Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет по упаковке\расфасовке морепродуктов.  (Прочитано 2711 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serge2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть мысль заняться упаковкой\расфасовкой вяленой рыбы. Подскажите где нужно становиться на учет/получать свидетельства, на какую систему налогообложения это тянет? Нужно ли сертефицированное помещение? ну и, кто сталкивался, какие подводные камни могут быть?
Зараннее спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Есть мысль заняться упаковкой\расфасовкой вяленой рыбы. Подскажите где нужно становиться на учет/получать свидетельства, на какую систему налогообложения это тянет? Нужно ли сертефицированное помещение? ну и, кто сталкивался, какие подводные камни могут быть?
Зараннее спасибо)

Встречные вам вопросы!) Вы вялите рыбу промышленным способом,или бытовым и какие у вас объёмы?

serge2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

РЫба покупается оптом (для начала мелким-в районе пары сотен кг) у предприятий по её ловле, уже вяленая.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

РЫба покупается оптом (для начала мелким-в районе пары сотен кг) у предприятий по её ловле, уже вяленая.

Извиние,интересовалась исключительно ради любопытства,т.к. совсем недавно зондировала тему промышленной обработки. По упаковочным материалам едва ли смогу вам что-либо подсказать... Думаю,что б/у оборудование соит совсем недорого,особенно, если это тривиальный полиэтилен,который запаивают. У меня дома есть нечто- бытовой станок для запайки пакетов. очень удобно хранить замороженные фрукты и овощи. Напоминает гильотинку, одна из поверхностей которой накаляется.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати тема по вяленой вобле довольно актуальна, а вот по разным замысловатым  морепродуктам (колюшка, соломка, янтарная рыбка и т.д.) довольно геморна и сложна технологически.
Знаю человека, который просто торговал (лет 5-8 назад) оптом снеками, а потом начал фасовать орешки, фисташки, семечки и т.д. и продавать через свой канал продаж, при этом придумав свой брэнд, подъём был не хилый, но босс всё пропил и спустил :(
По закупкам вам в сторону астрахани :))) при чём ехать договариваться самому в рыбхозы и к ребятам, будет в 2-3 раза дешевле :)))

Идеи Малого Бизнеса

serge2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо :) у меня уже есть поставки, есть сбыт, да и с оборудованием проблем нет. интересует скорее организационно-правовая часть. Чтоб не получилось: начали работать, а через полгода схлопочем необычайных размеров штраф)))

Artsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если будете разрабатывать ТМ, упаковку и этикетку, Велкам :)
есть опыт работы по этому направлению, так же могу порекомендовать расмотреть упаковку типа дойпак  и упаковки с зиплоком
есть контакты с крупным производителем гибкой упаковки

Идеи Малого Бизнеса

serge2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Artsy, спасибо, учту.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 30.