Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Плавательный бассейн в небольшом городке  (Прочитано 30753 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плавательный бассейн в небольшом городке
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2009, 23:07:26 »

Еще раз, прошу обратить внимания тех, кто вдумчиво прочел описание моего проекта: проект "заточен" под низкие стартовые затраты и под лояльное отношение местной власти на местах в "глубнке" к такого рода социально-значимому проекту.
Т.е по сути я бы хотел услышать мнение людей, реально столкнувшихся со схожими вопросами и услышать отзывы/советы тех, кто решал такое вопросы в городах с населением < 200тыч. человек, коих у нас в стране больишнство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2009, 23:07:26 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2009, 23:13:47 »

Только не забывайте что бассейн это не только купол и вода. а еще и  отчистные лаборатория качества воды и хлорирования... короче не так все просто, кстати а сколько стоит такой куполок?

Согласно СанПиН 2.1.2.1188-03, лаборатория и анализы на качество воды могут быть выполнены в сторонних организация, имеющих договоры с СЭС.
Так что я искренне верю, что "не так страшен черт, как его малюют", это я про СЭС.
Документ СанПиН 2.1.2.1188-03 предельно краток и понятен.

P.S кстати прочитав это документ, про себя нашел не один факт нарушения требования СЭС согласно данному документу в аквапарках Санкт-Петербурга, что не мешает им существовать и процветать. Делаем выводы..

для того,чтобы делать забор воды для анализов, надо установить качественные очистительные системы(фильтры)которые выйдут вам в несколько сотен тысяч рублей...........
Моё субъективное- не выгодно

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2009, 23:18:11 »

для того,чтобы делать забор воды для анализов, надо установить качественные очистительные системы(фильтры)которые выйдут вам в несколько сотен тысяч рублей...........
Моё субъективное- не выгодно

Даже не имея готовый сметы, могу с уверенностью сказать, что по сравнению со стоимостью сооружения (сама конструкция, земля, коммуникации, строительство) - это "сущие копейки...".
Фильтры и системы прокачки воды поставляются вместе с бассейном.
Прошу заметить: здесь мы говорим о ПРОМЫШЛЕННЫХ решениях, а не о кустарных. Никто бассейн рыть лопатой и потом дезинфицировать дедовской марганцовкой не собирается. Только готовые решения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2009, 23:18:11 »

netcyberg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2009, 23:28:33 »

Уважаемые коллеги, просто хочу добавить еще одно: - я понимаю ваше негодование и непонимание, но поймите и вы меня.
Моя цель в данном случае не только (и наверное не сколько) создать один бассейн где-то в глубинке, сколько выйти на некий готовый проект национального масштаба, который смог бы полноценно занять нишу тех самых "социальных бассейнов" в каждом городке и районном центре, которые уже есть в развитых странах, но которых совершенно нет у нас, хотя спрос на них не меньше чем в любой развитой богатой западной стране.
Своим проектом я хочу добиться реализации хобя-ты в малой доле некой государственной программы, направленной на развитие спорта и здоровья среди наших граждан ВНЕ крупных городов.
Т.е это скорее некий "социально-значимый франчайзинг", если хотите...  ???

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2009, 23:51:45 »

Т.е это скорее некий "социально-значимый франчайзинг", если хотите...  ???

Уважаемый netcyberg!
Только вы не учли самую "малость"!... Едва ли сейчас гос-во будет субсидировать подобные проекты. Да и вообще,поддержка малого и среднего бизнеса,федеральные программы- это только на словах(бумаге)... Исключение,если у вас хорошие,добрые,личные связи с администрацией. Такова российская реальность

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2009, 23:51:45 »

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2009, 23:56:38 »

netcyberg, Вы конечно заслуживаете уважения за свою идею и настойчивость, но я бы не рискнул.
Живу в городе 500-600 тыс. человек. Сам периодически хожу в бассейн(у нас их 3 больших и 1 по-меньше). Не скажу, что много народу ходит. Все бассейны еще с советских времен. Здесь мне кажется больше проблема не с чиновниками договариваться, а людей убедить, что спорт - это круто и надо заниматься плаванием.
ИМХО А с чиновниками надо давить на то, что Вы не рюмочную открываете, а спортивный объект. Стучаться во всякие комитеты по физкультуре и спорту и т.п. Мне кажется помогут.
Вообщем, в любом случае успехов Вам!

P.S. А зимой в таких ангарах не холодно случаем?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 23:59:41 от Vit43 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2009, 05:38:18 »

Частный бассейн скимерного типа размером 7м х 3,5м, глубина 1,7 м, форма прямоугольник
В комплект поставки входят:
 монолитная чаша бассейна  7х3,5м, построенная по технологии Дежуайо
навесной фильтрующий блок GR.I. 181 P18 производительностью 18 куб.м./ч
водо-водяной титановый теплообменник PSA 20 Квт
набор аксессуаров для очистки бассейна(шланг, щетка, штанга, термометр, тест-бокс)
лестница нержавейка на три ступени;
подводное освещение;
облицовка лайнером ПВХ (голубой, синий, мрамор, мозаика)
облицовка бортика бассейна коппиногвым камнем
химреагенты для запуска и первичной очистки
 пуск-наладка, первичная водоподготовка, сдача бассейна "под ключ"
Стоимость бассейна: 660 000р - комплект оборудования, 370 000р - монтаж. Внимание, цены на каждый бассейн указаны без учета подвода коммуникаций и земляных работ
http://www.j-pools.ru/serials/
Достаточно, или продолжить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2009, 05:38:18 »

Mc-S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!!!
Господа ну что же вы накинулись...мне кажется проект реальный. С ценой в 1.5 лимона он наверно погорячился, ну пускай даже 2.5. Но я уверен что спрос на такие проекты есть и очень даже не малый. Сам я живу в милионнике и проблем с бассейнами конечно нет. Но часто бываю у родителей в городке около 100тыс. Был один бассейн на 4 таких города в радиусе 100км. Бывший мэр хотел украсть но не вышло. В итоге суды и бассейн уже который год стоит безхозный. Думаю если поставить такой там...отбоя не будет. И с соседних городков еще приедут. Тут как ни крути монополия...и важно только просчитать затраты и примерно прикинуть срок окупаемости.

MadNesS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.... )))) По поводу бассейнов - знаю  всё по водоподготовке, по строительству и проектированию, по подбору оборудования, всем нормам СанПин, по реставрации бассенов!!!! если интересно можно сотрудничать !!! Готов вести проект! Отвечу на все вопросы по бассейнам!!)) Ответы либо сюда, либо в личку, либо на почту madness1986@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Постелите под купол искусственную траву и купите ворота в количестве 4 штук,отпадет множество проблем и срок окупаемости значительно снизится.Сам некоторое время назад думал заняться этим.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 33.