Всем доброго времени суток (у кого какое). Начну из далека излагать свою идею. Сейчас время информационных технологий. В данном случае речь пойдет о самом интернете и его информации, как о поле заработка, с незначительными вложениями.
И так, интернет это гора информации, нужной, не очень нужной и совсем не нужной(в зависимости от правдивости информации). В не которых случаях, а их большинство. Поиск нужной информации занимает от 1 часа, до не скольких дней. А того и недель. (и так бывает
). Суть идеи заключается в том, что бы организовать такой сервис, который будет заниматься поиском информации вместо пользователя. Ну на пример, вам нужно найти информацию по энергоустановкам замкнутого цикла, инструкцию к рацию и другой технике, книгу по автомобилю, ну и в конечном итоге как обогатить уран в домашних условиях. Это может отнять уйму времени и сил.
По этому в принципе, я думаю было бы удобно если бы существовал такой сервис, который быстро и качественно(это главное, то есть проверенную информацию) найдет для человека нужную ему информацию. И разумеется, за N (не большое вознаграждение, передаст ее вам). Будь то ссылки, сам текст, да хоть почтой в бумажном виде.
В связи с тем, что информационный объем интернета растет не то что по часам, по минутам, а то гляди и секундам. Я думаю, в скоро времени, а скорее всего даже сейчас такой сервис был бы актуален.
Затрат больших, начальных это не требует. Интернет, телефон, несколько компьютеров и работники. Я думаю, в приделах 100тыс. Можно вполне уложиться(Администрация пордон, если разместил не в тот раздел).
Сам процесс я представляю себе так:
К примеру Вася звонит по скайпу или аське (или оставляет заявку на сайте) связывается с специалистом сервиса. Говорит, четко, конкретно и внятно, что ему нужно. После чего начинается, сбор и отсеивание информации по данному вопросу. Через не которое время, на на пример через сутки. Васе приходит письмо, что мы нашли нужную вам информацию и готовы ее предоставить. После чего Вася оплачивает, услугу через яндекс деньги(на пример) сообщает номер перевода и т.д. И сразу же получает на свою почту, нужную ему информацию.
Разумеется это не конечный вариант, а назовем это образным рассмотрением вопроса. Вообщем, будет интересно послушать рац. предложение форумчан.