Покритикую... Но и дам понять, что критика обоснована, выдвину улучшенный вариант ( по моей версии)
Для начала скажу идея хорошая, и хорошо работает в США.. где Эммигранты зачастую с бывшего СНГ, стоят на пересечении больших бизнес центров с утра пораньше с двумя готовы щетками на готове.
1. В ТЦ врядли прокатит... Надо массовое место. Офисные места.. Для москвы бизнес центры или станции метро в основном центральные с большой концентрацией офисов.
2. 700 рублей школьнику тоже ни о чем... Школьники пошли смышленые, особенно у нас. 2 дня поработает на Вас, а потом скажет извини друг я от тебя ухожу, а на след день выйдет на работу, но будет работать от себя. Отдавать по 50 рублей особо приставучим погононосцам.
3. Если чистка занимает 2 минуты, то не факт, что у Вас выстроится очередь. Скорее за час пройдут всего человек 5, и то хорошо.
4. Цена 30 рублей считаю наиболее приемлимой. 50 много, 10 смешно.
Идея хороша если поставить палаточку по ремонту обуви, к ней кремчики и чистильщика.
Если строить как личный бизнес... маржа должна быть минимальной - 5-10%
Тобешь человек начистил на 900 рублей в день, 90 рублей отдает вам.. если поставить таких точек 10...
900 рублей.. 22 рабочих дня почти 20-000.
Ито тут не уследить насколько начистил человек... скажет 3 ботинка чистил ничего незнаю.