающие. Вот будет здорово!

Подобных примеров из жизни моих знакомых я мог бы вспомнить немало. Поэтому я ой как понимаю Вас!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2009, 09:31:25 »

Собственноручно ощипанные рябчики,тетеревы,питьё из мутной,илистой реки,питание подножным кормом,дебри,где уж точно не ступала не то что женская ножка, а человек- в принципе!!!))) - это уже имело место. Едвали кто-либо из моего окружения мог бы меня  когда-либо представить не на 10-ти сантиметровом каблуке и в элегантном наряде, а в миленьких резиновых сапожках,энцефалитном костюме и макияже а-ля натюрель!) Да, что-то в этом,определённо, есть. :)
Впрочем,об этом в подробностях и,как уже писала- с фотоотчётом,чуть позже)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Октябрь 2009, 09:31:25 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2009, 23:48:44 »

Ждём. Элина,а на аватаре Ваша фотка?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 06:07:35 »

Конечно,моя)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 06:07:35 »

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2009, 07:38:11 »

Ух!!! И я так хочу... Мне в условиях цивилизации понадобилось 2 года для выхода из творческого отпуска. Уверен, что в таких условиях хватило бы пары месяцев, чтобы вернуться в бой с такими силами и желанием, чтобы негатив еще лет 5 и близко бы не подобрался..

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 09:57:41 »

:-) С возвращением :-) Мы то же на природу ездили, только цивилизованую и всего на неделю :-( :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 09:57:41 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 18:10:37 »

Итак, вкратце о моих приключениях. :)
Сразу после прилёта в Западную Сибирь, буквально на следующий день я уже отправилась в тайгу.
Тайга здесь разная. Очень). Можно встретить как лесопосадки,очень похожие на среднюю полосу России с соснами и берёзками, так и непролазную,буквально-непроходимую чащу.

Сибиряки,в повседневной жизни не очень-то охотливые до высоких манер и галантности, в тайге всегда пропускали меня вперёд...почему-то ;D Мне очень хотелось увидеть настоящие этнические поселения аборигенов- хантов и манси и мы с друзьями поехали в одну из таких деревушек. От города почти 300км и потом ещё по реке, на моторной лодке минут 30-ть.... (кстати,здесь все расстояния между населёнными пунктами не менее 100км,по принципу- бешеной собаке сами знаете что!)
 Я была уверенна,что встречу нетронутую цивилизацией  деревушку,с простыми,неискушёнными жителями. Ан, нет! Конечно, у них что-то осталось от предков- традиции, предметы интерьера и быта, но не более того. Лодки с иностранными  моторами, мобильные телефоны,компьютеры, спутниковые тарелки- вот,собственно,что я увидела в Кинямино...)

Невысокие люди,привыкшие к изоляции(территориальной) не отличаются особенным гостеприимством и очень осторожно впускают в свою жизнь чужаков. Что,наверное,правильно...

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 18:29:12 от Элина »

Rustiki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2009, 23:30:24 »

Уважаемая Элина, скажите а вы ездили дикарем или это была экскурсия? И интересны ваши впечатления от поездки.
Туризм в сибири набирает обороты...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2009, 23:30:24 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2009, 13:53:53 »

Уважаемая Элина, скажите а вы ездили дикарем или это была экскурсия? И интересны ваши впечатления от поездки.
Туризм в сибири набирает обороты...
Дикарём! Почти пешком)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 31.