Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Предоставление юридического адреса (СубАренда помещений)  (Прочитано 12939 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а почему нет.

если это какое нибудь государственное предприятия кинотех прокат и глава данного предприятия согласен то можно.

А что у вас есть предложения?

Идеи Малого Бизнеса

losogudok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если это какое нибудь государственное предприятия кинотех прокат и глава данного предприятия согласен то можно.

хороший вариант, но где найти такие предприятия, которые согласятся сдавать площадь, хотя если нужен только юр. адрес, то площадь может быть мнимая)

у меня есть такое предложение, участвовать в государственных торгах по определению ставки арендной платы, выигрывать торг, а дальше сдавать площадь в субаренду, плюс тут в том, что начальная цена за метр в год для субъектов малого предпринимательства начинается с 1180р. тоесть если у вас есть помещение в 100 м2, то вы платите в год всего 118 000р.

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...

хороший вариант, но где найти такие предприятия, которые согласятся сдавать площадь, хотя если нужен только юр. адрес, то площадь может быть мнимая)

у меня есть такое предложение, участвовать в государственных торгах по определению ставки арендной платы, выигрывать торг, а дальше сдавать площадь в субаренду, плюс тут в том, что начальная цена за метр в год для субъектов малого предпринимательства начинается с 1180р. тоесть если у вас есть помещение в 100 м2, то вы платите в год всего 118 000р.

Не так все просто на торгах. Просто так на них право аренды на нормальный объект не выиграешь, тем более если арендуешь - то есть перспектива приватизации через 3 года. Год назад занимался "помощью" в оформлении аренды, есть подвязки в администрации. Так там полюбому денюшку платить надо (не в казну). ;D

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

даже не связывайтесь с тендерами если у вас нет знаомых которым даете на лапу

losogudok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не так все просто на торгах. Просто так на них право аренды на нормальный объект не выиграешь, тем более если арендуешь - то есть перспектива приватизации через 3 года. Год назад занимался "помощью" в оформлении аренды, есть подвязки в администрации. Так там полюбому денюшку платить надо (не в казну). ;D
то, что там не так всё просто я знаю, и что цена за метр может повышаться в 60 раз, но мне кажется это не повод не рассматривать данную идею, потому что на мой взгляд она гарантирует стабильную прибыль ( при условии выигрыша на аукционе конечно ), кстати существует несколько видов торгов, это обычные торги, торги для малых предприятий для которых начальная цена метра всегда 1180 и ещё существуют торги для малых молодежных предприяий. Судя по итогам торгов там цена за метр увеличивается ненамного.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

деньги с этих конкурсов вы невернете никогда

losogudok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

деньги с этих конкурсов вы невернете никогда
ты имеешь ввиду задаток? откуда такая уверенность? кстати поправлю, всё таки это не конкурс, а аукцион, тут всё зависит кто больше даст, официально или нет)

Идеи Малого Бизнеса

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

то, что там не так всё просто я знаю, и что цена за метр может повышаться в 60 раз, но мне кажется это не повод не рассматривать данную идею, потому что на мой взгляд она гарантирует стабильную прибыль ( при условии выигрыша на аукционе конечно ), кстати существует несколько видов торгов, это обычные торги, торги для малых предприятий для которых начальная цена метра всегда 1180 и ещё существуют торги для малых молодежных предприяий. Судя по итогам торгов там цена за метр увеличивается ненамного.
У вас общее представление об аукционах. Вы мне ничего нового не сказали ;) Чтобы выиграть аукцион - нужно неофициально проплатить "кому надо". За это гарантируют выигрыш (все варианты обеспечения выигрыша описывать не стану). Соответственно договор аренды заключается на определенный срок. Чтобы посчитать стоимость аренды, необходимо умножить стоимость аренды помещения в месяц на колличество месяцев на которые предоставляется право аренды по договору И ПРИБАВИТЬ ЗАПЛАЧЕННЫЙ РАНЕЕ ОТКАТ. Полученную сумму разделить на колличество месяцев - получется истинная стоимость аренды с учетом уплаченного отката.
Выигрыш на аукционе - это одна проблема, которую стоит решить.
Другая - это договориться с муниципалитетом о том, что вы будете их регулярно беспокоить по поводу написания ими разрешения на регистрацию по данному адресу каких-то ОООшек. Без денег там никто не пошевелится. А учитывая, что с аренды юридического адреса берется не такая уж большая сумма - это В ПРИНЦИПЕ не реально. Вас просто, извините пошлют куда подальше с вашими "мутными замутами" ;D и найдут чела, который сначала ОТКАТИТ им сумму за оформление аренды, а через 3 года ОТКАТИТ за приватизацию. Да и вообще много тем у муниципалитета. На мелочь распыляться не будут.

losogudok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5.3.1. Арендатор имеет право передачи Объекта аренды в субаренду или безвозмездное пользование. При этом ответственным за исполнение Договора перед Арендодателем остается Арендатор.
5.4.6. В случае передачи Объекта аренды или его части в субаренду или безвозмездное пользование Арендатор обязан:
- зарегистрировать соответствующий договор в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае, если срок субаренды или безвозмездного пользования не менее 1 (одного) года;
так что я не понимаю зачем договариваться с муниципалитетом, к тому же можно рассматривать не субаренду для получения юр. адреса, а просто субаренду, сдавать помещение целиком.
Кстати подскажите пожалуйста закон, по которому после 3х лет можно приватизировать помещение.

Идеи Малого Бизнеса

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

5.3.1. Арендатор имеет право передачи Объекта аренды в субаренду или безвозмездное пользование. При этом ответственным за исполнение Договора перед Арендодателем остается Арендатор.
5.4.6. В случае передачи Объекта аренды или его части в субаренду или безвозмездное пользование Арендатор обязан:
- зарегистрировать соответствующий договор в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае, если срок субаренды или безвозмездного пользования не менее 1 (одного) года;
так что я не понимаю зачем договариваться с муниципалитетом, к тому же можно рассматривать не субаренду для получения юр. адреса, а просто субаренду, сдавать помещение целиком.
Кстати подскажите пожалуйста закон, по которому после 3х лет можно приватизировать помещение.

Вижу для вас не составило труда найти соответствующие нормы - не составит найти и эту. Через 3 года непрерывной аренды, арендатор приобретает преимущественное право приобретения арендуемого имущества, которое, в свою очередь, не означает, что через 3 года он может сразу выкупить. Это актуально лишь в случае если муниципалитет примет решение о выставлении помещения на торги (а решение же он может принять, если дать Откат). Данное положение действует до 1 июля 2010 г.
Что касается субаренды - так то оно так. НО! Для регистрации юр.адреса необходимо письменное согласие собственника недвижимости. Собственником в данном случае выступает муниципалитет. Думаю комментарии излишни. 8)
Сдавать помещение в субаренду - это уже другая тема. Создавайте и не флудите ;) С удовольствием приму участие в обсуждении. ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 20:28:38 от XXzzQL »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ежемесячные взятки главе муниципалитета как заинтересованному лицу нерассматриваете как вариан?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скажу свой слово в теме за помещения....
огромная просьба не путать горячее с мокрым.

торги по определению арендной ставки.....штука достаточно интересная.но как в любой интересной штуки,тама есть ,, альтернативные правила ,,
попробою немного приоткрыть глаза форумчанам.....
все мы знаем что помещения дкляться на несколько статусов....

статус 1 - полуподвал с окнами,находиться в проходимом месте....хочеш парикмахерскую открывай,хочеш сантехнику,хочеш вообще дели на комнаты и сдавай под оффисы.....скажу вам сразу,на такие ,, куски ,, можете рот не разевать....и дело не во взятках....у вас никто не возьмёт:) этот пирожок готовиться к собственности под заказ:) тоесть у него уже есть конкретный покупатель,каторый и оплачивает всю движуху....и какую б вы цену не дали,у него окажеться выше....покупателю плевать на аренду.у него задача выкуп(каторый идёт следом)

статус 2 большие подвалы,без окон...назначение - склад(больше тама ничего не откроеш).как правило уходят по средней цене....из за специфики ,покупашек на них не много,и очень часто бывает что аукцион проходит честно:) кто больше поставил-того и тапки

статус 3 небольшие помещения(до 150 квадратов) в глубине района,на более мение оживлённой улице...вот это и есть самое сладкое место для взяточников.сказки каторые вам раззказываються просто неимеют границ....ведь все понимают какой сладкий это кусок....вы и сами поселитесь,и сдадите кучу метров...верить этим сказкам или нет....но я лично видел,как человек со стороны сделав неособо крупную ставку,выиграл сладкое место....

статус 4 помещения 50-100 квадратов находящиеся в откровенной заднице.....если ненайдёться какая нибудь местная фирма,каторой нужен оффис,то шанс снять подобного роде помещение достаточно большой....

скажу за себя....мне витрина не нужна,и ,, оффис-склад ,, я нашол достаточно быстро.вся процедура (с момента принятия решения,и до вселения) заняла чуть больше полугода...без каких либо откатов и подношений

а про взятки и откаты....в этой теме ,, сказочников ,, выше крыши...все понимают что кусочек сладенький....
как пример кредиты....куча ,, помогал ,, а те, кто разбираеться ,идут и получают :)

так что неспешите заносить ваши денежки....есть поля на каторых и новичкам поиграть можно:)

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ежемесячные взятки главе муниципалитета как заинтересованному лицу нерассматриваете как вариан?
Лично я не рассматриваю, потому как не интересен этот вид бизнеса в плане воплощения.
Для главы муниципалитета это копейки. Все зависит от размеров взяток. У нас в городе фирмы, занимающиеся регистрацией, насколько я знаю, пердалгают данные услуги и берут единовременный платеж. Например, предоставить юридический адрес стоит от 12000 руб. в Москве (в зависимости от места), при каждом клиенте приходится бежать к чиновнику, чтобы получить разрешение и передавать деньги (сколько? 5000 руб., больше, не суть). За такие деньги рисковать местом он не будет. Как вариант, если только договориться за одноразовый откат получить штук 50 подписанных разрешений со свободными графами для заполнения. Плюс ко всему аренду платить приходится каждый месяц, а за услугу предоставления юр.адреса берется плата единовременно. Здание же, в свою очередь, не "резиновое". Вы же юрист. Зондируйте почву и делайте свои выводы. Думаю, имея такое образование это и выпускнику подсилу. 8) Разводить же здесь бессмысленные дебаты нет смысла. Информацию необходимо узнавать, так сказать, из первоисточника.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я не рассматриваю, потому как не интересен этот вид бизнеса в плане воплощения.
Для главы муниципалитета это копейки. Все зависит от размеров взяток. У нас в городе фирмы, занимающиеся регистрацией, насколько я знаю, пердалгают данные услуги и берут единовременный платеж. Например, предоставить юридический адрес стоит от 12000 руб. в Москве (в зависимости от места), при каждом клиенте приходится бежать к чиновнику, чтобы получить разрешение и передавать деньги (сколько? 5000 руб., больше, не суть). За такие деньги рисковать местом он не будет. Как вариант, если только договориться за одноразовый откат получить штук 50 подписанных разрешений со свободными графами для заполнения. Плюс ко всему аренду платить приходится каждый месяц, а за услугу предоставления юр.адреса берется плата единовременно. Здание же, в свою очередь, не "резиновое". Вы же юрист. Зондируйте почву и делайте свои выводы. Думаю, имея такое образование это и выпускнику подсилу. 8) Разводить же здесь бессмысленные дебаты нет смысла. Информацию необходимо узнавать, так сказать, из первоисточника.

cогласен согласен фигня идея когда собственник государство. давайте на этом тему с муниципалитетами закроем

alx_66

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а кто-нить подскажет, есть ли в настоящее время какие-либо ограничения по кв.м. на 1 человека (прописка) или на 1 юр. лицо (регистрация)? Т.е. можно ли, имея в собственности 10 кв.м., прописать туда 50 человек или зарегистрировать 50 юр. лиц.? ??? Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.