Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вышлите мне ваше предложение  (Прочитано 7664 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Вышлите мне ваше предложение
« : 06 Ноябрь 2009, 13:30:30 »

Думаю здесь самое место обсуждению такой темы. Почему? Все просто - решил высказать свое мнение "о наболевшем".
Форум забит фразами - вышлите мне ваше предложение, срочно пришлите ваше предложение, жду предложение и т.д. И так по всей стране творится вот такой бардак. Сегодня получил от одного из "форумчан" в "личку" запрос такого типа - "пришлите, пожалуйста условия Самара интересует?", на что я естественно спросил - какое именно предложение. Ответ был на удивление смешной, если даже не грустный: "предложение о партнесртсве", и далее: "я уже не помню, я многим писала давайте о всех присылайте"... .
К чему все это? А к тому - что именно по этой причине бизнеса в России нет, и не будет. В любой цивилизованной стране, если человек обращается с просьбой выслать предложение (коммерческое), значит он уже изначально согласен приобрести товар или продукцию (услуги), и готов обсуждать стоимость и скидки - и соответственно итоговый результат - сделка.
В России все наоборот - кучи непонятных личностей забрасывают форумы, почту и т.д. своими просьбами о коммерческих предложениях, при этом фактически все они "интересанты" (ну вот как то так можно их обозвать) - и фактически они никогда ничего не купят, а только будут компостировать мозги. И именно поэтому у нас нет ни бизнеса, ни малого бизнеса... . Люди лезут в "дела", в которых ничего не понимают, или ищут просто откровенных лохов-поставщиков и т.д.
Одна дама из Калининграда как то летом уверяла, что все ок - так и пропала, другой добрый молодец всю плешь проел из Сибири, а все кончилось тем, что он думал, что ему пришлют товара вагон, да с отсрочкой платежа - при этом проверка его СБ выявила, что человек не платежеспособный ... . И так каждый день ... сплошной спам... .
Народ, ну хватит быть "интересантами" - (в простонародье есть всем известное матерное слово - пи@#$%&л) - займитесь делом - время перепродаж кончилось, все серьезные люди давно работают на прямую с производителями. Научитесь оказывать качественные услуги, производите товары народного потребления, а то кругом такой "голимый" китай... . Сегодня сломалась настольная лампа - разобрал, думал починить смогу, а там контакты были припаяны пластмассой между собой, и провода электрические "поплавились" - т.к. их сечение не то :))) Товары кругом - одно дешевое "Г", а народ плачется - кризис, работы нет, и т.д. Привыкли "дармоедничать" на купи-продай... А темы то кончились - вот и все становится на свои места.

Кто сказал, что нет работы? Скорее всего нет желания работать ;)

Идеи Малого Бизнеса

Вышлите мне ваше предложение
« : 06 Ноябрь 2009, 13:30:30 »

КиТ_Group

• Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Завтра сегодня станет вчера
Re: Вышлите мне ваше предложение
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2009, 12:11:04 »

Полностью согласен.

Сам организовал бизнес по сувенирке еще до знакомства с этим форумом. Теперь вот просматриваю его регулярно, т.к. только отсюда воплотил у себя в разной мере уже 3 идеи :)
А автору написал всего один раз, теперь вот продвинулись до заключительного этапа сотрудничества.

Есть идея - заинтересовала - продумал - просчитал - решил - связался с автором (продавцом) - обговорили условия - заключили сделку.
Иначе - никак:)
Человеческая глупость даёт представление о бесконечности
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница
Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников
Чем шире угол зрения, тем он тупее

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2009, 12:56:46 »

призыв правильный конечно.только не ясно что потом с товарами народного потребления делать.выхода на магазины,разумеется нет.конкурировать с китайским барахлом они не смогут.никому в конечном итоге они не нужны.

быть 1001м барыгой сейчас выгодней чем производить самому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2009, 12:56:46 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2009, 13:16:34 »

барыг много - а хороших товаров мало

те, кто осиливает производство - те остаются в шоколаде в итоге, после всех страданий :)

zerhool

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2009, 21:35:44 »

Иван так вы сами порошки что-ли производите?
На любой идее можно заработать, главное грамотно ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2009, 21:35:44 »

Ru_l

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2009, 00:32:47 »

Стыдно признаться - сам такой. Полностью согласен с автором, но с другой стороны это форум и люди сюда приходят за информацией или общением. Как сказал кто то из известных: "Любой опыт - важен!" Например, мне интересно сколько стоят пельмени от производителя, которые я ем или действительно стоит ли пользоваться услугами ремонта стекол автомобиля. Ну и в конце концов,чего стоит отправить коммерческое предложение на еще один адрес?)
Я всегда по жизни только вру, говорю честно.

Серг23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2009, 09:11:00 »

Иван так вы сами порошки что-ли производите?
а то все Привыкли "дармоедничать" на купи-продай...    В том, что интересуются, плохого ничего невижу, всетаки форумчане для этого и находятся на форуме, чтоб почерпнуть полезное для себя. если предлагают товар, всем интересна его стоимость, а вдруг, и уж точно, что если спросил, то покупать необязан. даже если действительно интересен конкретный товар могут условия или цена неподходить. Никакой клоунады в этом нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2009, 09:11:00 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2009, 09:30:35 »

Не согласен, что во всем мире ком. предложение оканчивается сделкой. Там конкуренция сильна, и потому ком. предложение повод к дальнейшему общению, если предложение заинтересовало. И там нет такого, типа будете брать-мы скинем 10-20-30 и т.д. %, там, если предложение не устроило изначально, очень удивятся, когда можно подвинуться более чем на 2-3%.
А у нас даже заключенный договор не гарантирует его исполнения. Сам столкнулся, сейчас сужусь, но понятие упущеной выгоды для нашего суда похрен. И потому будем получать копейки компенсаций. Грустно как-то....

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2009, 10:38:06 »

Времени рассылка коммерческих предложений отнимает уйму, при этом хочу заметить результат в виде клиента 1 заказ к 1000 запросов :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2009, 10:38:06 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 13:44:32 »

А вложить в тему коммерческое предложение не судьба?
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 16:53:26 »

таки изначально вкладываешь - а результат один и тот же - народ не читает темы, а флудит типовой фразой "и мне вышлите на мыло"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 16:53:26 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 18:06:15 »

да не нужны никому хорошие товары.даже конечному потребителю иногда.

как доносить до конечного потребителя хорошесть своих товаров.откуда такие средства?

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2009, 11:49:53 »

как доносить до конечного потребителя хорошесть своих товаров.откуда такие средства? (с)

Реклама. Нужно уметь вовремя применить креативную, тизерную, эротическую и др. виды рекламы. Можно одним грамотным рекламным ходом получить НЕЗАБЫВАЕМУЮ узнаваемость товара. (В институте нам ставили в пример рекламну "Клиффорда" (Угнали? Надо было ставить Клиффорд)). Данное нестандартное решение (вырез "автомобиля") привело к колоссальной узнаваемости товара и наделения его "нужными" свойствами!!!   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Декабрь 2009, 11:49:53 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #13 : 11 Январь 2010, 18:06:55 »

Стыдно признаться - сам такой. <...>
Ну и в конце концов,чего стоит отправить коммерческое предложение на еще один адрес?

Сегодня получил от одного из "форумчан" в "личку" запрос такого типа - "пришлите, пожалуйста условия Самара интересует?", на что я естественно спросил - какое именно предложение. Ответ был на удивление смешной, если даже не грустный: "предложение о партнесртсве", и далее: "я уже не помню, я многим писала давайте о всех присылайте"... .

"Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!"
(с) Сказ про Федота-Стрельца

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 33.