Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прошу совета администраторов по поводу малого бизнеса!  (Прочитано 1927 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Doanald Tramp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Моя идея не нова и не революционна,просто никак не могу решиться,нужен совет!
Этим летом,наконец то после 2го курса,съездил в Америку по программе Work and Travel,но суть не в том!Лето,конечно прошло великолепно,4 месяца на океане,да ещё и заработать получилось...ближе к теме!)Живя там у меня соответственно была нужда одеваться и вот что я обнаружил!Покупая футболку в фирменном магазине,к примеру Tommy Hilfiger,или Calvin Clain она мне обходилась от 15ти до 30 долларов!Известная марка Polo до 50ти,что в переводе на гривны(я из Украины)соответствует рыночным ценам!И мне пришла в голову идея попробовать заработать!У меня небольшой город около 500тысяч населения и несмотря на кризис люди идут в магазины менее известных брендов типа Colins и т.д. и тратят на ту же футболку порядка 30-40 долларов(примерно такие же цены на рынке)..но,есть у нас как и везде процент так называемой золотой молодёжи,которая носит и покупает вещи более дорогих брендов,ведь это ''круто''!Дорогие у нас бренды это как раз выше мною перечисленные Polo и т.д.Так вот таких магазинов в моём городе нет,они только в Киеве,Одессе и ещё паре городов,и стоимость там таких вещей,к примеру джинсов порядка 150долларов(минимум),для 40ка долларов за такие же в США!А теперь суть:я не сплю ночами и думаю над открытием такого магазина,для полноты всей ситуации расскажу всё,так как это может быть важно!Есть возможность взять в аренду помещение,отец депутат горсовета,нет мы вовсе не богаты,просто я наконец смог объяснить отцу что пора,подумать о себе!Деньги можно отдолжить!Помещение стало быть уже есть,работников я думаю нанять не проблема,реклама радио и газеты тоже!Теперь доставка,я узнал что стоимость доставки одной коробки 50 куб.сант около 50ти долларов,в одну такую я подсчитал если постараться можно вместить порядка 80ти футболок,возможно чуть больше!Есть ребята товарищи в США,которые в этом заинтерисованы,вплоть до отправки,фотографирования и товара и т.д.!Теперь вопрос:хочу узнать ваше экспертное мнение,есть ли в этом здравый смысл?!!!
Извините,что так не по предпренимательски ''налил воды'',хотелось изложить все соображения по этому поводу,для полноты картины!Пожалуйста,дайте ответ!Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не рекомендовал вам заниматься этим бизнесом сейчас. Большинство спортивной и джинсовой одежды шьётся в Юго-Восточной Азии. В том числе и перечисленные вами бренды. Затем, продукцию развозят по всему миру. Включая США. Одна из заповедей бизнеса гласит «Старайся покупать у производителя. Там самые низкие цены». Допустим, вы собрались торговать хлебом. Вы же не в магазине его будите закупать? Правда?
Далее. Бренды и мода. То, что популярно в одном месте может быть совершенно не востребовано в другом. «Тамагочи», «Барби», «Самбреро» и т.д. Что из перечисленного вы покупали?
Далее. Допустим, что вы всё-таки открыли магазин. У вас на базаре туже появится такой же товар, но по 5 копеек. И никаких сил не хватит, чтобы убедить людей покупать у вас, а не на базаре.
Далее. Всем новичкам рекомендую начинать со СФЕРЫ УСЛУГ, а не с торговли. Меньше вложений и рисков. Затем, пробуйте создать сеть. Любую. Парикмахерских, автосервисов, блинных, табачных киосков и т.д.
Это – моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Вы сначала просчитайте, какой ценник будет у вашей футболки допустим в вашем магазине, заложив в цену все расходы плюс вашу маржу, сравните полученную вами цену с конкурентными, а потом уже думайте о целесообразности. Если цена ваша получиться очень завлекательной, не проще ли будет поставлять эту одежду в уже готовые торговые точки.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 28.