Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Временное удостоверение личности  (Прочитано 4633 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Временное удостоверение личности
« : 27 Октябрь 2009, 08:17:26 »

Вопрос для юристов и тех, кто с подобным сталкивался. Возможна ли регистрация юрлица (ООО), когда у учредителя на руках нет паспорта, но есть временное удостоверение личности, выданное временно по утере паспорта.
Мне в налоговой уже неделю ответить не могут. ОФМС (выдавшее паспорт) толком проконсультировать не может.
Заранее спасибо.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

Временное удостоверение личности
« : 27 Октябрь 2009, 08:17:26 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Временное удостоверение личности
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009, 10:01:32 »

Вот такие вот специалисты у нас работают. Прямо мастера своего дела! :)

http://www.gorodgid.ru/adviser/adviserAnswer/1866
При утрате паспорта Вам следует  незамедлительно обратиться в орган Федеральной миграционной службы (паспортный стол) по месту жительства или по месту пребывания с письменным заявлением, в котором необходимо указать, где, когда и при каких обстоятельствах был потерян паспорт, а также представить заявление о выдаче (замене) паспорта. Новый паспорт будет выдан в течение 2 месяцев со дня принятия документов.
До получения нового паспорта Вам может быть выдано временное удостоверение личности. Данный документ по своему статусу приравнивается к паспорту, т.е. с ним Вы также можете покупать билеты,  открывать банковские вклады и т.д.
Учтите, что за потерю паспорта Вас могут оштрафовать на сумму от ста до трехсот рублей.  Кроме того, на  Вас может быть наложен штраф из за проживание без паспорта в размере от 1500 до 2500 рублей (этот штраф на Вас наложат в случае длительного проживания без паспорта).   
За повторную выдачу паспорта необходимо будет заплатить  госпошлину в размере 150 рублей.

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 01:15:02 »

Данный документ по своему статусу приравнивается к паспорту, т.е. с ним Вы также можете покупать билеты,  открывать банковские вклады и т.д.

В том то и дело, что нигде это не прописано прямым текстом. Вчера мне в ОФМС сказали так же, но конкретных ссылок на правовые акты не дали.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 01:15:02 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2009, 15:09:37 »

А военный билет? Он вроде наравне с паспортом должен действовать.

ethernal-sunshine

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 16:51:33 »

Здравствуйте! у меня такая ситуация. в октябре у меня украли (именно украли) паспорт. в милиции долго мурыжили это дело но наконец то дали постановление, исходя из которого они же мне объяснили что штраф за утерю я платить не обязан. Теперь когда я пошёл в паспортный стол, мне сказали обратное и настаивают в утере. Скан постановления прилогаю. Кому верить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 16:51:33 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Февраль 2010, 18:45:03 »

А верить надо тому, что если Вы обращаетесь в милиию, разрешительный отдел, налоговую и пр.пр.пр, то ОБЯЗАНЫ платить. И никого не нтересует все у Вас документы или чего-то нет
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 29.