Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Основные грубейшие ошибки коммуникатора.  (Прочитано 2535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slover_ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Slover

Цель этой статьи обратить внимание на грубейшие ошибки коммуникатора. Если такие ошибки допускаются, то это практически сразу грозит провалом в коммуникации.

Как часто нужные фразы приходят в голову после разговора, но уже слишком поздно и ничего не изменить? Почему так возникает?

Ниже перечислено несколько причин того, почему так бывает.

1. «Запуск без разогрева». Общение может начинаться без предварительной подготовки. Довольно часто предварительная подготовка и не нужна. Но, чем более предстоит сложная коммуникация, тем более актуальным становится вопрос подготовки. Примеры сложных коммуникаций – это переговоры, заключение сделки, личная продажа, выступление перед аудиторией и т.п.

Перед открытием коммуникации, необходимо четко представлять себе цель, возможные последствия.

2. «Отсутствие плана». У коммуникатора в голове нет четкого плана действий. Гораздо эффективнее «гнуть свою линию», если есть хоть примерный план действий. Лучше оформить его в письменную форму.

Отлично будет и просчитать возможные варианты разворота событий. Это даст возможность вести себя проактивно (создавать условия), а не реактивно (реагировать на условия).

3. «Первым делом «Я». Коммуникатор «перетягивает одеяло на себя», ведет речь только о своих интересах. Такое его поведение часто может отбить у собеседника желание вести дальнейшее общение.

Если хотя бы делать акцент не только на своих интересах, но и на интересах собеседника, то эффективность коммуникатора, как правило, повышается.

4. «Дьявол в мелочах». Отсутствие конкретных предложений, фактов, предмета общения.

Перед открытием коммуникации желательна хотя бы минимальная проработка деталей.

Автор: Кир Горшков. Проект СЛОВер

Идеи Малого Бизнеса

valnick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Основные грубейшие ошибки коммуникатора.
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2009, 23:53:56 »

прямо обо мне )))
хочешь иметь деньги - работай с теми, кто их уже имеет. Valnick.ru
Время - деньги, но больше его не станет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 00:29:44 »

грубейшая ошибка комуникатора - щитать что книжки его научать правильно общаться:)
самая главная способность переговорщика - мгновенно ,, переобуваться ,,
ибо идиотов каторые готовы хавать ,, домашние заготовки ,, практически неосталось....
самый простой способ заставить себя слушать - разбираться в обсуждаемом вопросе ....
юмористический пример...
буквально вчера....звонок на домашний....здрасте...ля ля тополя...мы предлогаем вам подключиться к нашему провайдеру....далее по бумажке....
я говорю ок,меня это интересует....(девочко радуеться)
ну у меня несколько вопросов (пожалуста)
есть ли у вас сервера с порнухой? (простите не поняла)
ну п0pн() качать....чтоб было на что под....чить,ведь для этого же тырнед создан...
(так ведь это не законно....)
а мой половой орган  законность не интересует ,мой половой орган интересует постоянное обновление п0pн()сервера...
(.......молчание)
девушка,вы что не знаете,что 99,9 процента пользователей интернета интересут п0pн()?
(у меня нет таких данных)
а как же вы тогда продаёте мне услугу? ведь не я вам позвонил,а вы мне...и меня это интересует.ибо на том провайдере что я сижу,есть п0pн()сервера...тама и с людми и с животными....
(.....зависание)
хорошо девушка,другой вопрос ...каков пинг до яндекса,гугла,яши
(повесила трубку)

вот вам и грубейшие ошибки коммуникатора:) я вёл разговор без мата,и вежливым голосом....для чего я так повернул разговор? да просто меня бесит,что на мой домешник звонят левые люди и чего то предлогат....говорить им не звоните - бессмысленно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 00:29:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 28.