Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (19%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Поиск и продажа информации из интернета  (Прочитано 20864 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

доброго времени суток,
хочу поднять тему которая была уже затронута на данном форуме но почему-то не  додумана
суть в следующем:
1. небольшое помещение (стул, стол, пк.) лучше в месте с хорошей проходимостью, (ТЦ, с.Маркет и т.д.)
2. безлимит с нормальной скоростью + нормальный жесткий диск, кучу болванок,
3. каталог с информацией о фильмах, прогах, музыке, и т.д. размещенных на сайтах.
4. бланк договора о предоставлении услуг по поиску информации, скачивании и записи на носитель
( ну эт чтоб различные органы не против были)
а теперь поехали.!!!!!
хочешь новинку ? лови. подумаешь на болванке, и без коробки зато всего за 100 р. и 5 мин.
то же с софтом и всем остальным. с общем полноценный магазин только мы не продаем пиратские диски, и не нарушаем авторских прав, а предоставляем всем желающим доступ к интернет и оказываем услуги по поиску и записи информации на носитель.
коментируем ;)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:43:45 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы
Re: продажа информации
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2009, 02:58:21 »

а кто будет в интернете информацию для скачивания покупать? Или Вы думаете она там лежит вся такая неконтрафактная и бесплатно, качай - не хочу?

И как вы собираетесь определять, что скачиваемая информация не пиратская и её скачивание и тиражирование не нарушает авторские права?
И к тому же как вы гарантируете, что купленный легально в интернет-магазине софт не будет вами же растиражирован - и тем самым уже Вы будете тем самым злостным пиратом в глазах управления "Р"
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 08:00:57 »

а кто будет в интернете информацию для скачивания покупать? Или Вы думаете она там лежит вся такая неконтрафактная и бесплатно, качай - не хочу?

И как вы собираетесь определять, что скачиваемая информация не пиратская и её скачивание и тиражирование не нарушает авторские права?
И к тому же как вы гарантируете, что купленный легально в интернет-магазине софт не будет вами же растиражирован - и тем самым уже Вы будете тем самым злостным пиратом в глазах управления "Р"
да мне и не нужно ничего определять, хочешь кино? вот тебе кино, или вот тебе программа, сайтов в бесплатным софтом и кинохой полно, смысл в том что я продаю все это не как фильм или программу или что там еще а как услугу, как доступ к ресурсу, нет такова закона который запрещал бы скачивать информацию с интернета для личного пользования, или предоставлять доступ к сети. оригинальность в том что у вас все есть любая инфа в наличии, нужно просто знать где искать, не нужно полок с кучей дисков продавцов-консультантов и огромных помещений, нужно только "жирные"  закладки и нормальный жесткий диск для хранения инфы в виде автоматически созданых резервных копий
так в чем заморочка народ  если кто видит темные стороны закона просветите, буду рад критике, уважаю чужое мнение, а вообще сейчас все в процессе осуществления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 08:00:57 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2009, 10:13:50 »

Лично мне кажется, что всё таки будут проблемы с авторским правом. Даже название Вашей темы: "продажа информации", а у любой информации, будь то фильм, прога и т.д., есть автор и правообладатель. И сдаётся мне, даже скачивание для личного пользования дома, уже есть нарушение авторского права, но просто это никто не видит. А начни делать это "в проходном месте", сразу начнутся претензии.   
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Nate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009, 10:17:55 »

И кто будет пользоваться данной услугой? У большинства есть безлимитный итернет, у кого нет могут попросить знакомых и они бесплатно все найдут.
Ты предоставляешь не услугу по пользованию интернетом, а именно услугу по поиску информации, музыки, софта, кино и т.д. Т.е. если данная программа не бесплатная то увы ты нарушаешь закон

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009, 10:17:55 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2009, 14:14:20 »

...общем полноценный магазин только мы не продаем пиратские диски, и не нарушаем авторских прав, а предоставляем всем желающим доступ к интернет и оказываем услуги по поиску и записи информации на носитель.

Часто подобную услугу оказывают в копицентрах.... Возможно, имеет смысл объединить тему с соответствующей веткой.

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2009, 18:35:44 »

Лично мне кажется, что всё таки будут проблемы с авторским правом. Даже название Вашей темы: "продажа информации", а у любой информации, будь то фильм, прога и т.д., есть автор и правообладатель. И сдаётся мне, даже скачивание для личного пользования дома, уже есть нарушение авторского права, но просто это никто не видит. А начни делать это "в проходном месте", сразу начнутся претензии.

ну если так рассуждать получается всех поголовно пользователей интернет нужно привлекать за нарушение авторских прав,  вряд ли вы во всем мире найдете хоть одного человека  который бы не качал что-то с нэта.
и в случае чего я думаю лб\юбой адвокат разрулит ситуацию в три секунду, есть вообще на фору3ме юридически подкованный люди которые могут прокомментировать данную тему0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Октябрь 2009, 18:35:44 »

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2009, 18:49:57 »

И кто будет пользоваться данной услугой? У большинства есть безлимитный итернет, у кого нет могут попросить знакомых и они бесплатно все найдут.
Ты предоставляешь не услугу по пользованию интернетом, а именно услугу по поиску информации, музыки, софта, кино и т.д. Т.е. если данная программа не бесплатная то увы ты нарушаешь закон
вы знаете в крупных городах  безлимита у всех хватает хотя я думаю чужим можно раз, ну два попользоваться,  не многие захотят  каждый день для кого-то со своего компа инфу качать, а вот в регионах я вам скажу с этим туго, я живу в одном из районных центров республики Адыгея, так вот у нас безлимит со скоростью 128 кб/сек. стоит 700 р. в месяц, и это полная шляпа по сравнению с московским 300 р. за 3 мбита. да у нас  еще примерно только  10 % населения пользуется нэтом для остальных это как для червя космос, и в остальных регионах я думаю ситуация такая же. и воспользоваться услугами магазина где все есть захотят многие

всем спасибо за высказанные мнения
ценю критику

Nate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 08:18:15 »

Я как пользователь интернета не нарушаю закон. Если я пользуюсь информацией то значит по умолчанию она находится в свободном доступе. При цитировании указываю источник. Если это музыка. То опять же я скачиваю без нарушения авторских прав, поскольку нет обратного, что это не законно. К примеру с официального сайта исполнителя. Но в любом случае ты это скачиваешь для личных целей, а не для коммерческих. Когда ты диск покупаешь ты его можешь использовать только для личных целей.
Хотя если указать, что вся информация предоставляется для ознакомления и после вы обязаны ее удалить то может и прокатит   :) Честно не знаю, просто видел такую подпись при продажах в интеренете музыки  :)
А если в регионе нет нормального интернета то где ты его возьмешь?  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 08:18:15 »

KENZO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2009, 21:42:09 »

А если в регионе нет нормального интернета то где ты его возьмешь?

я пользуюсь помимо dsl  еще и спутниковым там скорость хорошая, да и возможность халявы имеется
что касается дописки об ознакомлении с информацией - это грамотный ход, знал но забыл, спасибо что напомнили,
вообще я тут особо подводных камней не вижу, может кто еще что подскажет дельное, рассмотрю все советы
!!!!!!!для мимолетных читателей проголосуйте если не сложно  очень интересно мнение о идеи!!!!!!!!

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 00:03:15 »

Скажите, уважаемый автор топика, вы по профессии юрист?
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 00:03:15 »

Грант

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2009, 00:06:12 »

Адвоката вызывали?

Не всякое деяние подпадающее под признаки правонарушения влечет наказание.
По-русски. Для того чтобы понести уголовное наказание, необходимо нанести определенный размер ущерба конкретному авторскому праву.  Этот конкретный размер, т.е. размер оплаты при реализации, с которым вас поймают менты, должен превышать сумму, предусмотренную уголовным кодексом для этого злодеяния.
 В каждой стране установлен свой размер.
Например: размер ущерба от которого предусмотрено наказание составляет 1000 рублей. (сумма примерная). Продавайте так, чтоб оплата за копирование и касса в кармане не превышала 1000 рублей.
Но учтите, могут забрать орудие преступления (комп и все к нему), пожурить, вынести предупреждение. Максимум (в некоторых странах) возможно залететь на штраф.
Мораль. Нарушайте закон с удовольствием и с пользой, но без фанатизма и жадности. И всем будет счастье. Всем кроме ментов, конечно.
Но сухари пусть будут готовы.  Если на сухари успеешь накосить.
Добросоветчик.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2009, 07:08:28 »

Скачал бесплатно из сети для личного пользования авторский продукт, это нехорошо, но тобой никто не заинтересуется. Я если начал продавать то, что получил не легально и начал получать прибыль, т.е. деятельность стала коммерческой. То интерес к тебе со временем появиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Октябрь 2009, 07:08:28 »

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2009, 12:44:14 »

Скачал бесплатно из сети для личного пользования авторский продукт, это нехорошо, но тобой никто не заинтересуется. Я если начал продавать то, что получил не легально и начал получать прибыль, т.е. деятельность стала коммерческой. То интерес к тебе со временем появиться.
Я тоже так считаю! А вот если продавать не фильм, прогу и т.п. А ссылку где это лежит и можно качнуть? Я вот, например, поиском плохо умею пользоваться, жена ещё хуже а безлимитка дома есть!

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск и продажа информации из интернета
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2009, 16:30:52 »

ссылку можно, еще пароли продают на скачивание за смс

Идеи Малого Бизнеса

Re: Поиск и продажа информации из интернета
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2009, 16:30:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 36.