скажу свой слово в теме за помещения....
огромная просьба не путать горячее с мокрым.
торги по определению арендной ставки.....штука достаточно интересная.но как в любой интересной штуки,тама есть ,, альтернативные правила ,,
попробою немного приоткрыть глаза форумчанам.....
все мы знаем что помещения дкляться на несколько статусов....
статус 1 - полуподвал с окнами,находиться в проходимом месте....хочеш парикмахерскую открывай,хочеш сантехнику,хочеш вообще дели на комнаты и сдавай под оффисы.....скажу вам сразу,на такие ,, куски ,, можете рот не разевать....и дело не во взятках....у вас никто не возьмёт:) этот пирожок готовиться к собственности под заказ:) тоесть у него уже есть конкретный покупатель,каторый и оплачивает всю движуху....и какую б вы цену не дали,у него окажеться выше....покупателю плевать на аренду.у него задача выкуп(каторый идёт следом)
статус 2 большие подвалы,без окон...назначение - склад(больше тама ничего не откроеш).как правило уходят по средней цене....из за специфики ,покупашек на них не много,и очень часто бывает что аукцион проходит честно:) кто больше поставил-того и тапки
статус 3 небольшие помещения(до 150 квадратов) в глубине района,на более мение оживлённой улице...вот это и есть самое сладкое место для взяточников.сказки каторые вам раззказываються просто неимеют границ....ведь все понимают какой сладкий это кусок....вы и сами поселитесь,и сдадите кучу метров...верить этим сказкам или нет....но я лично видел,как человек со стороны сделав неособо крупную ставку,выиграл сладкое место....
статус 4 помещения 50-100 квадратов находящиеся в откровенной заднице.....если ненайдёться какая нибудь местная фирма,каторой нужен оффис,то шанс снять подобного роде помещение достаточно большой....
скажу за себя....мне витрина не нужна,и ,, оффис-склад ,, я нашол достаточно быстро.вся процедура (с момента принятия решения,и до вселения) заняла чуть больше полугода...без каких либо откатов и подношений
а про взятки и откаты....в этой теме ,, сказочников ,, выше крыши...все понимают что кусочек сладенький....
как пример кредиты....куча ,, помогал ,, а те, кто разбираеться ,идут и получают
так что неспешите заносить ваши денежки....есть поля на каторых и новичкам поиграть можно:)