Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (13.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (31.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Бизнес на такси "Эконом" - окушках  (Прочитано 19906 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на такси "Эконом" - окушках
« Ответ #30 : 19 Март 2008, 21:24:49 »

Если вы хотите посадить диспетчера, и иметь деньги с заказов, то какая разница
какие такси.Вы имеите 10...р. с заказа а на чём они будут ездить вам до фени.
Гараздо выгоднее закупить свой автопарк,нанять водителей и посадить их на план.
В среднем у такси план от 1т.и выше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 19 Март 2008, 21:24:49 »

Гонщег

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Март 2008, 21:46:42 »

совсем забыли о таких вещах как рации и таксометры. сот. связь не рассматриваю по скольку водители с неохотой идут работать в такие службы в силу некоторых, как я считаю, объективных причин. Так вот таксометры (кстати сейчас во многих городах местные власти пытаются заставить службы такси их вводить): те с которыми мне приходилось сталкиваться стоят 7-7,5 тр. Бьют они не фискальные чеки и это радует, регистрировать не надо их. есть наверное и попроще, не знаю, не выяснял. Рации: в нашем городе все службы работают только на станциях УКВ диапазона (они несколько дороже чем FM). разброс цен большой: от 4 тр и до 400$ за комплект. цена зависит от характеристик и производителя. но как показывает практика экономить на радиостанциях не стоит. в процессе работы станет ясно почему. кстати их нужно регистрировать в связьнадзоре. и еще... чтоб было меньше проблем, все таки лучше набирать водителей со своим транспортом и пусть они оформляют ИП, преобретают все оборудование и работают... понадобится лишь какая то своя фишка, чтоб зацепить население. поскольку рынок такси в любом городе перенасыщен     

Theseven

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Март 2009, 17:06:49 »

Добренько, расскажу об аналогичном опыте в нашем городе... идея полностью провалилась! :'(  1. Нельзя называть такси "Эконом". (Сами представьте: собираетесь вызвать такси-значит вы уже человек "мало-майски" обеспеченный) 2. Ока-не представительный автомобиль. (Приезжаете вы на Д.Р. к другу, в костюме, с подарком и ... на Оке!) и т.д. Возможно в каких-то городах идея пойдет, но у нас сделали следующее: убрали все "Окушки" и заменили их на 2107, сменили название, оставили доступные цены и ... представляете пошло! "Семерка" (сейчас они инжекторные, датчики,все дела как в "десятке") стоит примерно 160000, гарантия таже, проходимость (сами знаете что такое "классика"-если очень захотеть-везде проехать можно) нормальная, ну и дверей побольше! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 12 Март 2009, 17:06:49 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #33 : 13 Март 2009, 00:57:07 »

Полностью провальная, безумная идея, провалившаяся везде, где она была. Много писать не хочу об этой теме, но я в ней разбираюсь на сто процентов. Упомяну только основные пункты:
1.Такси на оках можно создать только на своих машинах, так как столько идиотов на своих оках, желающих работать в такси найти невозможно. А ока не так уж и дёшева...
2. Ока довольно дорога в обслуживании, запчасти её дороже, гораздо дороже чем на простые лады. Так же - не так уж и мало она ест, если вам скажут, что она ест 5 литров - плюньте му в рожу, десятку сжирает на раз, особенно гружённая под завязку.
3. её конструктивные недоработки приводят к очень печальному результату - ломаются они как стеклянные - буксовать на ней нельзя, привода рвутся. Если вывернуть руль максимально вправо или влево и газануть как следует с места, привода вылетают. Колёсики оки легко пробиваются на кочках. все диски вечно мятые как пластилиновые, покрышки в грыжах от ударов.
4. В Саратове в своё время запретили такое такси, когда после аварии в такой оке сгорели заживо все в салоне. Зажало двери при ударе, заклинило. вылезти не  смогли...тогда ещё лицензии были на такси, и транспортники сумели запретить эксплуатацию в такси "бешеных табуреток"... "Ока-Сервис" назывался этот Молох...
 Про непрестижность писать уже не буду...знаю, что есть люди, которые поедут даже в угольной тачке, по причине своего патологического жлобизма и чистой, от всего сердца жадности...
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 13 Март 2009, 12:24:03 »

Ока не пойдет, а вот  Матиз и Спарк пойдут.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 13 Март 2009, 12:24:03 »

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Июль 2009, 04:45:40 »

в Европе многие таксомоторные компании стали переходить на гибридные Тойота Приус, у них реально расход 4-5 литра на сотню и конечно качество Тойота.
Но с нашими пошлинами стоить Приус будет таких денег что не отобьется... А жаль, машинка хорошая..

Sergeit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сергей Тюменцев
« Ответ #36 : 26 Июль 2009, 07:36:24 »

Вчера купил Оку за 7000 руб плюс 2500 руб посреднику отдал.
Запчасти посчитал что бы капитальный ремонт двигателя сделать и ходовку - плюсом еще 6000 руб. Взял Оку на доставку пиццы.
С покраской она мне в 20000 руб примерно обойдется, а может быть даже с нанесением рекламы и светящегося короба, за часть работы пиццей расчитаюсь.
Немного не в тему поста, но что бы понимать стоимость Оки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 26 Июль 2009, 07:36:24 »

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 26 Июль 2009, 11:29:56 »

как вообще в голову пришло кому то делать такие машины....
я видел несколько раз как 2 здоровых мужика сидят в оке вполоборота, это жесть...

Smart маленький, но хотя бы относительно комфортный, а эти машины просто нужно запретить и на переработку, впрочем с камазами вместе дымящими и многими другими поделками опасными для здоровья, а часто и жизни как самих водителей так и окружающих, мое такое мнение
правда гос-во наше должно это стимулировать а им пох... и это обидно

Adavydov

• Наш сайт www.winnersgroup.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WinnersGroup
« Ответ #38 : 26 Июль 2009, 11:48:41 »

В нашем городе тоже были Ока-такси. Пару раз даже прокатился, но потом стали приезжать шестерки, семерки, калины, пару раз на старенькой тойоте ездил.
Теперь это не ОКА-такси, а ОК!-такси и в парке, как мне поведал водила, этих машин у них уже нет.
Всех, кто хочет сэкономить и заработать на рекламе на платежных терминалах, прошу на сайт программного комплекса "QuickWay" www._winnersgroup.ru Действует Специальное Предложение - 1 рубль в день за 1 терминал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 26 Июль 2009, 11:48:41 »

montagnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дешевое такси
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2010, 19:31:20 »

Недавно обратил внимание на такси и не увидел не одной малолитражки, а они очень выгодны в этом плане по сравнению с обычными автомобилями. Тут же родилась идея организация дешевого такси например "ОКА", ( у нас есть такси ""ВОЛГА"). Тарифы на это такси будет меньше из-за маленького расхода топлива (расход топлива, л/100 км (60/90/120/город 3,2 / 4,4 / 5,0 / 6,2), например на волгу от 8.8 до 15.5 л/100км.
Конечно у такого такси есть свои минусы: крупногобаритную технику не свезешь, посадить можно троих пасссажиров а не четверых, а кто-то и принципиально не будет ездить на оке(есть такие).
У кого какие соображения по этому поводу?

solist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 21:20:04 »

В моём городе лет 5 назад ездили и ОКА и Матизы как такси. Сейчас чего то их не видно. Не знаю, что с ними случилось. Могу поделиться своими впечатлениями. Через пол года после появления такси ОКА смотреть на эти машины было страшно. Что то подобное вёдрам с болтами. Ржавые гремучие железяки. Я как то даже ездил на такой. Ощущения, что едешь на унитазе. Так что делайте выводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 21:20:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 34.