когда покупал машину тоже хотел сделать диагностику,но не смог.Очередь была безумная на неделю вперед.Не стал я замарачиваться отогнал авто знакомому мастеру.ОН обошел ее кругом,завел,послушал двиг,облокотился на крыло и спросил сколько стоит.9000$.Бери.Я и взял.И вот уже как 1,5 года тьфу-тьфу-тьфу гоняю как ветер,при этом только заливаю бенз и масло с заменой фильтров.ВСЕ.Авто 2000 года.
Одним словом спрос есть.НО не вблизи рынка,а под крылом официального дилера.А на рынке разместить рекламу(под лозунгом:узнай все про свой будущий автомобиль).Пусть лучше рекламу сорвут,чем спалят твой диагностический центр.А вообще лучше подкинуть тему нашим законодателям.Пусть внесут поправку в законопроект о правах потребителей.Ведь когда мы покупаем туже колбасу мы имеем возможность посмотреть на этикетку и определить из каких компонентов состоит продукт,после чего принять решение +/-.Тоже самое и здесь.Закон должен обязать всех продавцов б/у а/м до момента продажи осуществить комп.диагностику и предоставить сведения покупателю,чтобы тот в свою очередь понимал по какой причине тотже мобиль,но стоит дешевле чем в соседнем загоне и сколько же в действительности с учетом устранения тех или иных неисправностей обойдется ему эта покупка.Как сейчас например заставляют банки показывать насколько люди реально попадают беря у них кредиты.
В свою очередь предприимчивым продавцам я бы посоветовал приобрести диагностическое оборудование и все сделать самим.ПОсле чего предпринять следующий ход.Объявить о том,что только приобретая а/м у нас вы можете быть уверены в его технической исправности.Типа: все наши ам прошли комп.диагн. и все дефекты устранены.К этому можно приложить еще какой нибудь сертификат или подкрепить свои слова гарантией на 1 год. Я думаю покупатель обратит на вас внимание,а объем продаж взлетит.Вам остается создать иллюзию и заставить людей поверить в нее.