Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оптимизация торговли межкомнатными дверями  (Прочитано 3033 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

moto96.ру

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день форумчане.
Покритикуйте мои размышления :-)
Столкнулся недавно при ремонте своего дома с проблемой покупки межкомнатных дверей.
Дело в том, что в нашем городке нет предложения по качественным дверям из массива,
есть только из мдф, ламинированные, а так же неокрашенные двери из массива сосны плохого качества.
Не идёт и речи о заказе двери по нестандартным размерам, а так как дом у меня построен самостоятельно,
естественно размеры дверных проёмов делались исходя из соображения удобства, а не стандартов.
Пришлось мне ехать за 60км на рынок в другой город и заказывать там.
Исходя из моих наблюдений, народ в нашем городке не очень мобильный и скорее пойдёт на компромис при выборе товара,
чем поедет куда либо искать удовлетворяющий его вкусу товар.
Отсюда родились такие мысли как открыть отдел по торговле межкомнатными дверьми из  массива сосны
с возможностью изготовления по размерам заказчика.
Поставщик будет тот же производитель этих дверей, у которого я купил такие двери себе в дом.
Но вот есть одно НО. Финансы мои ограничены небольшой зарплатой и при открытии салона наверняка первые месяцы торговля будет мизерная и на заёмных деньгах легко прогареть.
Подумал закупить образцы дверей и выставить их у себя в гараже (забыл сказать, что имеется большой тёплый гараж внутри дома), дать объявления в газеты,
расклеить у магазинов стройматериалов и т.д. и торговать таким образом, т.е. при звонке от заказчика приглашеть его комне в гараж, объяснять что являюсь представителем фабрики, заключать договор, брать предоплату,
пробивать чек (приходник) в общем все атрибуты торговли кроме привычного торгового места.
Предоплаты отвозить производителю ну и по обычной схеме , после готовности, двери доставлять покупателю.
Так же есть задумка возить образцы на Газели для выбора , покупателям прямо надом, т.е. по звонку приезжать во двор, покупатель выходит , смотрит двери и делает заказ.
Как считаете, возможен ли такой вариант, пойдут ли люди за покупкой в гараж (цена одной двери ориентировочно 4500)
и возможны ли какие либо санкции от проверяющих органов, если вдруг заинтересуются мной?

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дом у меня построен самостоятельно,
естественно размеры дверных проёмов делались исходя из соображения удобства, а не стандартов.
:) :) :)
А чем Вам стандарты не угодили? У меня вот стоят стандартные по размерам- и ничего, я как-то не страдаю от неудобства.
А если по существу проблемы, то мне кажется для небольшого приработка идея нормальная, а для бизнеса в общепринятом понимании не очень. По моему все нормальные люди, прежде чем спланировать дверной проем, сначала думают какую дверь потом поставят.
Вы же сами пишете, что в городе нет этого. Как правило спрос рождает предложение. Если Вы так "лоханулись" с размерами, не факт, что таких как Вы много. Не в обиду будет сказанно, но в массе своей люди все же при строительстве головой думают. Заказная дверь по любому дороже серийной.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 15:41:36 от habrav »

moto96.ру

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для небольшого приработка идея нормальная, а для бизнеса в общепринятом понимании не очень.
ну я же говорю о таком положении вещей как о старте, в последствии, если спрос будет действительно нормальным, можно будет торговать уже из павельёна и продажи (теоретически) будут больше.
Что касается изготовление по размерам заказчика, то это конечно не большое конкурентное преимущество, т.к. спрос на подобную услугу действительно будет не большой, вся фишка в отсутствии предложения на рынке города дверей из массива, есть только дешовые ламинированные.

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оптимизация торговли межкомнатными дверями
« Ответ #3 : 19 Февраль 2011, 04:38:43 »

жаль, что автор не отписался, чем дело закончилось, сам хочу похожим заняться...
вопрос к потребителю:
для кого важно, двери из массива или из МДФ ??
 и почему это так важно??

slaier2005

• Продажа люстр оптоп!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • продажа люстр оптом!
« Ответ #4 : 20 Февраль 2011, 01:38:41 »

Привет я сам столляр и двери из массива самые экологически чистые!!! Могу предложить раскладной набор (пикник) отличный вариант на природу подробности по Slaier2005@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Февраль 2011, 01:38:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 30.