Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Офис-box  (Прочитано 11194 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Офис-box
« : 20 Декабрь 2007, 11:20:17 »

Вот, вспомнила вчера.
Есть такая хорошая услуга в америке, называется офис-бокс.
Что-то типа наших а/я на почте.
Значит, существует фирма, которая находится в достаточно удобном месте, которая занимается тем, что сдает почтовые ящики в аренду. При этом клиенту обещается конфиденциальность, сохранность и защита от рекламного спама (там это целая катастрофа, за день почтовые ящики засираются рекламой по самое не хочу). Клиент может указывать адрес офис-бокса как свой юридический адрес.
Параллельно клиенту оказываются все необходимые офисные услуги: отправка факса, е-майла, ксерокопирование, сканирование, пользование компьютером, они же могут отвечать на поступающие звонки и записывать меседжи, получать факсы, извещать вас о поступлении почты и т.д и.т.п.

Очень удобно для тех, кому нет необходимости содержать постоянный офис, а нужно общаться с клиентами, поставщиками, фискальными органами...

Идеи Малого Бизнеса

Офис-box
« : 20 Декабрь 2007, 11:20:17 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Офис-box
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2007, 11:27:53 »

Кстати, хорошая добавка к копи-центру.
Я вчера прикидывала. 1). Ящики занимают немного места, 2). 500 рублей за аренду в месяц, цена небольшая, 3). в среднем помещении можно легко разместить 100 ящиков . Итого получается потенциальных 50000 в месяц только с аренды.

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2007, 11:57:14 »

Интересно как технически реализовать такой почтовый ящик?
Если например арендовать один А/Я на почте и каждое утро забирать от туда почту, то адрес клиента будет выглядеть так: а/я 11111 ОАО "Клиент"

или я неправильно понял?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2007, 11:57:14 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 14:36:24 »

Наверно где-то это и будет оправдано но не у нас,  у нас офис нужен в первую очередь для встречи с клиентами, а переписку и т.д. можно везти и из дома.. А в свеие элетронной почты то тем более

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 05:48:10 »

to  Toti:
Не у всех есть свое жилье, некоторые снимают квартиру, раз.
Во-вторых, не всем нужно встречаться с клиентами или, скажем, можно встречаться не в офисе. За рубежом принято организовывать деловые встречи в кафе или в ресторане.

to spite:
что-то типа того.  Кому: ОАО "Клиент", Куда: г. Пупкин, ул. им Васина, д. 195, а/я 11111. Можно вместо а/я договориться и писать "офис 11111".

Собственно, я не утверждаю, что это супер-бизнес, тем более для России. Мы менее мобильны в отличие от тех же американцев, которые не привязаны к прописке и  редко сидят на одном месте и за хорошей работой или за клиентами могут переезжать из штата в штат, поэтому для них иметь какой-то постоянный майл-бох более актуально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 05:48:10 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2007, 20:44:22 »

Если организовывать деловые встрече в ресторане или в кафе, то это только на 2-3 персоны, т.к. приглашать целую делегацию в кафе - не солидно. А ресторан придется выбрать тихий, т.к. шум не очень хорошо способствует подписанию и обсуждению всяких договоров ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2007, 16:00:49 »

Речи не ведется о крупном бизнесе, где необходим офис и приглашения делегаций.
Имеется ввиду мелкий бизнес без офиса.
Например, нанимаются надомники для пошива постельного белья, снимается небольшой склад (или часть) для хранения готовой продукции и материала. Собственно вся деятельность на колесах: работники - склад -  пункты реализации. Зачем содержать офис? Но есть фискальные органы, которые иногда отправляют письма, есть поставщики (то же Иваново), с ними не обязательно встречаться, заключается договор и отправляется снейл-мейлом.
Конечно, если выходить на промышленные объемы, то это уже цеха, промышленное оборудование, инфраструктура, бухгалтерия...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Декабрь 2007, 16:00:49 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2007, 21:29:09 »

Все равно не согласен, человеку письма могут приходить и домой, например мне приходят, хотя и офис у меня есть, с поставщиками и клиентами, договора и т.д. все решается посредством электронной почты, верите нет я даже факса в офисе не держу и еще ни разу об этом не пожалел. Скорее предлагаемый вариант удобен фирмам с сомнительной деятельностью... В любом случае у меня например есть возможность организовать подобное направление, даже вложений никаких, но я просто не вижу своих потенциальных клиентов, и подозреваю что с них будет больше проблем чем пользы

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2007, 22:17:03 »

Может через некоторое время такой бизнес будет так же популярен, как Уличные туалеты :)
Заплатил 20р. зашел - поспал и ушел.
Но только нужно проверять, что бы изначальный вид кабинки не изменился, а если нет - то штраф ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Декабрь 2007, 22:17:03 »

BanJa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2007, 18:17:53 »

Очень рабочая идея!
1. В больших городах (я сам с киева) есть нехватка а\я на почте. А они ой как нужны, особенно тогда, когда фирма регулярно получает заказные письма. Я так и не нашел свободного а\я.
2. Факс. Очень рад бы отказаться, но много моих компаньенов его используют и менять ничего не хотят. Понятие электронный ящик еще у 50% отсутствует. (Я работаю в логистике! И у меня была проблема подключения факса. Как ее решил отдельный разговор).
3. Но на это надо много времени и большой рекламы в инете. Если бы какие-нибудь студенты организовались, то я бы стал их клиетом:)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 33.