Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Компьютерная диагностика автомобилей  (Прочитано 28144 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cdake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я здесь новичок, поэтому, если эта тема где проскальзывала вы уж извиняйте.Идея вот в чем.У нас в Казахстане, а точнеев Алматы на авторынках проджают полное г*вно, но люди берут, т.к. полироовка и мойка двигателя делают свое черное дело. Так вот. Покупаем компьютер для диагностики автомобилей и даем объявление на авторынке что-то вроде "Перд покупкой обязательно произведите комп.диагностику автомобиля, чтоб потом не жалеть о потраченных деньгах. Помните скупой платит дважды" и т.д.  Значит так, стоимость компьютера примерно 1500-1700 долларов США, стоимость диагностики 10 долларов США. По словам казахстанских гаишников в день регистрируется до 300 автомобилей  это ваши потенциальные клиенты. За сим прощаюсь. Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Компьютерная диагностика автомобилей
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 10:46:09 »

идея конечно хорошая. только все рыночные торговцы будут долго и уп0pн() искать тебя, что бы пообщаться с тобой с глазу на глаз. попробовать создать небольшую фирму, арендовать бокс, платить налоги и тогда хотя бы чуть чуть будеш юридически прикрытым.
данила

22region

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2007, 11:27:48 »

да твой бизнес сожгут в первую же ночь. такие диагностические центры я видел тока на автобазаре во Владивостоке. И ни один диагност не скажет, что машина находится в неудовлетворительном состоянии, потому как там все друг друга знают, и это рассчитано на приезжих незнающих покупателей. если тока открывать сию диагностику, и договариваться с постоянными продавцами, что будешь говорить только хорошее покупателям и с них ещё денег брать за это - вот это мысль...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Декабрь 2007, 11:27:48 »

cdake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2007, 19:03:13 »

вот об этом тоже идет речь конечно же.Там же на авторынке есть СТО так вот ребята там со всех продавцов и имеют)))))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2007, 19:41:59 »

А по моему в больших городах типа Москвы и Питера услуга покатит...Если конечно диагносты не будут в доле с продавцами машин :-) , что наиболее вероятно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Декабрь 2007, 19:41:59 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2007, 21:38:26 »

можно попробовать договориться с каким нибудь близ лежащим крупным автосалоном и под их крышей развернуться.
данила

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2007, 21:46:08 »

Открывать сервис только по этой диагностике нет смысла, а вот если есть деньги, чтобы совместить все в одном: мойку, заправку, тех. сервис и эту диагностику - будет очень здорово! :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Декабрь 2007, 21:46:08 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2007, 14:26:26 »

Согласен с XIster! Открыть автосервис в близи авторынка идея хорошая.
А вот давать "объявление на авторынке что-то вроде "Перд покупкой обязательно произведите комп.диагностику автомобиля, чтоб потом не жалеть о потраченных деньгах. Помните скупой платит дважды" и т.д. " - не советую, явно вызовет нездоровый интерес со стороны продавцов !!!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 14:28:22 от Taxist »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2007, 11:04:46 »

Видела я такую штуку в забугряндии.
Реализовано все на базе мини-вэна.
Звонишь по телефону, приезжает на мини-вэне мужичек.
Ходит с какими-то штуками вокруг автомобиля, заводит, вниз заглядывает, подключает к компу. Через час выдает тебе бумагу, где и что не так, где покрашена, какой износ стоек, в каком состоянии движок и т.д.
Кажется 100 баксов услуга стоила, а у мужичка лицензия была, что все это - честно.

Правда у меня в германии был знакомый, которому никаких компьютеров и датчиков не надо было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Декабрь 2007, 11:04:46 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2007, 15:24:52 »

А вот это уже интересно....

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2007, 11:26:52 »

......подключает к компу. Через час выдает тебе бумагу, где и что не так, где покрашена, какой износ стоек, в каком состоянии движок и т.д.
Ребята! комп диагностирует только электронные блоки управления(двигателем, подвеской и т.д.), всё остальное - бред!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Декабрь 2007, 11:26:52 »

kekc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не съедобный
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2007, 16:13:43 »

когда покупал машину тоже хотел сделать диагностику,но не смог.Очередь была безумная на неделю вперед.Не стал я замарачиваться отогнал авто знакомому мастеру.ОН обошел ее кругом,завел,послушал двиг,облокотился на крыло и спросил сколько стоит.9000$.Бери.Я и взял.И вот уже как 1,5 года тьфу-тьфу-тьфу гоняю как ветер,при этом только заливаю бенз и масло с заменой фильтров.ВСЕ.Авто 2000 года.

Одним словом спрос есть.НО не вблизи рынка,а под крылом официального дилера.А на рынке разместить рекламу(под лозунгом:узнай все про свой будущий автомобиль).Пусть лучше рекламу сорвут,чем спалят твой диагностический центр.А вообще лучше подкинуть тему нашим законодателям.Пусть внесут поправку в законопроект о правах потребителей.Ведь когда мы покупаем туже колбасу мы имеем возможность посмотреть на этикетку и определить из каких компонентов состоит продукт,после чего принять решение +/-.Тоже самое и здесь.Закон должен обязать всех продавцов б/у а/м до момента продажи осуществить комп.диагностику и предоставить сведения покупателю,чтобы тот в свою очередь понимал по какой причине тотже мобиль,но стоит дешевле чем в соседнем загоне и сколько же в действительности с учетом устранения тех или иных неисправностей обойдется ему эта покупка.Как сейчас например заставляют банки показывать насколько люди реально попадают беря у них кредиты.

В свою очередь предприимчивым продавцам я бы посоветовал приобрести диагностическое оборудование и все сделать самим.ПОсле чего предпринять следующий ход.Объявить о том,что только приобретая а/м у нас вы можете быть уверены в его технической исправности.Типа: все наши ам прошли комп.диагн. и все дефекты устранены.К этому можно приложить еще какой нибудь сертификат или подкрепить свои слова гарантией на 1 год.    Я думаю покупатель обратит на вас внимание,а объем продаж взлетит.Вам остается создать иллюзию и заставить людей поверить в нее.
Тот,кто хочет делать дело,находит пути и средства.
Кто не хочет,находит объяснения.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2007, 19:34:10 »

Ребята! комп диагностирует только электронные блоки управления(двигателем, подвеской и т.д.), всё остальное - бред!!!
С учетом современных наворотов в автомобилях, он полностью управляется компьютером, в том числе есть внутренняя диагностика, просто никто не знает, как эту информацию считывать, а на дилерских сто это делается легко.
Про покраску: существуют датчики, которые определяют слой краски, ни одна покраска в камере не даст того же результата как заводская, так что вполне можно определить, если только крыло полностью не поменяно на новое.

Да определить аварийную машину можно в два счета, кроме отечественных конечно (они с конвеера сходят уже в таком виде, как после аварии).
 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Декабрь 2007, 19:34:10 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2007, 20:41:14 »

Просто очень часто наши машины собирают небрежно, т.к. сейчас их выпускают довольно много фабрик. Но не все же ведь такие? ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2007, 16:09:05 »

Если говорить про отечественные, то все.
Интересно, какие еще фабрики выпускают ВАЗ или ГАЗ?
Я не имею ввиду импортные машины, к которым фары с бамперами прикручивают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Декабрь 2007, 16:09:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.