Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (19%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Поиск и продажа информации из интернета  (Прочитано 20863 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск и продажа информации из интернета
« Ответ #30 : 04 Ноябрь 2009, 19:59:06 »

Aleister  СПАСИБО  за полезную информацию  очень признателен,
я думаю каталог можно сделать как страницу сайта типа внутреннего ресурса, а к ним прикрепить ссылки, чтоб долго не искать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 04 Ноябрь 2009, 19:59:06 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #31 : 04 Ноябрь 2009, 23:18:28 »

Всегда пожалуйста! лучше на бумаге- скрин и пару строчек описания- будет как в магазине почти. Пока 1 пишут и качают другие смогут выбрать с уже имеющегося
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

ludoed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2009, 12:17:57 »

по-моему сейчас и так многие умеют гуглом пользоваться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2009, 12:17:57 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #33 : 22 Ноябрь 2009, 17:36:19 »

по-моему сейчас и так многие умеют гуглом пользоваться
ага. Только когда многие на трафике или черепаший анлим...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2009, 20:24:46 »

могу предложить продавать информацию о свободных вакантных местах по вахте в РФ, соискателям по 150 - 300р. за контакт. Инфа в подписи 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2009, 20:24:46 »

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Февраль 2010, 07:50:40 »

по-моему вы такой жути нагнали, а ведь криминала никакого нет!!
например:
я пришел в интернет кафе скачать из инета на флешку (диск) блокбастер, кафе предоставило мне комп- это не законно?? брехня!! это ведь их ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес!
дальше:
я не умею на кнопки жать и прошу мне помочь скачать их работника. и что теперь его за это посадят! или оштрафуют! БРЕД

тоже самое- сидите вы за компом, ПОМОГАЕТЕ клиентам нажимать на кнопки, где криминал??
а тарифы вы устанавливаете на свое усмотрение хоть 10, хоть 1000!
вполне реальный бизнес!!

А теперь представьте ту же ситуацию но в другом контексте:
Хозяйственный магазин продает кухонные ножи - чистый легальный бизнес. Вы купили там нож и зарезали им человека. Уголовное дело заведут на вас, магазин тут будет ни при чем, хотя нож купили (или арендовали) у них. А если вы попросите продавца или владельца магазина зарезать человека купленным или арендованным ВАМИ ножом, мотивирую это например неумением убивать людей или боязнью крови и даже предложите ему плату?
Так что попробовать можно, но осторожно. На мой взгляд не те заработки, чтоб так рисковать. К тому же скорость скачивания зависит не только от вашего провайдера. И вы замучаетесь объяснять обычному человеку почему ему придется ждать полчаса или час вместо обещанных 5 минут. Или объяснять почему нельзя скачать ту или иную вещь, читая лекции о защите авторских прав. Либо НАРУШАТЬ закон об авторских правах.
Можно попробовать обойти закон продавая ссылки, как было сказано выше, но тут надо уметь убедить покупателя отдать вам деньги за набор из пары десятков символов. :)

p-nzh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Март 2010, 04:24:43 »

Реальнее открыть магазин по продаже дисков и без проблем продавать новинки пусть даже пиратские, а услуги по поиску предлагать как дополнительные услуги.
Моя жена работала в магазине по продаже дисков - фильмы, музыка, игры, и за год было всего три случая, когда покупатели очень хотели то, что не могли купить: все альбомы Т. Булановой, все альбомы Ю.Михальчик я им скачивал на фан-сайтах, а одна женщина для своей мамы искала  какой-то старый советский фильм типа "Вечного зова", я выписал в интернет-магазине на их адрес.
Спросом пользуются новинки, то, что рекламируется по ТВ, но их без проблем можно купить в магазинах, и кто захочет подписавать договоры и брать на себя ответственность.
Есть большое количество хороших фильмов на торрентах, которые не выходили в прокат, не продавались и не будут продаваться на дисках, по крайней мере в небольших городах Сибири и ДВ - коллекционное кино, артхаус, старые фильмы, которые оцифровывают с ТВ. Можно предлагать такие фильмы на любителя и проблем с авторским правом не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 27 Март 2010, 04:24:43 »

Баймон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет - клоака информации.
« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2010, 00:52:21 »

Всем доброго времени суток (у кого какое). Начну из далека излагать свою идею. Сейчас время информационных технологий. В данном случае речь пойдет о самом интернете и его информации, как о поле заработка, с незначительными вложениями.
 И так, интернет это гора информации, нужной, не очень нужной и совсем не нужной(в зависимости от правдивости информации). В не которых случаях, а их большинство. Поиск нужной информации занимает от 1 часа, до не скольких дней. А того и недель. (и так бывает :P ). Суть идеи заключается в том, что бы организовать такой сервис, который будет заниматься поиском информации вместо пользователя. Ну на пример, вам нужно найти информацию по энергоустановкам замкнутого цикла, инструкцию к рацию и другой технике, книгу по автомобилю, ну и в конечном итоге как обогатить уран в домашних условиях. Это может отнять уйму времени и сил.
 По этому в принципе, я думаю было бы удобно если бы существовал такой сервис, который быстро и качественно(это главное, то есть проверенную информацию) найдет для человека нужную ему информацию. И разумеется, за N (не большое вознаграждение, передаст ее вам). Будь то ссылки, сам текст, да хоть почтой в бумажном виде.
  В связи с тем, что информационный объем интернета растет не то что по часам, по минутам, а то гляди и секундам. Я думаю, в скоро времени, а скорее всего даже сейчас такой сервис был бы актуален.
  Затрат больших, начальных это не требует. Интернет, телефон, несколько компьютеров и работники. Я думаю, в приделах 100тыс. Можно вполне уложиться(Администрация пордон, если разместил не в тот раздел).
  Сам процесс я представляю себе так:
 К примеру Вася звонит по скайпу или аське (или оставляет заявку на сайте) связывается с специалистом сервиса. Говорит, четко, конкретно и внятно, что ему нужно. После чего начинается, сбор и отсеивание информации по данному вопросу. Через не которое время, на на пример через сутки. Васе приходит письмо, что мы нашли нужную вам информацию и готовы ее предоставить. После чего Вася оплачивает, услугу через яндекс деньги(на пример) сообщает номер перевода и т.д. И сразу же получает на свою почту, нужную ему информацию.
  Разумеется это не конечный вариант, а назовем это образным рассмотрением вопроса. Вообщем, будет интересно послушать рац. предложение форумчан.

Alex_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2010, 11:06:56 »

Первая идея еще как-то осуществима, у нас в городе что-то наподобии было в школах, но там заказывали заранее фильмы, например за неделю до выхода, и в день выхода приносили диск. У меня племянница покупала так мультики ;D
  Уважаемый Баймон, как я понял вы предлагаете открыть просто платную википедию. Не очень представляю как осуществить вашу идею...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2010, 11:06:56 »

Баймон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2010, 21:54:37 »

Не ну почему же сразу платную википедию.  :) К примеру, вам нужно руководство по эксплуатации "N" модели и марки автомобиля. Большинство авто имеет, назовем это простонародное "название". На пример лягушка(чисто теоретически). Бывают случаи, что скачать книгу можно только в видя это название в поисковик. Но для этого, его нужно знать, ну как минимум додуматься. А теперь представьте такую ситуацию, выкупили машину(пусть будет иномарка б/у). В водите в поисковик марку модель и г.в. Он выдает гору ссылок, которые на первое странице относятся к делу, но самой книги там нет, а на второй начинается всякая бредятина. Соответственно цель не достигнута. А введя, просто народное название выпадает гора полезной информации. Так же бывает достаточно часто, что нужная информация есть только на иноязычных сайтах. Я конечно понимаю, что существует куча плагинов и того разного рода нечести, которая может более менее нормально перевести, что написано на сайте и куда тыкнуть, что бы попасть в поиск. Но опять же, об этом надо знать, до этого надо додуматься. Ну и последнее, это не освобождает вас от поиска информации, то есть кликанья и часов брожения, по сайтам. Как это бы печально не звучало, но большая часть населения нашей страны. Даже с английским словарем справляется с трудом, не то что свободно разговаривает. Плюс к всему словарей даже для переводчиков с техническим языком очень мало. Да и сам переводчик переводит только в именительном падеже, и эту абракадабру можно изучать очень долго.
 Почитал предыдущие посты, по поводу авторского права. В данном случае, я думаю будет достаточно указать место от куда добыт матерьял и указать автора, если таковой имеется.
 А вот с пиратскими дисками и сбыт пиратской продукции, это уже статья, достаточно серьезная. Если память не изменяет от 2 лет, колонии общего режима с конфискацией имущества.
  P.S.  - тема очень интересная, но достаточно темная. Хотя в принципе я думаю, что через год появиться такая служба. И тогда уже будет поздно пить боржоми, да и не на что.
 P.P.S - Я не могу понять одного, в нашей стране эту же наверно штамп, что должно быть помещение, офис, визит, малиновые пиджаки и т.д. Зачем, человеку который ищет, что то в интернете выходить из дома, для того что бы дойти до конторы, которая найдет нужную ему информацию. Это абсурд, да и лишние бесполезные затраты. По законодательству РФ о предпринимательстве, офис можно открыть хоть у себя в туалете и ни кого это не будет волновать. Платить, лишние деньги, для того что бы почувствовать себя большим начальником, я думаю так ни когда им не станешь.

Alex_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2010, 00:01:51 »

Мое мнение, что в таком случает информацию можно просто распечатывать,чтобы без статьи)) А заниматься не просто поиском информации, а допустим писать инструкции на все случаи жизни, будь то способ излечиться от болезни или инструкции от автомобиля, да хоть статья о продукте, только как продвинуть такую идею, это уже другой вопрос...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2010, 00:01:51 »

Баймон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2010, 00:48:06 »

Существует огромное количество сайтов, где можно продавать свои статьи. В принципе от 120руб. и выше. Но я думаю, проблема не столько в том что бы написать, проблема в том, что нужно понимать и разбираться в том, о чем ты пишешь. Если вы не авиаконструктор, вы же не будите писать статью об устройстве Боинга 747.

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2010, 11:59:56 »

Сам сталкивался с проблемой поиска нужной инфы в инете, полагаю ,как и многие другие. Но если вы ищите статью достаточно редкую или экзотичную, то бесплатную вы вряд ли найдете. Начнется эпопея пришлите смс на номер и т д и т п...
А если вам позвонит студент у которого диплом горит и нужно найти практически полный диплом на какую нибудь хитро завернутую тему, то что делать, вежливо отшивать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2010, 11:59:56 »

minchilm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2010, 13:07:15 »

Опасная идейка, реально. Лучше так не шутить :)
----------------
горки

Баймон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2010, 13:19:46 »

Так и не надо гарантировать, что информация будет бесплатной. гарантия только в том, что она проверена.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2010, 13:19:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.