Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть идея, посоветуйте стоит или нет заняться?  (Прочитано 4756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем хочу сделать интернет магазин для жил/массива (порядко 20-30 тыс.) в котором живу, торговать планирую начать с бытовой химии, цены ниже чем в магазине процентов на 5-8, постояным покупателям планирую предоставить дисконт (пока думаю). В виду того, что сам живу в районе, доставка в течение 2-3 часов (с запасом на всякие неожиданности), при заказе скажем до 500 руб, доставка 50 руб, выше - доставка бесплатна (над цифрами тоже думаю). Как думаете вы бы стали заказывать у меня товар, если нет то, что бы хотели приобретать? Жду предметных пожеланий, да и вообще стоит ли этим заняться, толк будет?

Идеи Малого Бизнеса

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем хочу сделать интернет магазин для жил/массива (порядко 20-30 тыс.) в котором живу, торговать планирую начать с бытовой химии, цены ниже чем в магазине процентов на 5-8, постояным покупателям планирую предоставить дисконт (пока думаю). В виду того, что сам живу в районе, доставка в течение 2-3 часов (с запасом на всякие неожиданности), при заказе скажем до 500 руб, доставка 50 руб, выше - доставка бесплатна (над цифрами тоже думаю). Как думаете вы бы стали заказывать у меня товар, если нет то, что бы хотели приобретать? Жду предметных пожеланий, да и вообще стоит ли этим заняться, толк будет?
не стал бы,т.к.экономия копеечная.даже можно сказать нет экономии.с 500 руб 5-8 % это 25-40 руб,а это поглащает доставка в 50 руб.
выгода клиента только то,что самому не идти в магазин и все.
и тебе этим заниматься не выгодно.твоя накрутка и стоимость доставки приравняется к стоимости бенза для доставки и содержания авто.

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы

А Вы прикиньте для начала, какой процент из жителей жилмассива:
1. пользуется интернетом
2. совершает покупки через интернет
3. узнает о Вас?

А еще подумайте о качестве сервиса и способны ли Вы будете это качество обеспечивать. Да и о прибыльности подумайте - стоит ли овчинка выделки.
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

Идеи Малого Бизнеса

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не не, вы не поняли
моя продажная цена будет ниже чем сложившаяся максимум  на 10 %, т.е есть чем играться с конкурентами 0-10%
остальная часть наценки уходит мне в прибыль, из которой я и хочу сделать бесплатную доставку.

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. пользуется интернетом
2. совершает покупки через интернет
3. узнает о Вас?

По первому пункту, как говорится от меня не зависит, а вот по 2 и 3 пунктам нужно будет поработать.

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По моему, смысл интернет-магазина заключается в том, что бы максимально расширить диапазон возможных клиентов, "оторвать" бизнес от конкретной местности. Вы же предлагаете сделать с точностью наоборот. Смысл?
Ну снимите в аренду у себя на районе маленький склад, заполните его  "основным набором", выставите цену на 10-20% дешевле чем в округе и через несколько месяцев жители вашего района сами будут к вам идти.
ИМХО

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

У меня и в голову не придёт,что бы кусок мыла и зубную пасту заказать через интернет, провал обеспечен, с доставкой продуктов не всё гладко.

Идеи Малого Бизнеса

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, согласен маленький склад куда более привлекателен с точки зрения товарооборота. Еще вопрос тем кто занимается продажей быт. химией, с какой наценкой вы продаете товар чтобы на жизнь хватало.

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы

Вот если бы можно было позвонить по телефону и заказать, народ бы более активно это воспринял.
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

Идеи Малого Бизнеса

tigger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже верно.
Так все таки, кто с какой наценкой торгует? и еще если я чп то в налоговую и пенсионный сколько нужно платить ежемесячно?

Татy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня и в голову не придёт,что бы кусок мыла и зубную пасту заказать через интернет, провал обеспечен, с доставкой продуктов не всё гладко.
А почему?
Вы вообще что-нибудь покупаете через интернет-магазин?
Я вот подсела на книги... и продукты покупала, пока магазин не свернул деятельность в нашем городе...
а почему бы и нет, мне так кажется, ведь женщине куда приятнее идти с дамской сумочкой, чем навьюченной пакетами с химией.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 32.