Имею например такой опыт посреднической деятельности. Подразумевает направление движения товаров в заданный регион. Подробнее: в нашем регионе строевой лес. Пилорамы разбросаны по всей области, конкуренция в регионе, цена на лес - невысока. пришел в отдел продаж одной шарашкиной конторы, занимавшейся сезонным сбытом праймера битумного по принципу - Торговля с колес, своего производства нет, транспорта - нет, персонал - 4 человека. Обратился ко мне человек - торгуете ли вы кирпичом или пиломатериалом? Торгуем, говорю, в чем цена вопроса. Так вот товарищ тот является родственником владельца банка в пограничном государстве (казах). А там - с строительным лесом совсем туго, стоит он там не дешево. Вот и спрашивает он - сколько будет стоить например вагон бруса. взял на раздумья я 2 дня. Объехал пилорамы - там большинство сидят без работы - собрал контакты их владельцев. Съездил к главному лесничему, напились вотки, пообещал деляны (списали как бурелом). В центре занятости дал объяву о найме бригады дровосеков - позвонили вечером, обозначили ценник за куб. Приехал, сделал табличку в екселе, скинул туда данные - накинул на непредвиденные расходы. Вышло - 4500 за куб. Звоню на утро товарищу - так и так, вынь и полож 4500 за куб(цена на лес в регионе - 4800 - 5500). Он грит, безналом возьмешь? я грю - канешна, но предоплатой. и договорились мы с им догвор поставки заключить.
Итог следующий - лес "по белому" пришлось вывезти - так как за границу. с вагона(95 кубов) было много движняку, связанного с таможкой, хотя и наняли брокера. Но движуха себя оправдала - лес на корню стоил 1300 за куб + работа бригады 350 + распил 500 - выбраковка (уложились в 20%)- расходы на транспорт и на брокера(он с вагона взял немного). Дорогу казаки проплатили сами. выход в итоге чудным образом составил сверхприбыль В 2000 руб с куба. Это - 1,5 недели работы.